9

Воля короля. Глава 1

Это литРПГ про то, как группа игроков крошит насекомых в подземелье, бухает в таверне и снова крошит насекомых в подземелье. Потом ещё гоблинов крошит. И других игроков крошит. Там ещё сюжетные "хоба" всякие-разные. И мир интересный очень. И шуточки есть. И прокачка. Я очень старался. Почитайте, пожалуйста, кто такое любит.

Воля короля. Глава 1 Литрпг, Самиздат, Фэнтези, Что почитать?, Посоветуйте книгу, Длиннопост

В маленькой комнатушке, где уместилась только кровать, печка, столик и стул, на этом самом стуле, сложив руки на коленях, сидела златовласая эльфийка, ожидая, когда её гость проснётся. А он уже и не спал. Лежал на боку, изучая оранжевыми глазами обстановку.
Бревенчатые стены, запах дерева и копоти, красотка в платье средневековой селянки.
Голова у него ещё немного кружилась, ведь это были первые секунды в новом мире.
— Ну, привет… — тихо сказал мужчина.
— Косов! — воскликнула эльфийка, — ты проснулся! Я так рада! Так рада.
Девушка сорвалась с места и через мгновение оказалась на краю кровати.
— Знаешь, я тоже. Шансы не проснуться — были.
Человек и эльфийка поговорили немного о разном. Она считала, что нашла его в лесу после того, как тот свалился с неба. Он — что зашёл в игру.
Когда инновейшон гейм девелоп студиос объявила о старте бета-тестирования своей новой уникальной игры с полным погружением, Косов, как его теперь зовут, нашёл в этом уникальную возможность убежать от внезапно появившихся проблем. Его мало волновали инновации в сфере развлечений, игры, погружения, трансляции этого мира на экраны и прочие радости. Единственное, что явилось плюсом, помимо возможности спрятаться, — деньги, которые тут можно заработать. Игровая валюта подключена к криптовалютной бирже и торгуется за волюту реальную. Поэтому к моменту окончания тестирования есть все шансы выйти если не богачом, то вполне себе состоятельным человеком.
— Как ты себя чувствуешь?
— Голова кружится, — признался Косов.
— Можешь подняться?
— Думаю да.
Косов встал с кровати.
— Продолжай, у тебя отлично получается. Попробуй походить по комнате.
Мужчина ухмыльнулся от такого предложения, но просьбу выполнил. Обойдя кровать, он встал напротив эльфийки.
— Отлично, — захлопала она в ладоши.
— А подпрыгнуть сможешь.
Косов слегка подпрыгнул.
— Отлично! Ты такой молодец!
“Что за глупости”, промелькнуло у него в голове. Брови немного поднялись, губы сложились в саркастической улыбке. Ему казалось, что над ним издеваются.
— Что будем делать дальше? — спросил Косов.
— Спасать мир! — заявила девушка, совершенно другим голосом. Грубым, серьёзным. В этот момент с её лица пропала ухмылка, но после вновь вернулась, украсив милое личико.
— Не понял…
— Спасать мир! — повторила эльфийка ещё грубее и серьёзней.
— Ладно… Пошли… — согласился Косов.
Он решил не спорить, решив для себя, что лучше пока не выпендриваться и следовать за ней.
— Не всё сразу. Сначала посмотрим, на что ты способен.
Эльфийка пошла и открыла дверь, ведущую на улицу. Там оказалось светло и зелено.
— Пойдём?
— Подожди, — остановил Косов. — А тебя как зовут?
— Тронь.
И тут же над головой эльфийки возникли именно эти буквы и именно в этой последовательности, но быстро растворились лёгкой дымкой.
Удовлетворённый ответом, мужчина кивнул, и они вышли.

Тёплые лучи приятно ласкали кожу. В воздухе витали нотки хвои и смолы.
Посреди поляны стоял потрёпанный жизнью манекен. Опалённая солома торчала из резаных ран в разные стороны, мешок, выполняющий роль одежды был весь в дырах, а голова являлась треснувшей от спелости тыквой.
Тронь подвела Косова к столу.
— Знаешь, что это? — спросила эльфийка.
— Ну, это кольца, — предположил Косов, в саркастической манере, разглядывая украшения со сверкающими разноцветными камнями.
— Ох, Косов, — вздохнула эльфийка с нотками пренебрежения, будто перед ней ребёнок, который знает, что перед ним яблоки, но не знает сколько. — Это и так очевидно.
Тронь взяла одну из коробочек и сунула мужчине под нос.
— Это истинное сердце.
— Первый раз вижу, — покачал Косов головой. — Боюсь, я не отвечу ни на один твой вопрос. Поэтому давай сразу к ответам. Что такое истинное сердце?
— Это то, что существо оставляет после себя. Квинтэссенция накопленного опыта, силы и желания. Частичка могущества бога, доказывающая, что оно создано им и никем более. И, такие как ты, могут этой силой управлять.
— Отлично. Тогда давай это истинное сердце сюда.
Косов протянул руку, желая скорее попробовать.
— Подожди…
Эльфийка отложила коробочку и взяла его за руку.
— Ты же знаешь, что в тебе тоже бьётся сердце?
— Очень на это надеюсь.
— И ты снова меня не понял.
Она тяжело вздохнула и снова снисходительно улыбнулась.
— Как в детях Всеотца бьётся сердце Всеотца, в порченых Блазной бьётся сердце Блазны. Тронь положила свою руку мужчине на грудь, а его руку к себе на уровне пятых рёбер. Косов улыбнулся. От эльфийки веяло теплом.
— Закрой глаза.
И он закрыл.
— Чувствуешь?
И он почувствовал.
В кромешной темноте, в правом верхнем углу, появились две чуть заметные горизонтальные полосочки. Стоило ему на них сфокусироваться, как те поползли в левый угол и превратились в крестик, а в центре появилось меню. Причём вместе с этим все чувства пропали. Ни звуков, ни запахов, ни мерцания солнечных лучей сквозь ветви через пелену век, ни биения сердца эльфийки.
“Октан пробудился”, появилась надпись и сверкающий гранями восьмигранник начал медленно крутится.
“Сила”, “регенерация”, “вместилище”, “синергия”,” “сопротивление”, “влияние”, “подчинение”, “вдохновение”, красовались пометки на его углах. И рядом с каждой пометкой была цифра “1”. Косов сразу смекнул, что это его характеристики, он ведь в игре. Но, что они значат, мужчина не до конца понимал.
Косов сосредоточился на первой, на силе. Оказалось, это не физическая сила, как он думал, а сила сердца, или проще и привычней — сила магии, или правильнее — сила маны. Из описаний получалось, что мужчина передёт свою ману сердцу, и уже дальше работало оно. А это истинное сердце не что иное, как заклинание.
И тут ощущения вернулись. Резкая, но слабая боль пронзила руку.
— Косов! Косов! — зазвучал знакомый голосок.
— Тронь, — улыбнулся мужчина. — Я был немножко занят.
— Извини, — смутилась эльфийка и отступила на шаг.
И пока Тронька, размышляла, Косов мельком взглянул на коробочку, в которой камень на кольце бушевал ярким пламенем. “Формакрей игноба па́рву сагита”, называлось это сердце. “Неизвестное”, была приписка в конце.
— Какое выберешь? — спросила Тронь, уловив, о чем размышляет ее гость.
— Без понятия, — покачал он головой.
Второе и третье сердца блистали серым, а внутри кружились чуть более яркие частички. “вокатус рес гладус” и “формакрей рес я́кит”, гласили подписи, и это совершенно не придавало ясности.
— А можно выбрать только одно?
— Да. У тебя всё равно пока хватит сил только на одно.
— Знаешь, — оскалился мужчина, — удача не мой конёк.
— Давай я тебе всё расскажу и покажу, — хлопнула ладонями Тронь. — Красное — это малая огненная стрела. Гладус призывает меч, но не простой, он будет сражаться вместе с тобой, а я́кит это метательные кунаи. Смотри.
Тронь надела кольцо с красным камнем на указательный палец, и коснулась его большим. Камень ярко замерцал. И над ладонью эльфийки начало разгораться пламя сферообразной формы. Затем она подключила вторую руку и вытянула огонь, придав ему вытянутую форму. А после замахнулась, словно кидает копьё и отправила огненную стрелу в манекен.
При попадании раздался громкий хлопок. Древко манекена сломалось, и горящее соломенное чучело упало на землю.
— Это была формакрей игноба па́рву сагита! Как видишь, всё просто, — объявила эльфийка.
Косов одобрительно кивнул. В принципе и правда: всё просто.
Следующим, на демонстрацию, Тронь выбрала меч.
— Теперь вокатус рес гладус!
Эльфийка поменяла кольцо и также положила на него большой палец. Камень замерцал. Спустя пару секунд, Тронь, резким движением, растопырила пальцы, и из пустоты, вспышкой блестящих искр, появилась рукоять. Второй рукой Тронь приложила кулак левой руки к гарде. И в месте их соприкосновения образовался портал. Оттуда, как из ножен, Тронь вынула уже полноценный меч. Средних размеров клинок, исписанный неизвестными Косову знаками, переливался белым светом.
— Тут немного сложнее. На самом деле я не создала меч, а призвала его. И не то, что я им управляю, скорее он сражается на моей стороне. Внутри — душа воина. Поэтому успех зависит от ваших взаимоотношений. Твои навыки и твоя воля, то, как ты уверен, как настроен, что чувствуешь. Всё это будет влиять на меч.
Мужчина состроил серьёзную рожу и закивал ещё более понимающе, чем в первый раз.
— Ну, и последнее, — Тронь сменила кольцо. Камень сверкнул, и в сжатой в кулак ладони появился кунай. — Формакрей рес я́кит!
Резким движением она отправила кунай в полёт, а спустя секунду он со свистом пронёсся рядом с ухом Косова.
— Эй!
И не успел он договорить, как эльфийка уже швырнула второй, пролетевший над головой.
— Тронь! Заканчивай!
— Прости, хотела проверить твою реакцию. Она, кстати, неважная.
— Ах, извините! — проверяя, все ли детали его лица ещё на месте, ответил мужчина.
— Вот собственно и всё. Что выберешь?
Эльфийка сняла кольцо с пальца и положила обратно в коробочку.
— Надо подумать...
То, что у этого всего есть понятные описания, Косова радовало. А то, что, судя по всему, ещё намётки привычных классов имеются, успокоило.
Получалось, его выбор стоял между магом, воином и стрелком. Но вопрос: “кто я?”, оставался открыт. Косов давненько уже не играл в игры. Переболел этим в юности и остыл. Ограничение возможных действий, тупой гринд, культ больших цифр, а с возрастом на всё это просто не хватало времени. Да и род деятельности полностью покрывал получение быстрых эндорфинов, и желание самореализоваться.
Но тут всё ощущалось настоящим. Солнце грело кожу, ветер трепал серые волосы. Птицы, взлетая, качали ветки. А в бороде успел запутаться какой-то жук.
Косов внимательно разглядывал Тронь, останавливаясь на каждой детали, её само́й, и её одежды.
— Ты чего? — не выдержала эльфийка такого внимания.
— Не, не, ничего…
Он обошёл её по кругу. И встал очень близко. От эльфийки пахло цветами и костром.
— Ну ты чего? Будешь выбирать? — продолжала она добиваться ответа.
Косов промял её щеку пальцем. Медленно и осторожно, даже с некой нежностью.
Тронь нахмурила брови и отшатнулась. А затем сама ткнула пальцем в щеку Косова три раза подряд, приговаривая:
— Вы-би-рай!
— Извини. Просто ты такая настоящая, мне стало интересно, насколько.
— Целиком и полностью, — слегка обиженно ответила эльфийка, сложив руки на груди.
Косов лёг на землю и начал отжиматься. Не то чтобы ему резко захотелось заняться тренировками, но и спонтанным это желание назвать было нельзя. Просто он решил проверить, как быстро устанет.
— Пятьдесят два, — объявила Тронь, когда мужчина лёг на траву. — Но зачем ты всё это делаешь?
И это было столько же, сколько и день тому назад, в реальной жизни. И усталость точно такая же и потоотделение, и напряжение в руках.
— Надо, — ответил Косов между вдохами.
Он вырвал с земли травинку и скатал в комочек, расщепил немного на волокна, закинул в рот, прожевал и выплюнул на ладонь. Всё получилось так, как получилось бы в реальном мире. На языке горечь, на руке слюни.
Последним делом Косов укусил себя за подушечку мизинца.
— И вправду полное погружение, — заявил он, морщась от болезненных ощущений.
— Косов, тебе плохо?
— Я так думаю, Тронь.
— Ты странный, но не буду тебе мешать.
— Пусть будет гладус, — попросил Косов.
— Ты уверен? — переспросила эльфийка.
Но он не был уверен. Абсолютно. В теории просто меч проигрывает волшебным бабахам и реактивно летающим кунаям. Но практика — дело другое. На практике придётся двигаться, а значит, уставать. Делать все эти жесты, когда ты убегаешь сложно. А там ещё и целится надо. Поэтому меч показался Косову вполне правильным выбором.
Тронь вручила кольцо.
“Получено: Вокатус рес гладус”, — появилось перед глазами.
— Закрой глаза и обратись к своему сердцу. Оно подскажет, как подчинить истиное сердце, — посоветовала эльфийка.
“Свободных ячеек для истинных сердец: 1”, “Желаете подчинить “вокатус Рес гладус”?”, “Время подчинения 12 секунд”, — вылезла очередная надпись, стоило Косову закрыть глаза. И выбор “да/нет”.
В меню появилась новая вкладка: “истиные сердца”, где были настройки и всякие справки по ним.
— Вокатус рес гладус, значит.
Косов положил большой палец на кольцо.
Перед глазами начал заполняться круг, информирующий об активации. И, когда шкала заполнилась, он сверкнул. Косов резко распрямил ладонь, растопырив пальцы, и перед ней, появилась рукоять. Схватив ее, он повёл руку по диагонали вниз, на левую сторону, где уже ждал кулак левой руки. А затем мужчина вынул меч, так, будто он висел на поясе.
В клинике ощущалась приятная тяжесть и дополнительно некий мнимый вес, который делал его именно оружием, а не безделушкой.
— Ну здравствуй. Будем дружить? — поприветствовал мужчина.
Клинок отозвался чуть заметным движением, словно он мог двигаться сам.
— Готов потренироваться? — спросила Тронь.
На её пальце уже красовалось похожее кольцо.
Драться с женщиной Косов не хотел. Но эльфийка так гармонично встала в боевую стойку, что только дурак не поймёт, — она знает, что делает.
— Ну давай, — усмехнулся Косов, копируя стойку. — Я так понимаю, мне не стоит сдерживаться?
— Ага.
Тронь хитро улыбнулась и еле заметно прикусила губу.
Стоило Косову взять её в фокус, вокруг девушки появились подсказки, куда лучше бить и как вести меч.
Тронь не ждала, рванула вперёд с непреодолимой прытью и даже желанием.
Первый удар сверху вниз, быстрый, резкий, мощный. Но Косов не сразу среагировал. Засмотрелся на красоту движений соперницы. А вот его меч — сразу. Клинок словно вцепился в руку и повёл за собой, встав идеально для парирования атаки.
Звон стали о сталь, инерция удара, проскользившая по руке, быстро вернули мужчину в чувства. И вторую атаку он уже парировал вместе с гладусом.
Тронь наносила удары быстро и сильно, с разных сторон и с разной скоростью. Но чувствовалось, что она может лучше. Косов же, был на пределе. Драться он умел, а главное, не боялся, не профессионально, но вполне достаточно. Однако с оружием в руках дело другое. Темп эльфийки не давал шанса контратаковать. И это раздражало мужчину.
Идея, как пробиться, всё же мелькнула в голове. В момент, когда очередная атака была парирована, и Косов отводил меч Тронь в сторону, он шагнул к ней, ударив плечом в её плечо. Преимущество в силе и разница в весе плюс неожиданность сделали своё дело. Эльфийка отшатнулась на пару шагов назад и потеряла инициативу. А Косов сумел совершить атаку.
— А ты молодец! — радовалась Тронь, отводя клинок противника в сторону. А затем отшатнула Косова в сторону, врезавшись в него плечом. — Украду у тебя это приём, если ты не против.
— Да, пожалуйста. Обращайся, — ответил Косов, уклоняясь от атаки.
Эльфийка остановилась и отступила на шаг.
— Ладно, с главным разобрались. Защищаться ты умеешь. Теперь нападай, — поманила она пальчиком.
Косов взялся за рукоять двумя руками и нанёс вертикальный удар, вложив в него всю силу. Тронь выставила меч и дала клинку оппонента проскользить по своему клинку до самой земли, высекая искры.
— Хороший удар, но не для такого противника. Недостаток силы я компенсирую скоростью. Поэтому, если хочешь разрубить быстрого противника пополам, сначала стоит его измотать, иначе он увернётся и отрубит тебе голову, — дала совет эльфийка, держа клинок плашмя на шее Косова.
— Я просто думал, ты уже устала, — тяжело дыша, отшутился мужчина.
— Продолжим? Или с тебя хватит? — убирая меч от шеи, спросила Тронь.
— Напомни-ка, с кем мне предстоит сражаться?
— С тварями Блазны, — скорчилась эльфийка.
— И кто такая Блазна?
— Болезнь, которая напала на Всеотца.
— Исчерпывающий ответ.
Тронь тяжело вздохнула и поманила Косова рукой, чтобы тот нападал. И они продолжали диалог, уже обмениваясь ударами.
— Всеотец, он же и всесоздатель. Это его мир, а мы — его дети. В нас бьются его сердца. И только мы могли использовать этот его дар. И так было многие тысячи лет. Эльфы жили во всех уголках этого чудесного, плодородного и безопасного мира. Всеотец заботился о нас, любил нас. Но его поразила болезнь. Чума, именуемая Блазной, пронеслась по миру и пустила свои корни в каждом его уголке и разбрасывает всюду свои споры хаоса, заражая ими всех живых и неживых существ. Но на этом она не остановилась. Подобно Всеотцу она создала своих детей. Глупых, злых, уродливых, не знающих ничего, кроме утоления своих первобытных желаний.
Эльфы были к такому не готовы. Мирная жизнь расслабила нас. Мы проиграли битву за битвой, пока не осталось всего одно безопасное место — Оплот. Город первых потомков, колыбель династии оракулов. Там уцелевшие и укрылись.
С каждым словом удары Тронь становились все яростнее. Косов уже порядком выдохся и с трудом справлялся с её натиском.
— А я тогда кто? И зачем? И что мне делать? — в перерывах между вздохами спрашивал мужчина.
— Ты, — на секунду эльфийка остановилась, но потом снова нанесла удар. — Ты подтверждение того, что Всеотец не покинул нас, что он слышит наши молитвы. Ты прислан им, чтобы помочь нам возродиться. Тебе дарована сила использовать истинные сердца всех существ, а сам ты бессмертен, — пояснила Тронь с печалью в голосе.
По её щекам покатились слёзы. Косов отбил последнюю атаку и отступил в сторону, думая, что раз эльфийка плачет, тренировка окончена, но она рванула вперёд и вонзила меч ему в сердце.
— Прости! — рыдая на взрыв, закричала Тронь, обнимая глотающего воздух мужчину.

Авторские истории

38.2K поста27.9K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.