-8

Волшебство от Чурова)))

Жеребьевка «Единой России» на выборах опровергла теорию вероятностей.
Жеребьевка мест в избирательных бюллетенях на выборах в региональные парламенты принесла «Единой России» первые места в пяти регионах из 13. Эксперты рассчитали для РБК успех единороссов по математической формуле и пришли к выводу, что он опровергает теорию вероятностей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/08/2014/944942.shtml

Дубликаты не найдены

+1
Чуров тут не при чём - жеребьёвка идёт на региональном уровне. Да и какая разница, на каком месте в бюллетене находится та или иная партия?
раскрыть ветку 3
+1
А теперь разберём волшебство от "экспертов" РБК:
"Согласно теории вероятности партия могла претендовать на первую позицию в бюллетене только в 0,96% случаев."
Возможность вытянуть "первую строчку в бюллетене" равновероятна для всех. Нехитрые вычисления показывают, что для того, чтобы вероятность для каждого была 0,96%, нужно 104 кандидата (партии, объединения и т.д.). Сами же пишут, что максимум в одном регионе 14 партий.
-2
так дело его живет и процветает...
тот, кто в волгограде в прошлом году 1 место в бюллетене обеспечил - находится в федеральном розыске... статью-то прочитайте
раскрыть ветку 1
0
За что в розыске-то? За мошенничество на бабки. Выборы тут причём?
+1
Да ну нафих.
Это какое-то странное понимание теории вероятности.
=
Вот например, подбрасываем монетку. 20 раз выпал орёл. Какая вероятность, что выпадет решка? Да точно такая же - 50 на 50.

А по выборам, - тут уже и без волшебства пЕдРо выиграет выборы. Поэтому выгодней как раз играть честно.
раскрыть ветку 23
0
тем не менее вероятность последовательности из 2х орлов не 0.5, а 0.25
раскрыть ветку 13
0
И тем не менее, вероятность каждого следующего орла всё равно 0,5.)

Кстать, вероятность орёл решка, такая же как у двух орлов. 0.25.))
раскрыть ветку 12
-1
без волшебства не получится))
раскрыть ветку 8
+1
Всё получится именно без волшебства, ибо на выборы НЕ идут те, кому либо вообще пох, либо кто против ЕдРа и думает, что его голос ничего не решит. А ИДУТ и голосуют те, кто руками и ногами за ЕдРо. Может, по стране их и не очень большой процент, но среди явившихся их большинство. Получите-распишитесь.
З.Ы. Никто не запрещает вам прийти на участок, получить бюллетень и испортить его - поставить галки во всех клетках или йух нарисовать. А можно вообще получить и уйти вместе с ним, не опускать в урну.
раскрыть ветку 7
+1
Мда. Во-первых, журнализды, почему-то, не в курсе, что этот раздел математики называется "теория вероятностей". За такой непрофессионализм нужно наказывать. Ну а во-вторых, такие результаты не в коей мере не противоречат теории вероятностей. Событие с таким результатом, согласно расчетам (кстати, хотелось бы их посмотреть), является маловероятным. Т.е. такое может произойти очень редко, но может.
Нет, чтоб написать, что есть подозрения, что жеребьевка подтасована, но доказать не можем. Но они вместо этого себя идиотами выставили.
раскрыть ветку 2
0
вы до конца дочитали? там так и написано
раскрыть ветку 1
0
На предпоследнем абзаце бросил. Тупанул маленько. =)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: