Волшебный невидимый телефон, который исчезает

Байки из армии подъехали. Я как раз попал в вс рф на момент запрета смартфонов. И каких историй только с телефоном не случалось. И как же потом сложно было на гражданке привыкнуть, что телефон не нужно прятать. Но 2 истории у меня не выходят из головы.

1) Ночь. Кубрик на 4х солдат. У меня телефон на зарядке прям на подушке.
Врываются 2 пьяных сержанта (кстати 2 редкостных гандона, очень гандона). Один замечает у меня телефон и кричит:давай сюда. Я беру и кидаю за резинку в штаны нателки (подштанники). встаю. Телефон падает по ноге вниз и стопорится у резинки на голени. Подбегает сержант, лапает около жопы и в ахуе:где он. Немного недоумевая 2 резиновых изделия уходят. Фокус.

2) Шёл на охрану техники. Один. Срочник. 8км от части. Зашёл в магаз, взял ништяков, а то там несколько суток сидеть. С собой полные карманы и пакет: еда, 2 телефона-кнопочный и не очень, павербанк, зарядка, еда и прочее. Прохожу кпп, который всегда пустовал, а тут вдруг стоит военный полицейский. Я немножко перепутал берега в тот момент и прошел мимо него, не показав воинское приветствие, щелкал семечки. Душка, не правда ли? Тот меня освистал: мол, дружочек, а ты ничего не перепутал? Кароч вызвали моего командира роты, хотя пришёл старшина в итоге и начался типо досмотр, осмотр, обыск... Я достал всё с карманов, даже кнопочный телефон. Смартфон в грудном кармане лежал. Он прям выпирает. Его видно. Его прям видно. Он постучал по карманам, чтобы я ничего не утаил, например, смартфон. И ничего не нашёл. Пришёл старшина. Показательно поругал меня за семечки, потом обещал проводить меня до техники, отошли до развилки, он поржал и ушёл обратно в часть. А я побрёл охранять бмп со своим невидимым смартфоном.

P.s. после армии у меня этот телефон с вышки 40 метров летал. И нихрена ему. Видимо, земля его тоже не заметила.