406

Волонтёр поискового штаба рассказал, как удалось найти погибшую Лизу Киселёву

Предыстория: Пропавшую в Саратове Лизу Киселеву нашли мертвой.

Оказывается, у Михаила Туватина было сразу три гаража. Точнее — один основной и два заброшенных. И из каждого был сделан лаз в соседний. Сперва убийцу заставили показать только первый — он был чист.


Третий гараж, в котором лежало тело девочки, даже не вскрывали. Он был закрыт деревьями, снаружи туда попасть просто невозможно.

Волонтёр поискового штаба рассказал, как удалось найти погибшую Лизу Киселёву Лиза Алерт, Убийство, Мат, Дети, Видео, Длиннопост

Михаил Туватин на допросе.


У подозреваемого нашли непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Следствие считает, что Туватин мог убить Лизу Киселеву из-за гаража, которым завладел несколько месяцев назад.


9 октября ребенок поинтересовался, кому он принадлежит. Убийца, решив, что помещением могут владеть родители девочки, затащил ее в гараж и там же убил.


Так проходил допрос Михаила Туватина, подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы. Он признал свою вину, в содеянном раскаялся (СПЕРВА ПОДУМАВ и ЗАКАТИВ ГЛАЗА).

Дубликаты не найдены

+110
Таким уебкам надо клеймо на лоб делать после рецедива. Чтобы эта тварь не имела ни каких прав, задавил такую шавку и никто тебе бы слова не сказал, а ещё денег дали за то что освободил общество от долбоебов. Вот тогда эти ублюдки будут смирными.
раскрыть ветку 26
+43

В США правильная практика. Там человек осужденный за насильственные преступления  в отношении детей обязан оповестить соседей кто он и за что был судим,  а еще им в паспортах ставят клеймо что бы погранцы других стран понимали что за персонаж хочет приехать к ним в страну. А самый правильный вариант это химическая кастрация, но должны быть нормальные суды.

раскрыть ветку 3
+10

Насчет "нормальности" судов в США. В США дело в суд передают очень быстро и уже во время суда идет следствие, прокурор пытается доказать вину, адвокат пытается отмазать или хотя бы срок снизить. В России такой огромный процент обвинительных обвинений потому что судья пошлет прокурора нахер если в деле есть какие-то сомнения. Поэтому когда вы приходите в полицию если дело идет не об убийстве вас пытаются отговорить писать заявление. Вам начинают вешать лапшу на уши, мол, да мы не найдем, да дело затянется, да вас только к следователю затаскают, а смысла будет ноль и так далее именно потому что опера понимают, что им придется очень много работать. Сначала начинают работать опера и следователь, потом если следователь понесет дело к прокурору, мол, все готово, а там есть какие-то сомнения, то прокурор просто шлет следователя нахер, типа "чо ты мне тут принес". При чем признание вины не является доказательством, просто тут находятся люди, мол, он под давлением на себя вину взял. Если бы для доказательства вины было бы достаточно лишь чистосердечного, то в тюрьмах сидели бы одни бомжи. Чистосердечное пытаются получить для того, чтобы облегчить работу следствию. За это же и смягчают вину так как во-первых следствию проще работать, во-вторых человек как бы показывает что вину признает и встал на путь раскаяния. Так что тут ещё нужно разобраться у кого суд честнее и надежней.

P.S. На всякий случай: я не утверждаю, мол, у нас оооочень честный суд, я лишь говорю что в сравнении не вдруг и скажешь чья система лучше и какая из них работает лучше.

раскрыть ветку 1
+5

Ничего им в паспорта не ставят. Тем более в Мексике можно любой паспорт купить. Гринго продадут любой.

+41
Да почему "после рецидива"? Сразу надо! Изнасиловал ребенка - химическая кастрация, клеймо на лоб и фото, отпечатки, образец ДНК - в картотеку со свободным доступом, чтоб все знали, какое это чудовище.
раскрыть ветку 7
+82
Но это только про четко работающей системе. Вот тренеру по приколу будет с клеймом ходить кастрированным.
раскрыть ветку 2
+30
А как определить заслуживающих клейма? Фитнес тренер вон рядом сидел на диване, жертвы всяких сычевых и шурыгиных. Не все дела по износам настолько понятны и прозрачны.
раскрыть ветку 3
+19

Я не понимаю как он смог выйти из тюрьмы. Там же понятия, все такие четкие и дельные. А тут на тебе вышел за изнасилование по УДО.

раскрыть ветку 8
+64

Нет там понятий. Там не Робин Гуды сидят. Шпилят друг друга весь срок, придумывают сказки про воров.

раскрыть ветку 4
+20

какие нахуй понятия? там такая же мразь сидит как и он. не выходят из тюрьмы как раз таки люди адекватные, которые там оказываются по странным обстоятельствам. а всякие ублюдки там живут припеваючи за наш счет

+1

А разве есть понятие по которому нельзя убивать детей?

раскрыть ветку 1
+5

Им надо клеймо выбивать пулей во лбу, скидывать в безымянную яму и закапывать. Такие мрази должны в земле гнить, без табличек и прочих формальностей. С такими нельзя церемониться, они в любом виде, кроме мёртвого, для общества опасны.

+6

Согласен, только клеймо ввиде отверстия диаметром 9 мм и чтобы сквозное было.

+4

У твоего папу будет заводик, к нему придут и спросят. Вы заводик так отдадите или сыну клеймо поставим и кастрируем?

+4

Ради таких уебанов надо возродить смертную казнь. Жизнь за жизнь. Тем более ребенка, беззащитное создание, которое никак себя защитить не может.

-17
Как самокритично
ещё комментарий
+25

Вот интересно зачем 9 летней девочке подходить к незнакомому мужику и спрашивать кому принадлежит гараж?

Или убийца просто это придумал?

раскрыть ветку 2
+2

Тут может ещё и менты первого попавшегося схватили, чтобы общество злость на него перекинуло. Российскому правосудию нет доверия, оно обсиралось уже 100 раз

раскрыть ветку 1
+7
Так труп то он показал. Без него не нашли бы.
+18
Там жители хотели его линчевать. Шатали ментовские УАЗики. Менты даже ОМОНу нагнали для их разгона
+17

Лаз из гаража в гараж, походу всего планировал заранее ли даже может это и не первый раз он проворачивает

раскрыть ветку 1
+1

Признался бы уже. Подняли бы уже

+10

Нужно судить людей, которые досрочно выпустили насильника (непогашенная судимость) по той же статье, что и его самого

+31
Блядь, ну почему их нельзя просто убивать???
раскрыть ветку 39
+12

Как там "педофил-тренер" поживает, который рядом с девочкой посидел? Его надо кастрировать или сразу убить?

раскрыть ветку 1
+2

пфффф, тут же все просто, этот виновен, этот нет (s)

+4

Надо таких в яму в земле с такими же как он. клетка сверху и все. Выживайте. Ни еды, ни воды.

+1

Убивать слишком просто, сдох и все, никаких тебе мучений. Надо делать больно физически, чтобы орало как свинья, ходило под себя и потихоньку уезжала кукукуха. Но не сразу, чтобы мог физически почувствовать всю боль содеянного.

раскрыть ветку 20
+17
Не надо. Я даже не из каких-то гуманистических соображений. Просто - зачем? Помучить? Чтобы пострадал? Кто этим будет заниматься? Ты будешь? Я - нет. Кто за это будет платить? Ты? Я - нет. Кому это нужно? Тебе нужно? Мне - нет. Нет в этом смысла, никакого. Какая-то нездоровая тяга к насилию и истязаниям. Просто казнь и все.
раскрыть ветку 11
+10

а содержать именно ты его будешь? а приводить в исполнение приговор тоже ты? или таких же садистов наймешь?

раскрыть ветку 2
+5

Бля, как вы заебали, а что нужно на площади по кусочкам его резать, да ты такой же маньяк значит. Расстрелять и все, нет проблемы, и всем ясно, что только смерть тебя ждёт, если ты совершишься изнасилование/убийство.

раскрыть ветку 2
+1

"не мучай убей" просто не просто зато эффективно

а вот с вашими "Надо делать больно физически, чтобы орало как свинья, ходило под себя и потихоньку уезжала кукукуха." кукуха сначала начнёт у исполнителя уезжать

вот думаете почему преступники среди полиции и надсмотрщиков в тюрьмах ? а потому как профдеформация идёт и так сказать заражение психологическими болезнями от контингента

0
О, а вот и гуманные добропорядочные граждане подъехали
0

Можно, если никто не узнает.

0
Можно, но тебя посадят , если найдут , а вот свидетельствовать против тебя вряд ли будут
-11

я против. Просто убивать - как подарок. Убивать как можно дольше и мучительно, с онлайн трансляцией и доступом как в зоопарке.
Чтобы следующий испугался убивать. (хотя не уверен, что это работает)

раскрыть ветку 5
+15

одни ублюдки будут мучить, а другие смаковать это на видео. да ты гений

раскрыть ветку 1
+6

И чем такое, с позволения сказать, шоу, лучше того, что сделал этот человек?

раскрыть ветку 1
-1

Зачем убивать? Сшить из него "мистера Бивня"

-34

Вас останется слишком мало.

ещё комментарии
ещё комментарии
+21

Как то странно. Офигенный способ отвлечь внимание от гаража.

А просто сказать не знаю или иди девочка, не мешай, а то тут собака злая бегает не судьба?

И писали про между гаражей?

Лазы какие то? Зачем? А гномов с орками там не было?

раскрыть ветку 23
+36

У гражданина, явно, голова со смещенным центром тяжести. Такие, могут отрезать тебе кусок плоти, за невинный вопрос - Как пройти в библиотеку? Точно такие же, мутные, порывы движут ими в постройке катакомб из старых гаражей.

ещё комментарии
+9
Лазы какие то? Зачем?
Ворованное прятать, а может очередных жертв.
раскрыть ветку 6
+1

А он воровал? Достаточно просто гаража, причем чужого и без лаза в свой.

В душе не ебу, чье, начальник. Не мое и гараж не мой.

Трупы вонять будут. Просто зарыл где или утопил. В гаражах их складировать нужно иметь герметичное помещение. Пакеты не помогут.

раскрыть ветку 5
+3
Как вариант, он выдумал всю эту ххню про 'спросила'. Заволок девчонку и привет. Без причин, хотелось .
+2

Это ты нормальный и на такой вопрос либо скажешь "девочка не мешай", либо пошлёшь её. А тут... Сука, как меня зло берет. 9 лет девочка ей жить и жить.

раскрыть ветку 3
+1

Вот листаю свой дневник

За 4 неполных месяца 9 детоубийств. Это где я участвовал в следствии. Их намного больше. Очень много детей потеряшки навсегда.

Причины нада?

раскрыть ветку 2
+6

Моё мнение - надо задумываться о том, как предотвращать такие преступления, а придумывать кару и обсуждать преступника просто бессмысленно, те кто такие совершают - не здоровы. Его не должны были выпускать из тюрьмы/больницы до полной уверенности в том, что он не несет опастности для окружающих, так что в данном случае нужно провсти следствие и в отношении тех, кто принял решение о его УДО и не постановил отправить его на принудительное лечение. Не достаточно просто изолировать таких людей, с ними надо работать, перевоспитывать, иначе после выхода 99% пойдут на рецедив в течение пары месяцев, и далеко не всех из них поймают.

раскрыть ветку 3
+3

Преступникам, особенно убийцам, насильникам, надо уделять внимания больше чем маленьким детям, образовывать их, давать возможность получать образование, постоянно проводить сеансы с психиаторами, иначе тюрьма сделает из них ещё более опасных и озлобленных тварей. И принимать решение об осовбождении должна очень квалифицированная комиссия из психологов и психиаторов, которые будут нести ответственность за последующие рецедивы, если они случаться. На тех кто сидит на пожизненном - можно забить, конечно, главное не выпускать по УДО ни при каких обстоятельствах.

0

Кара как средство предотвращения подойдёт?

раскрыть ветку 1
0

Конечно нет, это больные люди в большинстве своём, они не до конца осознают своих поступков, действуют излишне эмоцианально, их может даже страшить кара, но в определенные момент может придти помутнение и они просто забудут про возможное наказание.

+4

насколько достоверен данный рассказ?

+4

хотел бы я ссылку на его вк , но в голову приходят странные цифры . Не понимаю что они значат ,но на всякий случай выложу сюда

1101000 1110100 1110100 1110000 1110011 111010 101111 101111 1110110 1101011 101110 1100011 1101111 1101101 101111 1101001 1100100 110101 110100 110100 110101 110101 110000 110111 110101 110010

раскрыть ветку 3
0

Тонко

0
Ничего не поняла
0
Ни ху а
+4

ниче не понял а есть история поподробнее

раскрыть ветку 17
+3
Я за вами буду за подробностями
раскрыть ветку 16
+5

сначала были посты про то как искали девочку маленькую, потом были посты что нашли мертвой потом были посты про то что нашли подозреваемого и хотят его линчевать вот и ничего не понятно кто как пачему какие доказательства и тд

раскрыть ветку 15
+1
И всегда подобные пидоры будут раскаиваться клеймом не обойдётся на урановые рудник нахер их отпускать
+1
Лучше бы отдали этого сукиного сына толпе.
+1

Надо таким, если вина доказана- отрубать руки , ноги, и чтобы врачи потом зашили все и не дали умереть. Отрезать язык и выкалывать глаза. Чтобы получился ссущий и воющий на одной ноте от ужаса мешок с картошкой. Чтобы этот кожаный мешок с костями сдох в пучине ужаса от боли и безнадежности.

+1

Какая то муть все..

+1

Есть какая-то информация, как на этого недочеловека вышли в поисках, на гаражи.

?

раскрыть ветку 4
+6
Учитывая его судимость, к нему могли явиться полицейские с профилактическим разговором, они в таких случаях проверяют уже судимых насильников, потому что вероятность рецидива очень высока. Ну в разговоре мог вызвать подозрение, его взяли под колпак, допрашивали, дожимали. В конце концов раскололи
+3

ну орм никто не раскроет, но скорее всего он корешку трепанул, тот в оперчасть стуканул, менты взяли злодея и на бутылку, получили сознанку, нашли труп девочки

+2

Ну, например,  может у нее при себе телефон был. Местонахождение (последнее местонахождение) довольно точно можно установить.

-3
Да по нику на пикабу "iPaf"
+1
Бля мордой на нашего местного чикатилло похож
Иллюстрация к комментарию
0

Вот сейчас почекал видео последние.... и смутило меня "(СПЕРВА ПОДУМАВ и ЗАКАТИВ ГЛАЗА)" - ну не закатывал он глаза, обычное выражение, когда думаешь.

0

...дадут 15, лет через 8 выйдет по удо и всё сначала... наш суд самый гуманный в мире

0

У нас казнят. Гуманно усыпляют. Но все равно тащить на стол приходится

0

"непогашенную судимость за изнасилование" эту мразь досрочно освободили или как?

раскрыть ветку 1
+2

Судимость действительна несколько лет (в зависимости от тяжести преступления) и после освобождения. Так что не факт что вышел по удо

0
Таких тварей в расход надо пускать. Не за чем их содержать.
0

Вот прям вообще слов нет !!

0

По нему видно,что ему максимально похуй, он уже конченый, таких выпускать нельзя.

-1
Убивать надо таких
-2

За некоторые преступления смертная казнь слишком гуманное наказание.


Пожизненное заключение в одиночной камере без права общения. И что бы одна стена была прозрачной снаружи и зеркальной внутри. И что бы люди могли свободно ходить смотреть на этот зоопарк.


Вот тогда эти существа будут боятся совершать преступления.

раскрыть ветку 1
+1

дом-2?

-6
Бородатый гражданин на видео упоминает "нестандартные методы разговора".
Не буду удивлен, что этого подозреваемого так пытали, что он сознался бы в убийстве Кеннеди, и что он его в том самом третьем гараже спрятал. Вот, посмотрите, там вот Кеннеди.
Не оправдываю убийцу, но ни фига не понятно, как получены эти показания. Я бы, как и любой другой, под пытками бы тоже сознались, что эту девочку Лизу расчленили и съели прямо за гаражами, или в любом месте, где бы нам сказали.
раскрыть ветку 6
+2

да уж, не хотелось бы чтоб это был просто первый попавшийся на районе с такой фиговой судимостью, на которого повесили дело об убийстве.

раскрыть ветку 5
+2
Да наверняка догадались посмотреть на пересечения местоположения мобильников девочки и упыря.
раскрыть ветку 4
-12

Зачем убил? Че, теперь не спалили? Замут? С заброшкой? Да за это даже штрафа не будет. И откуда она узнала про лаз бы?

Больше похоже что мусарня не того хлопчика повязала. Взяли по подходящей статье, пытками и отсылкой к предыдущему опыту получили чистуху, но сделали все криво. Теперь в самую масть чтоб он удавился или с нар вниз головой обратный кувырок сделал. С СК видимо щас добазариваются,  присем их начальники, чтоб покрыли весь этот пиздец. Наспех работали. Ну им будет на орехи.

И показания в интернете не сходятся.

раскрыть ветку 16
+22

Т.е. то, что обнаружен труп в заброшенном гараже, который рядом с его гаражом, а также, что существуют эта система лазов по гаражам из его гаража... это подстава? А труп что? Перенесли полицейские в тот гараж? Просто нашли её где-то в другом месте, но решили "висяк" повесить на этого урку, чтобы не заморачиваться. Поэтому просто выкопали лазы по гаражам (А почему бы и нет? Не всё же время наркотики подкидывать для подстав) и труп перенесли по этим лазам в третий гараж. Урку якобы сцапали, якобы раскололи и всё. Схема — огонь. Намного более вероятная, конечно, чем урка с отсидками по тяжёлым статьям, который убил девочку и спрятал в "своих" гаражах.

ещё комментарии
+5
Больше похоже что мусарня не того хлопчика повязала.
...

И показания в интернете не сходятся.

Ну раз в интернете показания не сходятся, то точно не он, выпускайте.

-23
В Саратове зоны какие черные, красные?? если черные найдите связь с ними, положенца или кто там еще главный, чуток передачки им, и они с ними хорошенько поговорят. Минимум пару рук сломают и челюсть, потом в сан части отлежится и в петушки пойдет, полы мыть и всякое грязной работой заниматься. Как так он уже привлекался по уголовному делу, ему строгий режим. В сизо тоже есть люди, наберите их. Там тоже в хату могут зайти смотрящие, и там ему попортят жизнь. А там глядишь может и в сортире себе вены вскроет или повесится на решетке.
раскрыть ветку 5
+10

блять, как было стрёмно это читать!

+1

У нас на зонах нелюди, убивающие детей на глазах у родителей, и родителей на виду у детей, насилующие и грабящие целую область- шашлыком с крабами давятся. А их родственники на грязные деньги жируют на свободе. Какое, бля, зоновское правосудие. Все понятия сгинули в девяностые. В наше время неясно, кто власть, а кто бандит.

раскрыть ветку 2
0
Что сразу минусометы включили, сами же только что в коментах линчевать, медленно убивать собирались, вот и я один из вариантов как ему жизнь усложнить подсказал. Сами знайте как хотите, ваш город, сами будете жить там, детей рожать, растить.
раскрыть ветку 1
-1
Минимум пару рук сломают и челюсть, потом в сан части отлежится и в петушки пойдет

И за какие заслуги? Что он такого сделал что его сразу в петухи да еще руки ломать?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: