151

Волонтер «скорой помощи» оказал помощь пострадавшим в ДТП по пути на собственную свадьбу

В качестве вступления: не могу сказать, что в этой новости есть что-то особенноое, но мне нравится, когда люди ставят свой долг превыше собственных интересов.

По пути на свадьбу жених, 22-летний Мордехай Эббот, являющийся волонтером МАДА (службы «скорой помощи» Красный Маген Давид») из города Цфат, увидел ДТП и, не раздумывая, принялся оказывать первую помощь пострадавшим, несмотря на свадебный костюм.


«Я совершенно ясно осознавал, что обязан помочь. Я получил специальность, и мой долг всегда помогать в таких ситуациях», - рассказал он.

Мордехай не думал, что планы на этот счастливый день могут настолько круто измениться, пока не увидел на дороге два поврежденных в аварии автомобиля.


Несмотря на костюм жениха, Мордехай и его друг Ури Йемени быстро принялись оказывать помощь пострадавшим мужчине и женщине, получившим легкие травмы. «Дорожные условия и видимость были очень плохими, и оказание помощи было проводить сложно из-за очень густого тумана. Но увидев происшествие, я действовал автоматически, чтобы помочь раненым несмотря на не совсем подходящую одежду. Мы оказали первую помощь, а затем передали пострадавших прибывшей бригаде парамедиков», - говорит Мордехай.


Во время оказания помощи он также контролировал дорожное движение, чтобы предотвратить возможные аварии на дороге. «Важно сообщить водителям об опасности на дороге. Как сотрудники МАДА, мы всегда должны быть наготове и по возможности оказывать помощь в любое время и в любом месте», - рассказал герой статьи.


На следующий день Мордехай был удивлен поздравлением от одного из раненых, который попросил встретиться, чтобы лично отблагодарить его за помощь.

Волонтер «скорой помощи» оказал помощь пострадавшим в ДТП по пути на собственную свадьбу Скорая помощь, Израиль, ДТП, Длиннопост
Волонтер «скорой помощи» оказал помощь пострадавшим в ДТП по пути на собственную свадьбу Скорая помощь, Израиль, ДТП, Длиннопост

Источник: https://www.facebook.com/newstiberias/posts/536614780274017
Фото: Пресс-служба МАДА
Перевод мой

Дубликаты не найдены

+6

Либо чувак возит с собой, как минимум, перчатки даже в свадебном костюме, либо ему с такими увлечениями не долго остались.


Смотрим на фото и видим медиков в одноразовых перчатках. Потому что любой медик знает о том, что нефиг трогать чужую кровь. Это может очень плохо кончиться. Да, отдает эгоизмом, но такова реальность.

раскрыть ветку 10
+6

Перчатки могут быть в аптечке автомобиля??

+4
Большинство знакомых медиков/ветеринаров привыкли всегда таскать с собой аптечку на все случаи жизни,и, естественно,с перчатками и средством дезинфекции)
0

Если посмотрите на первое фото, жених без перчаток, а парамедик в перчатках. Что вы имеете в виду, говоря, что ему недолго осталось?

раскрыть ветку 7
+1

Вот и я о том же - жених без перчаток. Недолго ему осталось, если он каждый раз будет в чужой крови копаться голыми руками.

раскрыть ветку 2
0

в крови человека может быть много разных заболеваний. Самое простое - ВИЧ, заразиться в дтп легко, царапина и все.

раскрыть ветку 3
+4

С добрым утром тётя Хая, вам привет от Мордехая, извините.

Респект мужику.

+3
Правильный парень!
+1

А то пишут тут некоторые, мол, в отпуск поеду- никому не скажу, что я врач, чтоб не приставали.

раскрыть ветку 1
+10

Ну в общем-то они правы, они едут отдыхать, а не работать. Но в случае экстренной ситуации такой "экономист" внезапно окажется, например, хирургом с 20-летним стажем. Вопрос срочности и реальной необходимости.

0

Может он за ней уже 5 лет бегает

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: