13

Вологда опять отличилась ч.2

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/vologda_opyat_otlichilas_6365923  на просторах сети всплыли прекрасные письма, в которых новоиспеченный «региональный оператор по обращению с бытовыми отходами» начинает всех запугивать штрафами если не заключить с ними договор.

А вишенкой на торте является то, что этот самый оператор не обязан содержать контейнеры и площадки и они рекомендуют либо арендовать либо покупать контейнеры. Что можно расценивать, как то, что за содержание площадок и контейнеров жильцам придется платить отдельно.


Посыпались жалобы в ФАС на этот самый Аквалайн, вроде как взяли паузу в рассмотрении до 28 декабря. Видимо чтобы под конец года под шумок отклонить жалобы.


Я уверен, что этот пост прочитают те кто это все проворачивает. У меня к этим людям простой вопрос: Хоть какие-то малейшие угрызения совести у вас есть? Хоть немного чувствуется что то, что вы творите, мягко говоря, не правильно? Или все классно, главное тачку подороже и дом побольше? Это у вас главное в жизни?

Вологда опять отличилась ч.2 Мусор, Тарифы, Беспредел, Вологда, Длиннопост
Вологда опять отличилась ч.2 Мусор, Тарифы, Беспредел, Вологда, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

Причем тут совесть? Это бизнесмены... Из тех кто клеит всякую хуйню на подъездах или бросает в ящики, подписываясь "диспетчерская дез"

0
Всё классно, главное тачку подороже и дом побольше и холопам пощам.
-1

А в фас пожаловаться?

раскрыть ветку 8
+1
А на что именно жаловаться, простите? Закон предусматривает конкурсный порядок определения регионального оператора, и отдельно - порядок определения тарифов на его услуги.

Закон прямо говорит о том, что сбор и прочие манипуляции с отходами вправе осуществлять лишь регоператор, и он обязан заключить договоры с собственниками отходов на его территории.

Так как другие юрлица этой деятельностью заниматься невправе, то вариантов у собствннников особо нет.

Закон принят не вчера и не год назад, просто с января в силу вступает. Так что фас все, что хотела, уже по этому поводу сказала. Еще году в 2014.
раскрыть ветку 6
0

конкретно на то что лоты составлены так что территориально разрозненные районы области торгуются одним лотом. На то что в конкурсной документации не указан полигон на который надо вывозить. Там много вопросов. Понимаете, сам оператор не будет ничего вывозить, он наймет через торги тех кто это будет делать. И делается это ровно так чтобы сделать после себя еще одну прокладку, которая уже потом частным а не открытым способом будет распределять работы.

раскрыть ветку 5
0
а ВСЕ буквы почитать?
Похожие посты