409

Вологда опять отличилась

Вологда опять отличилась Мусор, Тарифы, Беспредел, Вологда

И в этот раз по новым тарифам на вывоз мусора. Мы заняли почетное первое место, с 2019 года тариф на вывоз мусора с человека (!!!) в квартире будет в районе 175 рублей. На втором месте Ярославская область с 150р.

Для сравнения, в Москве это 90 р, но в Питере 140.

А знаете что самое прекрасное в этой истории, то что на областном уровне организована фирма-прокладка с уставным капиталом 10 000 рублей и с штатом сотрудников 31 человек, которая и будет заниматься вывозом мусора. Она, свою очередь, будет уже торговать лоты на обслуживание территорий. И тут опять все прекрасно: лоты составлены так, что в каждом есть населенные пункты удаленные друг от друга на 100-300 км. Понимаете? Правильно, будет еще одна прокладка, которая уже в свою очередь отдаст остатки тем, кто сейчас занимается вывозом мусора.


Все лоты можно посмотреть на zakupki.gov

Вот, например: http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-...

Включены Сямжа и часть города Вологды, расстояние 120 км

Или вот еще:

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-...

Расстояние между Тарногой и Вологдой 330км

Т.е. все сделано так, чтобы невозможно было местным мелким фирмам выиграть, с чего вдруг фирме из Тарноги заниматься вывозом мусора в Вологде?


История интересная и крайне циничная, так и живем.

Про прекрасные цены на бензин в Вологодской области я вообще молчу, в любой соседней области бензин с ходу так на пару рублей дешевле. При том что НПЗ есть в 200 км от нас, в Ярославле. Но, как говорится, это уже совсем другая история.

Дубликаты не найдены

Отредактировал MassageMaster 9 месяцев назад
+12
Чем хуже, тем лучше. Пусть ещё выше подымут налоги
раскрыть ветку 1
+7
Чтобы пуканы у путинцев горели))))Как же так царь допустил всё это....
+11

О, кто-то начал отчаянно минусить все коменты в посте, видимо товарищи из Аквалайна пришли на работу? )

раскрыть ветку 1
+3

Вторая волна в обеденный перерыв будет )

+15

Всё очень просто. Существует так называемая мусорная мафия.

Так как люди никогда не перестанут мусорить, а в чистоте они жить хотят, то вывоз мусора всегда будет прибыльным делом. По сути своей, тут даже особо напрягаться не нужно - вывез и свалил всё на полигон. Деньги практически из воздуха. Поэтому вокруг этого бизнеса и консолидируются всякие околокриминальные личности.

Выход - построить мусоросортировочные и мусороперерабатывающие объекты.

раскрыть ветку 5
+30
Угу. Только хуй ты что сделаешь законным методом, если мусорная мафия - государство.
+9

эта мусорная мафия сидит в областном правительстве

раскрыть ветку 3
+7

Что ты, родной. В областном правительстве сидят мелкие сошки, капо. Реальная мафия, боссы - они в федеральном.

0
А конкурс на единого оператора по обращению с отходами проводился?
раскрыть ветку 1
+5

Квартира 65 кв.м, прописано 4 человека , сейчас плачу 130 рублей в месяц. С 1 января будет 145 рублей с человека, 4*145=580. При всём при этом, обслуживать площадку и мусорные баки эта организация (которая будет вывозить мусор)не будет, это всё возложат на ТСЖ, соответственно возрастет статья "содержания имущества". Когда первый раз пришлют счет и я его оплачу, значит я буду согласен с их тарифом.

Вопрос. А что будет если не платить? На тебя даже в суд подать не смогут, договор ты не заключал.

раскрыть ветку 2
-1

вычтут сами с ваших карт, не просто же так всех на зарплатные карты перевели).

-1

Отключат свет. Или газ.

+5

кстати, норма установлена 7 литров мусора на человека в день. Хм, назревает стартап. Если у меня, примерно 10 литров мусора в неделю, значит 39л могу принимать по рыночным ценам каждую неделю:)

+4

В Бурятии такая же ситуация. У нас тарифы 110 рублей. А фирма которая выиграла торги явно не справится.


Меня интересует другой вопрос, в республике миллион жителей. каждый платит по 110 рублей в месяц. Итого 110 миллионов в месяц или 1.3 млрд в год. На вывоз мусора.  это 2-3% бюджета годового республики. Если что...

раскрыть ветку 2
+2

У нас так-то и бюджет профицитный. Дополнительный доход 1.8 трлн рублей, а распределено 217 млрд. Вот почему не начать строить мусороперерабатывающие заводы если деньги есть? Во всем мире на этом еще зарабатывать умудряются, а у нас только доят население.


Наверняка вместо решения проблем эти деньги пойдут на новую распил-арену или не имеющий аналогов в мире мост.

раскрыть ветку 1
+2

Потому что бандиты не умеют и не хотят заниматься тем что окупается очень долго, если только нет политического интереса. А его нет, население и так нормально доится.

+2
Эх, бедноя моя Тарнога, бедная моя Вологда.
+2

Тульская область.

Живу один в квартире на 44 кв. м. Сейчас оплата с площади жилья - 70 рублей/месяц.

С нового года будут брать не с площади жилья, а с человека (что в принципе логично) - 130 рублей с человека в месяц. Что для меня вдвое дороже.

Но в таких же квартирах живут целыми семьями по 3 человека (и более), и платят они те же 70 рублей. Но с 1 января для них оплата вырастет до 390 (и выше). И это пиздец.

+2

ХМАО-Югра, Кондинский район. С квартиры 180 с  человека.  С частного дома 280 с человека. Как то так.

раскрыть ветку 2
+1

это уже или с 2019? Получается мы на обидном втором месте? )

раскрыть ветку 1
+1

Это хотели сделать с ноября этого года. Пока вроде как платежи отложили до марта.  Где-то встречал суммы больше чем в нашем регионе.

+1

Какой мусор? Органика идет в компост на дачу, дерево в растопку, остальное сдается на переработку. Не знаю никакого мусора.

+1
У нас с частных домов хотят брать такую сумму за вывоз мусора. При чем смотреть будут по прописанным, прописано 5 человек, 175*5. При условии что в частных домах мусор в основном сжигают. И машина будет раз в неделю ездить, приезжать будет из другого города за 60км. Местную прикрыли, ну и увозить будут тоже к черту на рога. Не заплатишь то свет отключат, строка за мусор будет в платёжке за электроэнергию. По квартирам пока не понятно. Удмуртия, Сарапул
раскрыть ветку 4
+1

У нас в деревне сейчас ездит мусоровозка один раз в две недели: во вторник. Вывоз крупного мусора должен осуществляться в последнюю пятницу месяца, но в деревне как бы и нет такого мусора, что необходимо увезти, пару месяцев покатался порожняком и перестал вовсе ездить. Цена составляет около 200р вроде. Считают через количество ПРОЖИВАЮЩИХ, через сельсовет. Отдаленность от города 25км.

Сейчас пока непонятно у нас что конкретно изменится, кроме существенного увеличения цены и как бы отключения электроэнергии. Республика Башкортостан, с. Николаевка.

По квартире так же пока не понятно

раскрыть ветку 1
+1
В квартире я сейчас плачу где то 270р берут за троих. Хотели как то ставить баки, так бабки все сразу против, хотя если делать по уму, то грязи, мусора и собак не должно быть. Да что говорить некоторым лень машину ждать они просто кидают на землю, типа авось заберут, потом это все по парковке валяется. Родители в частном доме живут, всякий мусор который не сжечь и не скормить курам, отец в мешки трамбует и раз в пару месяцев вывозит в баки. А всякие очистки и такие отходы, куры, собака, кот. Да просто в яму. Сгниет все. Короче они офигеют платить ни за что.
0

Вы один в один описали ситуацию в Пятигорске. С 1 января такая же фигня, только у нас вывоз мусора привязан к газу.

раскрыть ветку 1
0
Это жесть ведь.
+1

У нас в московской области частный дом. Напомню, полигоны в Волоколамске и д.Анино Рузского районе закрыли. Прописан 1 человек, сумма около 170р+комиссия в банке 30р. Итого 200р. Машина приезжает дважды в неделю из Истры (порядка 60км). Точнее приезжаЛА.  С нового года новая фирма будет.

+1

Круто, мусор из Москвы в Ярославль везут и мы же за это платим)))

+1

Нижний Тагил, будут брать 147 с человека в городе и 160 с частного дома, выиграла конкурс ! Тюменская компания Рифей! с самым большим тарифом. А мусор будут вывозить как и ранее местные по субподряду.

раскрыть ветку 1
+1

Да везде так пару прокладок положили которые сосут бабло и все, народ платить будет больше , а в остальном ни чего не измениться.

+1
А где бы денег из грязи взять гдеее,
в Вологде где где где в Вологде гдееее
0

Кувшин сказал 140р

0
Это новая тема властей по обдиралову населения)
0
Вам повезло, что с человека...у нас с квадратного метра квартиры будут брать. Живет, допустим, одна бабка на 40 метрах и семья на 10. Бабка раз в год мусор выносит и семья каждый день.
0

А чем еще Вологда отличилась?))

раскрыть ветку 2
+2

В свое время была самая дорогая штрафстоянка: https://www.ridus.ru/news/66051
Вот хороший клип на эту тему (The Outsiders - 565/200): https://www.youtube.com/watch?v=047mWKVWQz0

0
самый дорогой транспортный налог в России
0
Аминь
-5

Вологда-город торговли. В Череповце есть хоть крупные заводы и работу лучше можно найти

-10

А я готов платить, и даже 200-300 рублей с человека. К этим контейнерам из мусора подойти страшно, не говоря уже об "полигонах", которые по факту являются помойками.

раскрыть ветку 1
0

Мне вот интересно, те кто минусы ставят, чем думают? Мусор кто будет перерабатывать? За чей счёт? Или Вас вонючие и горящие(тлеющие) помойки не беспокоят? Вам пока не пахнет? Или мы стали на столько нищая страна, что 200рублей на человека в месяц стала неподьемная плата?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: