231

Володин обвинил в популизме депутата, заявившую об утрате связи власти с народом

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вступил в полемику с депутатом от КПРФ Ольги Алимовой, обвинившей чиновников в утрате связи с реальностью.

"Коллеги, давайте заканчивать популистские выступления. Дума - место для дискуссий, а не для популизма. Популизм разрушителен. Можно остаться в раз без страны", - сказал Володин на пленарном заседании во вторник.

Он напомнил, что "была огромная страна, но только те, кто сидел в этих парткомах, должны помнить, чем это закончилось".

Таким образом председатель Госдумы прокомментировал заявление Алимовой, которая с трибуны заявила, что "власть не чувствует социального раскола, а продолжает доить собственной народ". "Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой, даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию", - сказала парламентарий.

По ее словам "те, кто вершат судьбы людей, все в шоколаде".

Алимова напомнила о необходимости принять прогрессивную шкалу налога, и в частности, уменьшить бонусы и "обрезать" позорные "золотые парашюты" чиновникам, об отмене доплат к пенсиям депутатов, сенаторов, прокуроров, сотрудников администрации президента и "прочих, так называемых, элитных профессий" .

"Начните себя, внесите предложения, которые вы сейчас озвучили, как законодательную инициативу, но правильно было бы начать эти инициативы, в том числе с тех, кто развалили Советский Союз, сейчас получает специальные пенсии в регионах, претендуя на эти надбавки", - заметил на это Володин.

Спикер выразил готовность обсудить этот вопрос, отметив, что "каждый секретарь обкома, каждый секретарь ЦК, себе этот стаж записал как госслужбу".

"Какая-то государственная служба, если без страны остались? Давайте, с этого начнем. Это первое. Второе. Если кто-то считает решения, которые принимаются на уровне страны, авантюрой, подайте в суд, докажите", - сказал Володин.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/633527

Мой комментарий: в Саратовской области явно что-то происходит (и Володин, и Алимова оттуда) не очень здоровое. Сначала дискуссия Николая Бондаренко и экс-министра "Макарошки" Соколовой, затем глава региональной ОПы Ландо с его сакраментальным: "Заслуга детей войны только в одном - папа с мамой постарались." Говорят, что когда-то из города Саратова ушли тараканы. Жаль, что в головах некоторых саратовцев они проживают до сих пор.

Дубликаты не найдены

+30

Т.е. если коммунисты СССР профукали, нынешняя власть имеет право сдирать с нас три шкуры? Хм... Логично...

раскрыть ветку 6
+20

Ну да. Была диктатура пролетариата, стала диктатура капитала. Естественно с пролетариата три шкуры сдирать будут.

+3

Причем коммунисты, которые профукали были карьеристами, позерами и после 1991 года перешли в либералы, демократы.


Тот же Володин состоял в КПСС т.е выдавал себя за коммуниста, а сейчас он в единой России. Т.е он никогда не был коммунистом, лишь вруном, карьеристом, обманщиком и продолжает разваливать страну

раскрыть ветку 1
0

Согласен

+2

Профукали СССР - теперь получайте свои сто сортов колбасы, джинсы и "жУвачку". Такая, видимо, логика.

+1

Да тут соль в другом. Сегодняшняя кпрф, к коммунизму никаким боком не относится, а даже сильно наоборот. И в целом Володин прав, "пиздеть правильные вещи, а делать ровно наоборот" хватает жириновского, остальным его клоунские портки не требуются, работать надо.


Кпрф на 90% состоит из капиталистов, и топит за капитализм, но пиздит про "народ", да идите нахуй.

раскрыть ветку 1
+1

В КПРФ есть плохие кадры, есть богатые люди и прямо скажем не пролетарии. Но тем не менее, в КПРФ изучают труды Ленина, Маркса в маркситских кружках. В  их  составе много молодежи, ученых. Познакомьтесь с местным отделением лично.

+14

Ну тактика у Едросов железобетонна, Алимова говорит абсолютно по делу, в ответ Володин начинает нести всякую хуйню, стараясь выставить человека дураком, ещё Едросы в этом случае вспоминают расстрелянную царскую семью, гулаг и т.д. .

Сам Володин походу за всю жизнь даже гвоздя в стенку не забил, был невъебенным активистом, вступил в КПСС в 1985 году, был председателем всяких профкомов, комсомольских ячеек,  потом попал в струю в 1990, и понеслось. Ни дня в своей жизни не проработав, учит жизни, как дожить до пенсии, и как здорово работать до 65 лет. Вот как такого человека назвать словом поприличнее?


Вы что хотите как у хохлов? Вы агенты госдепа!!! Хотите как в 90- е?? Бегающий Саакашвилли!!! Мигранты заполонили всю европу!!!! Британия не предоставила никаких доказательств!!! Все это чушь и компот, и вообще ща на татами тебя вытащат, наденут наручники, свяжут ноги и сделают отбивную в честной схватке, доебался он до капусты, вор кировлесовский, уголовник хуев!!! Либерасты вы все!!! Скрепы, лодка, удвоение ВВП, реальные доходы растут, план Путина, низкая безработица, дИтей в палитику тащат мерзавцы, 2% дерьма ты короче, сука, пизданул же такое, с олигархов налог увеличить...

ещё комментарии
+5

А вот когда, лет эдак через надцать, очередного последыша г-на Володина потащат с петлёй к ближайшему фонарному столбу, будет слёзы лить, сопли пузырями надувать, руки заламывать и истошно вопить: "За что?"
За шею.

+21
"власть не чувствует социального раскола, а продолжает доить собственной народ". "Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой, даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию"

Не согласен. Чиновники не ошалели, всё прекрасно понимают и ВНИМАНИЕ!!! связей с реальностью не потеряли. Это народ ошалел и всё никак не поймёт, что он со своими запросами ничего не значит и никого не колышет. Реальность именно такова. Правящее чиновничество это отлично понимает, а отдельно взятый народ - нет. Так кто потерял связь с реальностью?

ещё комментарии
+20

а популистское -  "Я не позволю поднять пенсионный возраст", "Россия- войдет в пятерку мировых экономик" - Володин ничего не сказал?

раскрыть ветку 4
+15

этот популизм кого надо популизм )

-6
"Россия- войдет в пятерку мировых экономик"

Экономика России (по данным за 2017 год) занимает шестое место среди стран мира по объёму ВВП по ППС. ВВП по ППС России за 2017 год составил 4008 млрд долл.[15] Номинальный ВВП России за 2017 год составил 1527 млрд долл. — по этому показателю Россия занимает 12-е место в мире[15]. По ВВП по ППС на душу населения Россия на 2017 год занимает 48-е место.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России

раскрыть ветку 2
+4

это как математики могут доказать, что 2+2=5.  Знаем, всю эту муть со цифрами. По цифрам - Россия на первом месте везде, где только можно, одна америка загнивает

+7

по ППС я что хочешь нарисую, но никто мне в Турции рубли по ППС не менял на лиры

ещё комментарии
+5
МАКАРОШКИ!!!!!!!!!!!
Иллюстрация к комментарию
+13

Коротко о новости:

Иллюстрация к комментарию
+7

Ну заткнут они рот (в очередной раз), а дальше-то что? Страна неумолимо катится в пизду, причём те, кто "за рулём" не то что не хотят что-то делать, а просто не могут, потому что единственное что спасёт страну, это убрать к ебеням этих "рулевых".


Обезьяны за баранкой. Жадные, подлые, лицемерные, продажные бляди.


Ну чтож, посмотрим чем это кончится... Хотя что тут думать и так всё ясно :(  уже проходили один раз (с СССР). А мнение людей как тогда никого не интересовало, так и сейчас не интересует от слова вообще.

раскрыть ветку 11
+2

Смена режимов это естественный процесс)

раскрыть ветку 8
+3
Аккуратно. Тут товарищ майор не дремлет
раскрыть ветку 7
-3

Мы все умрем?

раскрыть ветку 1
+8
Да. Но не одновременно, кто-то раньше, кто-то позже.
+4

Так есть же связь с народом-то! Вот  он, этот народ! Один и тот же, и всё у него хорошо! Сейчас вот этотнарод яблоки выращивает, до этого молился и рыбу ловил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Нельзя сказать, что те же люди. Усач не очень похож, а седой на второй фотке размытый.

-6
О фикало вбросы с джоя. Там еще не такое увидиш.
ещё комментарий
+3

Вроде запретили "Лодку раскачивать" и вот опять))

+1

Про Ландо только отсюда узнала и это пиздец, конечно.

0

Ландо, вообще тот еще старый пидор.

0

Вот тут часть "мудрой" политики того, имя которого нельзя произносить на ночь глядя:

https://pikabu.ru/story/50_milliardov_dollarov_zimnie_goryac...

А по ТВ в уши ссали про "всего" 10 миллиардов баксов, которые наперегонки несут бизнесмены, и что бюджет вообще не при делах, потом ещё на футбол спиздили хуй знает сколько, космодром опять же, с которого ничего не летает, супер пупер джет , в который въебали только официально более 10 лярдов баксов, доказывали с пеной у рта, что кооперация с боингами, итальянцами и французами нужна, что б потом по сотнями салетиков в год барыжить по заграницам, но самолет никому оказался нахуй не нужен, покупают (заставляют покупать) его в основном наши аэрофлоты и прочие росавиа , и сделали их всего, то ли сотню, то ли чуть больше за десять лет. ВТО? Космос? Медицина? Образование? Автомобили? Дороги? Кино? Музыка? Телевидение? Дотянулись уже и до интернета, посадки, уголовки, Михалковский налог, Яровщина.


Я вообще смотрю,  все эти люди у власти, начиная с самой верхушки пирамиды, это цари антиМидасы, к чему бы они не прикоснулись, все превращается в говно.

-4

Да,у нас тут пиздец.

-9

Друзья! Товарищи!!! Все, кто чувствует большой социальный раскол в стране! Пиздуйте работать, заебали ныть. И раскол неожиданно начнёт сокращаться.


Такой ебаный детский сад, раскол у неё в стране социальный. Пусть олигархи из КПРФ свои миллиарды нищим раздадут, в чём проблема-то? 

раскрыть ветку 1
+1

Да, и Бориску на царство!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: