645

Волна доброты

Прочитал пост добра:
https://pikabu.ru/story/novogodnyaya_istoriya_pro_sugrob_tro... и решил вспомнить как помогли мне.
Дело было в январе 2017.
Была у меня машина. ВАЗ 2110. Время ночь, часа три. Еду по улице Ипподромская, отвез друзей до дома.
Пум.... - тросик сцепления лопнул.
Зашибись! Инструмента нет (оставил у пацанов, чинили их "Девятку"), тросика тоже. Остановился в левом ряду перед перекрестком. Толкать через дорогу - опасно, это одна из скоростных дорог в Новосибирске. Звоню друзьям - молчат. Осталось только надеяться на то, что кто-нибудь остановится, хоть до кармана какого-нибудь дотащит. Час проходит, два. Десятка три машин проехали мимо. И тут смотрю - ДПСники с мигалкой останавливаются рядом. Спрашивают, что случилось?
"Так и так, мужики, говорю, тросик сцепления порвался, инструмент у ребят оставил, и запасного тросика нет." "Хорошо, сейчас придумаем что-нибудь"- ответил полицейский.
Постояли, посмотрели. "Садись, говорит, к нам, сейчас до круглосуточного магазина доедем, купим тебе тросик".
Минут за 10 смотались за тросиком, еще минут 15 ставили. Поставили, все заработало.
"Мужики, как Вас зовут хоть?" Михаил и Сергей - ответили они. "Дайте номер телефона, я хоть на телефон закину за тросик" - "не надо, пользуйся на здоровье". На том и разъехались.
Вот такой был опыт, когда мне помогли. И я стараюсь всегда всем помочь, если есть возможность. Скольких вытаскивал из снега, одному помог пожар потушить, не задумываясь дал мужику огнетушитель, а вторым сам тушил. И никогда не просил ни за что денег. И ни о чем не жалел. Ведь на дороге бывает всякое, и никто не застрахован от таких событий, как авария или пожар двигателя. Так что давайте будем добрее к окружающим!
На этом я передаю эстафету добра следующему пикабушнику и желаю всем хорошей рабочей недели!

Дубликаты не найдены

+26

под майкопом на повороте скинуло с трассы в кювет.. сполз по сути.. скорость маленькая была, но попала льдина под колесо..

по факту крыло чуток вмял и колесо спустило..

5-10 минут.. нарисовались пару патрулек..+пару неравнодушных мимо проезжающих..

чуток подмогли, выехал..

менты сопроводили до шиномонтажки..



так шо не все они какашки:)))

+10
Вот тут можно было найти их и написать начальству благодарственное письмо, что бы зачитали им и поблагодарили
+8
Твоя правда, брат. Добро нужно делать. Просто делать и все.
раскрыть ветку 1
+4
Мне на сахалине дпсники нравятся - ведь с острова не уедешь))


зимой вытаскивали, сидел пузом на кочке;


штрафовали - я говорю нет там ограничения на скорость, они мне - а ты проедь назад посмотри (дорога блть одна!))), проехал - точно, ограничение скорости перед мостом (я его чота всегда как огарнич по массе  воспринимал)


и всегда спокойно, просто, без хитрозопастей владивостокских

+7
Добро порождает добро
+11
Без сцепления на машине с мкпп ездил в час пик. Без проблем. Учитесь, пригодится.
+3
Надо помогать на дороге. Сколько раз меня с обочины дергали и из снежной каши на дорогу выталкивали. Но и для себя решил, есть возможность-помоги. Хоть и тросы буксировочные рвал. И крепление бампера ломал, когда мужичка одного из лужи вытаскивал
+3
Тросик рвался один раз на альмере , ехал без него. И трогался и переключал. Главное перед светофором первую включить и зажигание выключить. В лесу не очень хотелось оставаться.
раскрыть ветку 1
0
И когда газ кидаешь можно вставить следующую даже без усилий
+3
Везде есть хорошие люди
+7
История давнишняя.Лет так 16 назад пользуясь случаем стырил с гаража папину Жучку 2106,и да долбоеб пиваса хряпнул.Остановили меня(права и доверенность есть)все думаю приплыл,как давай типа плакаться батю мол прихватило на улице не оставишь разуют ,еду в гараж да практически из за стола.На что старший мне сказал не пизди.Показывай гараж,из за руля меня выгнал сам сел ,загнал машину и сказал увижу седня завтра в городе не обессудь взьебу по полной.Блять не знаю что им двигало ,имен за давностью не помню.Но сука тогда я чес слова причешуел.Апсалютно не знакомый Гаишник.И не сколько раз именно от людей в погонах видел такие поступки которые мне переломали все стереотипы.Хотя полные пидарасы попадались тоже.
раскрыть ветку 1
+1
Апсалютли!
+2

Тоже была весёлая история.

Живу в РБ, решили на денёк скататься в Литву с женой, по городу погулять, да в икею заглянуть. Проехали нашу границу и, не доезжая до литовской, заглохли. Аккумулятор, видимо, староват и не выдержал 40 минут прослушивания музыки без завода машины. Удивился когда вокруг собралось человек 6 мужиков и начали предлагать советы, кто-то сразу провода для аккума нашёл, в очереди нашли машину с самым большим аккумом и подогнали ко мне. В итоге, конечно, никто не смог помочь и пришлось пилить на эвакуаторе до ближайшего населённого пункта, где на ближайшей СТО меня завели за секунд 30. Но забота и внимание автолюбителей всё-таки несказанно приятны, особенно в таких сложных ситуациях, ибо сам я с машинами не очень дружу. Как и за счёт чего работает знаю, но починить точно не смогу)

+1

Лет 8 назад было. Поздний вечер, поворачиваю с Новочеремушкинской на Наметкина (Москва), тогда там еще не было отбойников. Сразу после поворота чувствую – с передним правым что-то не так. Выхожу – так и есть, прокол. На до сказать что штатный домкрат у меня хороший, но плохой (RAV-4). Поднимает замечательно, но только на идеально ровной поверхности. Небольшой уклон (а он там был) и фиг запаску поставишь. Поэтому всегда вожу с собой деревянные бруски, но в этот раз не случилось. Закрыл машину и дунул в сторону магазина – наверняка найду паллеты или деревяшки какие…Теперь с точки зрения сотрудников ДПС, до которых я не доехал метров 150 и которых я не заметил: поворачивает машина, едет в их сторону, внезапно останавливается и водитель щемится к жилым домам.
В спину слышу свист… В общем – посмотрели колесо, даже документы не проверили и сказали – на противоположной стороне улицы – прямо напротив – шиномонтаж. Перекрыли движение (хоть и вечер но машины есть), сказали – разворачивайся здесь (двойная сплошная). Еще предложили: если на устранение нет денег, то запаску перекинут бесплатно. В общем все закончилось хорошо и этим ребятам я благодарен. Причем в первую очередь – за человеческое отношение.

+1
Попал весной в совсем мелкое дтп, пока на аварийках стоял на время оформления, сел акум, а в новых машинах (kia ceed), как оказалось, релюха при низком заряде не дает даже попытаться завестись. Гаишники уже отьезжали, я помахал, чтоб помогли, оттолкали к обочине, подогнали свою машину и минут 20 пытались завести, вот было видно, что реально от души помочь хотели. Но не вышло нифига, даже при прикуривании релюха отсекает( помог потом дядя, свой акум мне закинул, с него завелся, а потом свой перекинул. Так что не все они упыри, есть и нормальные)
+1
Жаль, ты номер машины не запомнил.?. Так бы людям благодарность объявили и сам найти их смог..
+1
Что то с трудом верится,что менты такие "белые и пушистые" просто так помогли.Сам не раз ломался в дороге,но помогали безвозмездно всегда такие же простые водители.
+1

До сих пор думаю, что большинство гаишников нормальные дядьки. В молодости, по собственной тупости, несколько раз попадал в неприятные истории.

1. Попался за рулём чужого автомобиля без прав и документов. Машина отца, прав не было, документов ессно тоже. А ключи от гаража были. Поехали с пацанами покататься, нас тормознули. Поговорил с гайцами - отпустили.

2. Один раз уже с правами и на своей. Затупил на пустой незнакомой дороге ночью. И островок безопасности на посте ГИБДД объехал слева через 2 сплошные. У гайца, который за этим наблюдал, глаза по 7 копеек были, он даже не сразу палкой махать начал. Шок видать. Поговорил с ними - отпустили.

3. Тут баран уже не совсем я. Мой кореш решил девчонок, да и нас за одно катануть на папкиной волге. Все поддатые, ночь. Тоже попались. Пока друг с одним из гайцов освидетельствования ждал, я разговаривал с другим. В результате, освидетельствования не было. Машину и друга гаишник домой доставил и передал на руки владельцу :).

Когда слышу истории начинающиеся со слов "Менты @#доры..." всегда удивляюсь, где вы их находите. Хотя подозреваю, что и такие гайцы непременно должны где-то быть.

0

От последнего абзаца обдало скорее волной самодовольства, чем доброты

раскрыть ветку 1
0
Дело не в самоловольствии (никогда таких мыслей не было). Просто написал на случай, если спросят, а помогал ли я кому-нибудь?
0
За 15 минут поменять тросик сцепы- круто. Я минут двадцать только стопорное кольцо одевал. Без инструмена это пистец...
0
Втыкаешь первую и крутишь стартер - до обочины дотянет.
раскрыть ветку 2
0
То что можно так сделать, я узнал уже попозже.
раскрыть ветку 1
0
Скажу больше, на всех авто с механикой - заводишся с 1 и едешь , примерно на 3 тысячах выключаешь 1 и втыкаешь 2 итд. Работает. Проверено от жиггулей до шкоды
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: