32

Volkswagen планирует открыть в Берлине каршерингвую службу с использованием электромобилей

Volkswagen планирует открыть в Берлине каршерингвую службу с использованием электромобилей Volkswagen, Каршеринг, Электромобиль, Техника

Во втором квартале следующего года планируется запустить в Берлине каршеринговую службу ‘We Share‘, в которой будут использоваться исключительно электромобили производства VW. До сих пор такие электромобили использовались сторонними компаниями, например, в Лондоне, где используются более 300 VW e-Golf.


В данном случае это будет фирменная служба, где также будут эксплуатироваться 1500 e-Golf, и позже к ним добавятся 500 штук VW e-up!. Эти электромобили могут проехать на одной зарядке от 400 до 600 км в зависимости от емкости батарей и условий движения. Правда, эти цифры получены в ходе испытаний по методу NEDC (New European Driving Cycle), который моделирует типичное движение в европейских городах.


Есть планы открытия таких каршеринговых сервисов в других городах Европы с населением не менее миллиона человек, а также в Северной Америке.


Ист.

Дубликаты не найдены

+1

В Праге в каршеринге есть несколько e-Golf, но с зарядными станциями пока все не очень радужно, не знаю, насколько с этим лучше в Берлине. Но если планируют две тысячи машин — авось и на зарядные станции инвестиции найдутся.


А вообще идея отличная, запас хода 280км, по городу кататься в режиме каршеринга уж на день-то точно хватит, а ночью зарядится.

-3

Если б это сделал яндух, было бы смешно.