1003

Волк меломан

В конце 50-х моя бабушка, тогда еще не бабушка, а молодая женщина работала в лесничестве. Утром она отправлялась в контору получать наряд. Километров пять по лесу. Шла обязательно с попутчиками. Сосновые леса северной Украины светлые, сухие. Гулять в них одно удовольствие. Если бы не волки. Лесные волки на мультяшных не похожи. Они не носят кепки и не курят «Беломор». Лесные волки профессиональные убийцы. Поэтому бабушкины односельчане передвигались по лесу только группами.


Однажды бабуля проспала компанию и пошла одна. Она бы осталась дома,

страшно одной. Но с прогулами тогда было строго. А с работой туго. И она

пошла. И встретила волка. Уже далеко от села. Серого, с мертвыми глазами

и мордой ромбом. Классика. Вернутся не получалось, до села зверь легко бы

догнал ее в спину. Только вперед. Бабушка ойкнула и стартовала не то

боком, не то, в мелкую припрыжку. Волк двинулся за ней. Параллельным

курсом. Бабушка перепугалась до смерти. Что делать? И тут она вспомнила

рассказы, что волк никогда не нападет на поющего человека.


И она запела. Она ни на секунду не закрывала рот. Она пустила в ход все:

эстраду, коломыйки, колядки, колыбельные, поминальные песни, военные

марши, Петра Лещенко и, кажется, Мендельсона. Она кормила волка

Утесовым и арией Мефистофеля, слышанной ей по радио через громкоговоритель в правлении. «Люди гибнут за металл» сурово

разносилось по лесу, а зверь как привязанный шел чуть сзади и молча

слушал. Это был единственный концерт «С добрым утром» в его жизни.


Может поэтому он довел бабушку до самого лесничества. Потом с каким-то облегчением развернулся и убежал в чащу.... Что это было?

Действительно ли волки так любят музыку, что готовы забыть о меню,

если есть хороший репертуар? Бабушка не знала. Сама она думает,

ей попался добрый волк. Еще на Мендельсоне он понял - женщина не в себе,

и решил, как бы чего с ней не случилось, проводить ее прямо до места…

Boris Sav

Волк меломан Истории из интернета, 50-е, Волк

Найдены возможные дубликаты

+234

"Бродячий скрипач идет по пустыне. Вдруг его окружают львы. Они собрались беднягу разорвать. И тот с отчаяния заиграл печальную мелодию Мендельсона. Львы, потрясенные музыкой, мирно расселись вокруг музыканта. Они слушали скрипача, и слезы умиления катились из их глаз. Им стало стыдно, что они хотели съесть такого прекрасного музыканта. Вдруг из-за пригорка вышел старый лев. Он подошел сзади к скрипачу и спокойно откусил музыканту голову.


— Что ты наделал? — набросились на него львы. — Ведь он так прекрасно играл Мендельсона!


Старый лев, приложив лапу к уху, крикнул:


— Что?! Не слышу…"

Анекдот от Юрия Никулина

раскрыть ветку 3
+41

Лёва, таки скажите, шо вы думаете по поводу этого недоделаного Паганини, а как он фальшифил, не ну вы послушайте его исполнение этого бедного Мендельсона. Лёва, ну шо вы молчите?

раскрыть ветку 2
+13

Ой та шо мне там говорить об этом Фима, он завывает так, как будто попал в саванну к диким зверям.

+7

-Слышал я вашего Паганини..как по мне, лажа полная

-Когда это ты был на его концерте?

-Да мне Сёма вчера напел

+102

Когда я была маленькая, моя бабушка рассказала историю. Жила она в небольшой деревне в Архангельской области. Деревня расположена вдоль грунтовой дороги: дома в ряд по обеим сторонам дороги, за домами небольшое поле, а за ним - тайга. Сидит как-то во дворе, чистит картошку, рядом собака. Вдруг собака выгибает спину, щерится и пятится. Бабушка поднимает голову и видит: в открытой калитке стоит волк и смотрит на них, переминается с ноги на ногу. Бабушка испугалась, но вдруг (сама, говорит, не знаю, почему) стала волку спокойно так говорить: "Что пришел? Иди обратно в лес! Иди! Нечего тебе здесь делать! Иди-иди!" Волк посмотрел на них, еще постоял немного и побежал в сторону леса. Потом, конечно, паника, нервы, сердце "того и гляди - выпрыгнет", но пока волк был рядом, была спокойная и вообще не волновалась.

раскрыть ветку 14
+44

Было такое видео, там женщина из окошка накричала на мишку, и он ушел.

раскрыть ветку 4
+35

А,и видос есть ,где медведь в окно дома заглянул ,а оттуда кошак весь набыченный выскочил и как заорёт!

Медведь бежал аки усейн болт

раскрыть ветку 1
+4
А ещё отрывок почти слово в слово из "Детство" Горького
+17

В Архангельской губернии и сейчас волков полно. У нас домик бабушкин в одном из районов. Этим летом волчьи следы видели в километре от деревни. Часов с 8 вечера выть начинали и так всю ночь. Зимой они по деревням бегают только в путь, собак таскают.

раскрыть ветку 6
+9

Верю. Деревни вымирают, людей меньше - волкам раздолье.

раскрыть ветку 1
0

Поискала в тексте "Детства" по ключевому слову, ничего не нашла.

раскрыть ветку 3
+8
Ахахах, моя девушка. С животными так разговаривает, строго, выразительно, тоже "че пришел? Иди куда шел!" Самое странное что животные ее понимают и слушаются, проверено на конях, верблюде, коровах, ну и котопсах))
раскрыть ветку 1
0
Я тоже так разговариваю и в глаза непрерывно смотрю. Еще инстинктивно лоб вперед выдвигаю, что взгляд изполобья получается, при этом автоматом защищается горло. Так вот животина любая уши и хвост к полу и на полусогнутые. Говорю четко и спокойно. Страха вообще нет.
А иногда можно ласково говорить, если ситуация позволяет. То тогда "любовь и дружба - навеки" в глазах.
+35
Знакомый рассказал:
Приехал к нему приятель из Голландии, первый раз в России. Решил он ему наши места красивые, самобытные показать и привез в деревню. Идут по дороге, а голландец его дергает за рукав и орет в ужасе: " Волк! Волк!". Приятель смотрит, а там обычный деревенский приблудный "дворянин", томатный и добрый урномёт, влияющий хвостом.
- Ээээ... А с чего ты решил, что это волк?
- Так на нем же нет ошейника!
+19

Я читала про психологию волков. У них очень сильна боязнь всего нового. Волк просто всю дорогу усиленно думал, что происходит и  не опасно ли оно ему.

+35

Сосед по общаге жил в деревне. Сначала электричка, потом попутка. Так получилось, что попутки в тот раз не оказалось. До деревни километров 10, пошел пешком и напоролся на волчью стаю. Просидел на дереве пару часов. Дома забеспокоились что его нет, нашли машину и поехали навстречу.

+17

"Еще на Мендельсоне он понял - женщина не в себе,

и решил, как бы чего с ней не случилось, проводить ее прямо до места…"


Очень здорово :)

раскрыть ветку 1
+2

Интересно, проводил бы меня волк, если бы я "Бутырку" и Розенбаума ему пела... Ну или Сектор газа хотя бы.

+16
И хоть бы кто сказал, правда ли, что волки на поющих не нападают... А то я сейчас начну песенки учить, на всякий
+29

Мои двоюродные братишки и сестренка жили в деревушке за 5 км от школы и каждый день в любую погоду ходили туда-обратно компанией в несколько человек... Зимой по утрам темно. Несколько раз видели в темноте волчьи тени и светящиеся глаза. Волки их провожали, держась на расстоянии, но не напали ни разу, слава Богу... Представляю как детям страшно было. Были ведь случаи, когда волки детей убивали. В Пермском крае несколько лет назад мальчик ждал школьный автобус на остановке и не дождался...

раскрыть ветку 2
+2
Муж в командировке жил в деревне и пропали как-то там мужчина с ребенком-ушли утром на рыбалку и не вернулись. Нашли только голени мужика в валенках. Волки съели обоих.
+1

У нас тоже такие рассказы были. Из соседней деревни дети ходили в школу в наш посёлок, автобусов никаких не было, а идти километров 5 через лес. Вот зимой одного и загрызли.

+8
Будь как дома путник
раскрыть ветку 3
+7
Я ни в чем не откажу
раскрыть ветку 2
+2
Множество историй
раскрыть ветку 1
+4

Был пост про то, как мужик ушел от стаи охуевших волков, играя на баяне.

раскрыть ветку 2
+6
Шикарно. Пойду учиться играть на баяне. Летом за грибами
+1
Жаль нет ружья пел?
+6
Смех смехом, а муж рассказывал как волк съел брата его мамы. Смоленская область, жили в деревне. Матери скоро 70 лет, до сих пор по ночам кричит - "Волки, волки!"
раскрыть ветку 2
+1

в девяностые в холодную зиму люди говорили, что видели волков прямо в городе, в Ярцеве, которое в Смоленской области. а это не деревня, вполне себе многоэтажки и много народу.

раскрыть ветку 1
+2

Девяностые видимо и на диком лесном зверье сказались не лучшим образом

+14

а если это был обычный пес, которого перепутали со страху с волком (волки ведь редко ходят по одному, а этот просто грязный и на волка похожий), то пес, всего лишь хотевший проводить человека, очень сильно удивился такому выступлению, но не подал виду...

раскрыть ветку 7
+86

Мне кажется, что люди живущие в окружении лесов, с детства могут волка от собаки отличить. Особенно если волки эти не эфемерные существа, что где-то там обитают а вот тут совсем рядом.

+8
Волка легко узнать по характерной морде.
раскрыть ветку 1
+18

это расизм. волки - такие же псовые как и собаки

-25
Последний официально подтвержденный случай нападения волка на человека (как на добычу) зарегистрирован в 60-х годах 20 века. Возможно сочинитель знал это и оговорил сроки 50-ми годами, чтобы не подкопались )
раскрыть ветку 3
0

Да ты что? В 1989-1990 зимой на мужа, его сестру и деверя напали волки. Спасло их только то что были в хорошей физической форме, до деревни было не очень далеко, на лыжах с детства по горам бегали.
А до этого, когда мужу было 18-19 столкнулся нос к носу с медведем, слава богу подростком, а не взрослой особью. На память остались отличные шрамы на руке и плече.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+6
Жаль нет ружья!
раскрыть ветку 7
+39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+34

Дикий Запад. Салун. Врывается молодой ковбой и сходу начинает палить. Все бутылки и стаканы вдребезги, всё в осколках… Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, подходит к молодому и говорит:

— Спили мушку, сынок.

— А это-то ещё зачем, дед?!

— Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как ты. Но однажды у меня закончились патроны. Подошли ко мне трое, отобрали Кольт, засунули его мне в задницу и повернули три раза. Спили мушку, сынок.

+5
Иллюстрация к комментарию
+2
Скрипели старые колеса у телеги
раскрыть ветку 3
+3
И дедушка был скушан в эту ночь!
раскрыть ветку 2
+1

Если кому интересно, почитайте статью "Между человеком и волком", про Ясона Бадридзе, у него очень много интересного про волков!

+1
Какая история хорошая, улыбнуло.Родостно за бабушку, что жива осталась, да и за волка, что такой человечный попался)
0

Бабушка рассказывала, что волки так часто людей «провожают» по своей территории: не нападают, просто идут сбоку. Когда она маленька была, в селе мужчину два волка так провели, как под конвоем. Вероятно, следят, чтобы к волчатам не сунулись. Также, вероятно, когда им есть кого жрать из животных, люди их в качестве еды не сильно интересуют. Бабушка росла в селе, школа - через три села, пешком, в том числе через лес. Один старый дед ей тогда сказал замечательную фразу: «Не бійся вовків, бійся людей» (если кому нужен перевод: «Не бойся волков, бойся людей»).  

А вот длинной зимой да. Следы одинокого волка в огороде - максимально плохой знак (зато у нас так забор между огородом и домом появился... бетонный, около 3х метров - дед перенервничал после такого «гостя»)).

-5

Хм, коллега рассказывала сегодня похожую историю, только про тигра и свою родственницу. Совпадение?

раскрыть ветку 1
0

А что минусите? Я про то, что похоже она тоже читает пикабу))

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: