11

Волга. День 8, 9, 10. Волжский, Волгоград, Астрахань, Каспийское море (нет). Итоги

Здравствуйте всем кто читает эти строки.

Доехав вечером до Волжского, который возле Волгограда, и заночевав в отеле отправился с утра гулять.

Волжская ГЭС встретила меня небольшим моросящим дождичком, который, к слову, быстро прошёл, оставив облака на небе.

Волга. День 8, 9, 10. Волжский, Волгоград, Астрахань, Каспийское море (нет). Итоги Автопутешествие, Река Волга, Длиннопост
Волга. День 8, 9, 10. Волжский, Волгоград, Астрахань, Каспийское море (нет). Итоги Автопутешествие, Река Волга, Длиннопост

Далее отправился к мосту расположенному в самом Волгограде.
Тут меня ждал сюрприз -- я так понял в этот день была регата и на реке яхты соревновались друг с другом, но в основном с течением и ветром, которые в обоих случаях для участников были встречными.

Если я правильно понял, то под мостом им необходимо было пройти через один пролёт, что вызвало "пробку", а так как и ветер и течение встречные, просто встать и постоять, как машины в пробке, они не могли. И капитанам, помимо природы, нужно было подгадать момент для правильного манёвра, чтоб пройти условные ворота.
ну и сам мост.

Посетив, так же Мамаев Курган, и еще несколько достопримечательностей, на следующий день я отправился в Астрахань.
Астрахань -- конечный пункт моего путешествия.
На мосту с название "Новый" табличек с наименованием реки нет( смотрел с обоих сторон.

Другой мост удивил меня необычностью конструкции.

Это одновременно и железнодорожный мост (на фото выше жд-дорога справа), рядом с ней идёт одна полоса автодороги внутри конструкции моста. На фото слева от конструкции моста расположена полоса встречного движения автотранспорта. И в довершении всего, это разводной мост, о чём свидетельствует дорожный знак.

Табличка находится с одной из сторон моста.

На этом основная цель моего путешествия была достигнута. Я побывал на всех пешеходных и автомобильных мостах, а также сооружениях, кроме железнодорожных мостов и одной плотины, которые переброшены через Реку Волга.

Что могу сказать...Мне понравилось.
Понравилось в Ржеве, хотелось бы вернуться туда на пару дней, а не так -- проездом. Понравилось в Волгограде, туда тоже вернусь -- еще есть что посмотреть. И, к сожалению, не удалось посетить СК (скоростной трамвай) с июня этого года он не работает ((
Ну и Казань, конечно. Приехав в неё я почувствовал какое-то единение с этим городом. А жилой массив Петровский меня очаровал.
Что касается дорог -- то самая плохая дорога это участок дороги Р-132 "Золотое кольцо" из Калязина в Углич.

Самая большая табличка перед Чебоксарской ГЭС.
Что я привязался к этим табличкам? Да просто хочется чтобы проезжая и проходя через реку по мосту люди знали что это за река!

Что-то в названии поста про Каспийское море?
Да. Была идея доехать до Каспийского моря и посмотреть куда впадает река, исток которой я видел 10 дней назад. И ведь я даже отправился туда. Посмотрев по карте ближайшее место где можно посмотреть на море подъехав на машине, нашел населённый пункт Лагань в республике Калмыкия.

Судя по ЯндексКартам должна была быть возможность увидеть море...
Добравшись до этого места обнаружил пограничную заставу -- на которой меня окликнул пограничник, и проверив мои документы и узнав цель моего появления сказал, что до моря ещё несколько километров, из-за того что Каспийское море обмелело, и добраться до моря можно по каналу только на лодке. Яндекс вводит в заблуждение, и я не первый за год, кто также приехал посмотреть на море)
Так что Каспийское море откладывается на следующий раз.
В итоге я поехал домой, и спустя два дорожных дня лежу в кровати и пишу эти строки.

За всё путешествие проехал 6800 км. Это с учётом нулевого дня и двух дней возврата домой.

Всем спасибо кто читал это вот всё.
Отдельное спасибо, пятерым людям, кто подписался. Вы -- лучшие!

Все предыдущие выпуски:
Волга. День 0. Идея, мысли, сборы
Волга. День 1. От Истока до Ржева
Волга. День 2. Из Ржева в Углич
Волга. День 3. Из Углича в Нижний Новгород
Волга. День 4. Из Нижнего Новгорода в Казань
Волга. День 5-6. Из Казани в Самару
Волга. День 7. Из Самары в Волжский

Ну и напоследок вчерашний закат Солнца где-то в Ростовской области.

Автотуризм

625 постов3.5K подписчика

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.