23

Волга ч.1

Последние посты навели морю негатива, среди подписчиков, среди других читателей пикабу.

Я хорошо отношусь к критике, и в тот же момент, мне плевать на мнение других. Я ни какой выгоды с этих рассказов не имею, кроме душевной. Мне просто охота поделиться тем, что накопилось в душе, тем, что хотелось рассказать. Если кому-то это не нравится - ставьте заветный "-" и идите нахуй :) На рейтинг мне тоже плевать :)


Последние полтора месяца мы с Витей были на отдыхе) Планировали на два месяца, но накопились проблемы, да и самим порядком надоело. Особенность русского человека скучать по идиотизму мудаков всё-таки дала о себе знать.

Тем не менее, пока я был на отдыхе, выдумал тему для нового рассказа. Будет много частей, не посчитайте за кармадрочерство. История полностью выдуманная, не от первого лица. Всем, кому понравились мои рассказы - эта история для Вас, надеюсь и в этот раз не разочарую.


Шумный бар, пятница. Небольшие компании за столиками беседуют о своём.

- Сава, Савааан, братан. Дважды фортануло, нас сначала служить забрали в одну часть, теперь еще и на сборы вместе идем, туда же. Вспомним, как было, помнишь, ефер Савякин? - Выпивший Андрей, на повышенных тонах, теребит за волосы своего товарища.

- Андрюх, как ты думаешь, сильно там поменялась служба, я ни то что бы очень сильно хочу посмотреть, но так чисто, спортивный интерес - явно подгрузившийся Сава опрокидывает очередную рюмку.

У Андрея звонит телефон, он смотрит на экран, и, не желая разговаривать при друзьях выходит на улицу. Поднимает трубку, закуривает.

- Алё - делая безразличный голос отвечает Андрей.

- Привет, как дела. - слышен женский голос из трубки.

- Привет, отлично, тебе то что? - с безразличия на гнев переходит он.

- Ничего, мне сказали, тебя опять в армию забирают?

- Тебе какое дело, или твой обморок уточнить решил, боиться что я снова встречу его после работы. Пускай теперь три недели спит спокойно, я буду далеко. Что тебе надо вообще?

- Андрюш, я же сто раз извинилась, ну дура я,у нас ничего не было, клянусь, я тебя люблю - девушка в трубке переходит на плач.

- Мне поебать, у меня теперь другая жизнь, ты сама решила всё, теперь купайся в жизни, которую выбрала сама. - Под действием алкоголя начинает выливать душу Андрей.

- Знай, Андрюша, я буду тебя ждать - слышится в трубке, Андрей слышит это, но всё равно сбрасывает разговор.

Андрей возвращается в бар, Сава, явно ожидавший его, начинает разговор:

- Что, опять твоя звонила? Шли её нахер, пускай, с умотком своим на Сейшилы едет.

- Сава, давай без тебя тут разберусь хорошо? Ты сам знаешь, в отношениях никто не советчик. Братан, это не твое дело. Давай, по 50. За лучшее. - не желая продолжать тему, наливая рюмки, говорит Андрей.

- Не, ну ты женись на этой суке, давай, я свидетелем пойду, чё уж там. Давай, всегда мечтал, что бы мой лучший друг на бляди женился - не успокаивается Сава.

Андрей, раздраженный темой для разговора выпивает, ставит рюмку на стол и говорит:

- Сава, я же не говорю, что и на твою жену никто и по  пьяни не запретендует, я же не говорю, что до сих пор не понимаю, каким хером тебя сподвигло на ней женится? Так что давай ты не будешь тут игать в альфа - самца, и учить меня жизни, хорошо? - Андрей переходит на гнев, ставит рюмку на стол, оставляет деньги и уходит.

Спустя час он бредёт по набережной. Место где они с Ириной познакомились. Тогда она ещё была в отношениях, но чисто формально, Андрей покорил её, и спустя четыре года отношений, бытовуха, навалившеися проблемы пустили трещину в их союзе, в этот же момент, её бывший стал названивать и написывать. Андрей узнал об этом, и напрочь отвернулся от Ирины. Ирина спустя месяцы пыталась хотя бы наладить общение с Андреем, но все попытки были тщетны. Так прошел год. Андрей не смотря на все обиды, общался с Ириной, но всё равно таил обиду, но отношений новых так и не завел.

Он брел по набережной, и рассуждал о происходящем.

Мы всегда считаем, что именно в нашей жизни всё не так, что именно у нас не сложилось, не смотря на проблемы других. Но потом происходит переворот, и приходит осознание, что ведь до этого мы жили вполне намеренной жизнью, и всё происходящее мы либо притянули сами, либо было дано нам лишь для того что бы понять, что есть на самом деле хреново, а что есть хорошо.

Когда стало холодать, Андрей вызвал такси, и отправился домой. Дома, его встретила пустая квартира. Проверив сумки, он разделся и лег спать, ведь завтра его ожидала отправка в военную часть, как и 15 лет назад, с тех пор мало что поменялось, лишь на висках прибавилось седины, а в глазах постепенно стал угасать огонек, который отличает молодых, от взрослых, рождая споры и непонимания между поколениями...

Дубликаты не найдены

+1
Маловато как то...
-2
СавВа*,СейшЕлы*,а так вполне годно,только действительно маловато.