Вокалист Saint Asonia, экс-вокалист TDG - Адам Гонтье о вдохновении, реабилитации и рождении сына (int.)

Недавно нам выпала возможность услышать несколько новых песен с нового альбома Saint Asonia - Flawed Design. Вокалист группы, Адам Гонтье, пригласил нас в студию в Лос-Анджелесе, где сейчас группа продолжает сведение музыки для своего нового альбома, и прежде чем поговорить о нем, сыграл нам три новые песни.

Вокалист Saint Asonia, экс-вокалист TDG - Адам Гонтье о вдохновении, реабилитации и рождении сына (int.) Saint asonia, Адам гонтьер, Three Days Grace, Рок, Музыка, Концерт, Альбом, Длиннопост

Среди этих песен были: «Blind» - драйвовая рок-композиция с мощным припевом, которая, вероятней всего, будет открывать альбом; «Sirens» - завораживающий трек, который станет следующим синглом, к тому же записанный при участии вокалистки Within Temptation Шерон ден Адель; и «Ghost» - трек с «вау»-эффектом, эдакий кинематографичный эпический звуковой пейзаж, написанный с Дастином Бейтсом из Starset.

Гонтье также поделился информацией о названии альбома Flawed Design и том, что с ним связано, о сложных изменивших жизнь событиях - ожидании рождения сына - которые вдохновили его на новую музыку, а также о его открытости к коллаборациям на новом альбоме.

Вокалист Saint Asonia, экс-вокалист TDG - Адам Гонтье о вдохновении, реабилитации и рождении сына (int.) Saint asonia, Адам гонтьер, Three Days Grace, Рок, Музыка, Концерт, Альбом, Длиннопост

Похоже, сейчас у тебя самое лучшее время в жизни. Ты сам говоришь, что написал лучшую музыку, какую не писал с 2005 года. Так что же именно ты сейчас переживаешь со своей группой?

Мы начали работать над новым материалом вскоре после выхода первого альбома, но в итоге сделали перерыв. Этот перерыв больше требовался мне самому, чтобы привести мысли в порядок, чтобы переключиться на свою семью. В итоге это заняло довольно большой период времени - период, в который мы вообще не думали о музыке.

Этот перерыв достаточно благотворно сказался как на группе, так и на мне самом. Он изменил мой взгляд на многие вещи в жизни. Впрочем, этому поспособствовало и рождение ребенка, разумеется. В общем, после перерыва мы снова вернулись к музыке, и процесс написания песен изменился. Я стал чувствовать себя увереннее, осознаннее и полностью сосредоточился на музыке. И я очень горжусь этим. Как я очень гордился альбомом Three Days Grace - One-X.

Считаю, что написание песен именно в таком состоянии очень важно лично для меня. Конечно, новые песни отличаются от песен в дебютнике, просто потому что там были другие обстоятельства, но то количество работы, которую я вложил в новую запись и то многообразие жизненных ситуаций, через которые я прошел во время написания новых песен сделало их очень важными для меня. И вот мы снова в строю, три года спустя даты релиза первого альбома, с тем же количеством песен, но они мне кажутся куда лучше, плюс среди них есть несколько песен в соавторстве с моими друзьями. В целом, я очень горжусь тем, что у нас получилось.

Вокалист Saint Asonia, экс-вокалист TDG - Адам Гонтье о вдохновении, реабилитации и рождении сына (int.) Saint asonia, Адам гонтьер, Three Days Grace, Рок, Музыка, Концерт, Альбом, Длиннопост

«The Hunted» стала заглавным синглом. Причем она изначально появилась еще до Saint Asonia, верно?

Да, так и есть. Майк и Салли начали писать эту песню много лет назад. Основное предназначение этой песни было участие в саундтреке фильма. Вообще, впервые я ее услышал, когда мы писали первый альбом. Майк мне тогда сыграл ее. Она была той песней, которую я услышал и сразу загорелся идеей поработать над ней для своего альбома. В итоге, она так и не появилась на дебютнике, но мы определенно держали ее в уме для следующего релиза.

Все закончилось тем, что я добавил несколько своих идей, изменил немного музыку и добавил своего текста. Я показал результат нашему продюсеру, и он остался в восторге. Мы надеялись, что Салли (соавтор песни) сможет поучаствовать в ней в качестве гостевого вокалиста, если бы он, конечно, согласился. И, как видишь, он согласился, за что мы ему очень благодарны.

Вокалист Saint Asonia, экс-вокалист TDG - Адам Гонтье о вдохновении, реабилитации и рождении сына (int.) Saint asonia, Адам гонтьер, Three Days Grace, Рок, Музыка, Концерт, Альбом, Длиннопост

Резюмируем: у нас есть Салли Эрна в заглавном сингле, также есть Дастин Бейтс из Starset. Кроме того, ты работал с Китом Уолленом из Breaking Benjamin. Шерон ден Адель из Within Temptation тоже приняла участие в записи одной из песен. Как это по ощущениям - привлекать в творческий процесс своих друзей?

Просто замечательно. Особенно, учитывая то, что для меня это первый опыт. Я давно работаю в музыкальной сфере и у меня много друзей среди музыкантов, так что всегда приятно иметь возможность предложить им принять участие в твоих песнях. И куда более приятно, когда они соглашаются.

Я также слышал, что Бен Бернли рассказал о своем акустическом альбоме, в котором ты тоже принял участие. Какие у тебя отношения с Беном и его группой?

Мы очень хорошие друзья, к тому же провели много времени во время совместных туров. Мы с Беном давно думали сделать что-то вместе, но постоянно были какие-то препятствия. И вот, наконец-то, он предложил мне спеть в акустической версии Dance With The Devil из альбома Phobia. Получилось очень здорово. Мы уже записали эту версию, так что ждите - будет круто.

Группа постоянно менялась, начиная с первого альбома, теперь у вас в составе Кейл Гонтье и Сэл Джианкарелли. Начав с чистого листа с первым альбомом и сейчас, имея уже один альбом в запасе, вы чувствуете себя более уверенно?

Да, пожалуй, можно так сказать. Ты верно сказал - мы с чистого листа записали первый альбом и дальше все пошло, как пошло. С Кейлом мы вместе играли музыку еще лет с пяти. Так что то, что мы в итоге снова играем в одной группе - это рано или поздно должно было случиться. Мы всегда были на одной волне и часто обсуждали возможность играть вместе, но не знали, когда именно это произойдет. Но сейчас, определенно, самое подходящее время.

Сэл - настоящий профи. Мы вместе смогли сделать отличный пре-продакшн альбома как стабильная группа и материал получился очень хорошим, все замечательно звучит. Сейчас я в полном восторге от того, как выглядит группа.

Вокалист Saint Asonia, экс-вокалист TDG - Адам Гонтье о вдохновении, реабилитации и рождении сына (int.) Saint asonia, Адам гонтьер, Three Days Grace, Рок, Музыка, Концерт, Альбом, Длиннопост

Мы уже говорили о песне «Ghost». Еще ты сыграл нам «Sirens» и сказал, что она, вероятней всего, станет следующим синглом…

На самом деле изначально идею для песни «Sirens» придумали Стиви Айелло из Thirty Seconds to Mars и Дастин Бейтс из Starset. Они прислали мне свои наброски, и потом мы начали обмениваться идеями друг с другом, тем самым песня начинала приобретать все новые грани. По мне так получилось здорово.

Для нас самих это некий эксперимент. У нее необычная для группы атмосфера и звучание. Там есть много разных элементов, и это не обязательно простые риффы и соло и т.п. Я в предвкушении, как примут эту песню слушатели, плюс в ней поет Шерон из Within Temptation.

Ты уже обмолвился, что итого над песнями вы работали 4 года. Учитывая потраченное время, есть ощущение, что в итоге получилась более обширная коллекция качественных треков, из которой есть большой выбор, без треков, которыми просто можно забить альбом до нужной длительности.

Для меня каждая песня для этого альбома имеет довольно серьезный вес в общей картине. Если выбирать песню для сингла, то на мой взгляд, можно смело брать любую и ставить ее на радио. Мы не думали целенаправленно, мол, давайте сделаем так, чтобы в альбоме не было ни одной проходной песни. Мы просто решили, что хотим сделать кучу хороших песен, в итоге записали их с запасом и думаю, что около трех песен придется из альбома убрать, так что нам предстоит сложный выбор.

Еще хотел бы спросить о самом названии альбома - Flawed Design. Ты как-то упомянул, что оно связано с тем, что люди видят себя не теми, какими хотели бы быть. Может, расскажешь подробнее?

Flawed Design представлена и как песня в альбоме, и основной ее мотив в том, что многие люди представляют себя не теми, кем они есть на самом деле и прикладывают массу усилий, чтобы стать совершенными. Многие люди настолько зацикливаются на этом, что даже не могут выложить фотографию, прежде чем не убедятся, что на ней все идеально. Я считаю, что общество оказывает сильное давление на людей.

Никто не совершенен, у всех есть какие-то недостатки, принять себя таким, какой ты есть и наслаждаться жизнью - это то, к чему я пытаюсь прийти. И я постоянно работаю над собой в этом плане. Мне не нравится то, что мало кто может простое селфи или фото выкладывать в сеть без критического взгляда, но такова реальность.

Вокалист Saint Asonia, экс-вокалист TDG - Адам Гонтье о вдохновении, реабилитации и рождении сына (int.) Saint asonia, Адам гонтьер, Three Days Grace, Рок, Музыка, Концерт, Альбом, Длиннопост

В плане текстов песен, что вдохновляет тебя сейчас?

Множество вещей. В песнях этого альбома рассказано о множестве событий, которые произошли в моей жизни. Одно из таких событий - рождение сына, которое я к слову не застал. В тот момент я находился в реабилитационном центре в Миннеаполисе.

Я был в приемном покое и еще не знал, когда я вернусь домой. В этот же момент на другом конце страны родился мой сын. Рождение ребенка и то, как изменилась моя жизнь в этот период времени - одна из тех вещей, которые дали вдохновение на этот альбом. В нем есть песня об этом дне - «This August Day». Много вещей и событий вдохновило меня на этот альбом, поэтому я считаю его самым важным и весомым в моей карьере.

Довольно тяжело делиться такими вещами с людьми. Готов ли ты к такому?

Да, безусловно. Эти события происходили два года назад, и в данный момент я в самом лучшем состоянии за последнее время. Быть честным и рассказывать людям о том, про что альбом, про то, как появились те или иные песни - я считаю это важно для музыканта. Куда проще написать песню о чем-то абстрактном, но я хочу, чтобы люди знали, что эти песни очень близки мне. На этом альбоме нет придуманных историй.

Что ждет нас в будущем? Когда выйдет альбом и вы поедете в тур?

Надеюсь, что альбом выйдет в первой половине октября. И думаю, что далее в ноябре последует тур. Кроме того, мы планируем выступить на летних фестивалях в 2020 году. Еще не уверен на 100%, что тур начнется в ноябре, но мы надеемся, что так все и получится. К тому же Breaking Benjamin предлагают нам сделать совместный тур в ноябре, так что поживем-увидим.

Вы стали открытыми к сотрудничеству с разными исполнителями. Наверняка, хотелось бы исполнить что-то вместе на концертах?

Конечно, было бы здорово. Например, если бы мы смогли вместе с Godsmack исполнить несколько песен на концертах. Надеюсь, что это случится. Мы будем пересекаться на фестивалях и обязательно предложим Салли эту идею.

Вокалист Saint Asonia, экс-вокалист TDG - Адам Гонтье о вдохновении, реабилитации и рождении сына (int.) Saint asonia, Адам гонтьер, Three Days Grace, Рок, Музыка, Концерт, Альбом, Длиннопост

Оригинал

Перевод: Мария Кандрушина

Лига рок-музыки

6.1K постов21K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
13032

Описание автора видео:

10619

Отрицательная эвакуация

Отрицательная эвакуация Эвакуация, Плен, Политика, Скриншот
7839

Воссоединение

Воссоединение
7465

Женские страдания

Женские страдания Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мужская кулинария, Соблазн, Ответ, Мужчины и женщины
6533

Все в IT!

Все в IT!
6118

Мужчина мечты

Мужчина мечты Юмор, Переписка, Идеальный мужчина, Повар, Борщ, Длиннопост, Скриншот, Еда
Мужчина мечты Юмор, Переписка, Идеальный мужчина, Повар, Борщ, Длиннопост, Скриншот, Еда
Мужчина мечты Юмор, Переписка, Идеальный мужчина, Повар, Борщ, Длиннопост, Скриншот, Еда
Показать полностью 3
4930

"Преподаватель хора использует Nerf-пистолет, чтобы исправить своих учеников"

4653

Будет ли Россия использовать опыт передовых стран?

4473

Холодные зимы Крыма

4396

Просто больше работайте

4133

STOP racism!!!

STOP racism!!!
3980

Укусил так укусил

Укусил так укусил Скриншот, Из сети, Ёжик, Укус, Странный юмор, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 1
3979

Теперь Турция официально сказала неть

Теперь Турция официально сказала неть Политика, СМИ и пресса, Турция, НАТО, Финляндия, Европа
3942

Ответ на пост «Юморески из Твиттера»

3825

Как птичка

Как птичка
3741

Я уже несколько лет всё чаще думаю, что

3677

Ну как так-то...

Ну как так-то...
3668

Свежее от Илона Маска, человека с 93,9 млн подписчиков в Твиттере

Свежее от Илона Маска, человека с 93,9 млн подписчиков в Твиттере Политика, Запад, Twitter, Илон Маск, Демократы, Республиканская партия, США, Скриншот
3447

Сходил за хлебушком...

Сходил за хлебушком...
3433

И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт

И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: