
— Болеет что ли?
– Почему болеет?
— Ну не пьëт, не курит...
©Питер ФМ
Единственный крепкий алкоголь, который я не переношу, это коньяк.
В карантин с другом решили распробовать всё-таки, скинулись по 5к примерно (точно не помню), взяли Remi Martin VSOP и лимон. Очень не понравилось (но выпили).
Кто-то сказал, мол слишком большая выдержка, поэтому не вкатило, поэтому взяли Курвуазье VS, тоже не вкатило, допивали с колой.
А вот водонька либо бурбон - легко. Причем лучше попсового Джека для себя ничего так и не нашел.
Полностью согласен - "Старейшина" хорош! Мы с друзьями берём на рядовые возлияния 7-ку, а на всякие ДР и большие праздники 10 и 12. Мне доводилось пить и Hennesy VSOP/XO, и Remi Martin VS/VSOP, и Courvoisier VS/VSOP. На мой вкус у дорогих коньяков особенно с большой выдержкой вкус танина начинает перебивать вкус винограда и пьётся тяжко.
ЗЫ. Как-то угостили коньяком из тех что не на слуху (название не запомнил, помню только что голова льва на этикетке), достаточно дорогим и вот это было реально взрыв вкуса. Т.к. марку не запомнил теперь жалко что не знаю что именно мне тогда понравилось((

На три литра самогона, 45 грамм ванильного сахара, на кончике ножа лимонной кислоты, тщательно перемешать. До полного растворения. Засыпать 3 полных столовых ложки чёрного чая. Выдержать при комнатной температуре 2-3 часа, периодически перемешивать (переворачивать).
Процедить, охладить, употребить.
Если есть сутки, можно закинуть пару плодов кураги, одну-две гвоздички.
Второй (долгий) рецепт на дубовой щепе:
На три литра самогона. Две полных столовых ложки дубовой щепы залить крутым кипятком минут на 10-15 (чтобы убрать деревянный привкус) ,слить высушить полностью. В самогоне растворяем три столовых ложки сахара, добавляем на кончике ножа кориандра, столько же мускатного ореха, кидаем три гвоздички, засыпаем щепу, закрываем, убираем в тёмное место на две недели, периодически переворачивая(помешивая)
По истечении, процедить, можно употреблять сразу, но, если постоит ещё месяцок-другой вкус будет ещё богаче.
Ахах, тоже только после твоего сообщения задумался. Наверное ему не с кем было поделиться этим великим событием
так часто бывает когда комменты в 1000 раз интереснее поста.
только бесят "ответ на пост в ответ на пост в ответ на пост"
Смотайтесь в ТЦ Ханой-Мосва. Такой суп чёт в районе 350р. На первом этаже магазины с азиатщиной. Банка кокосового молока 80р.
так понятно пока этого супца вилкой поешь заебешься в доску, его ложкой нужно кушать как те китайские дети (шутка юмора если что)
Те китайские дети как раз скорее всего ели палочками и запивали его, так быстрее даже чем ложкой его по чуть-чуть есть.
Рекомендую еще съездить на "Центральный рынок" на Маросейке. ТАм на втором этаже годный фо-бо. И тоже порции здоровые.
подушню, но сам недавно узнал, китайский рамен - это лямань. По сути то же самое, но название другое)
Рамен это японское название китайского ляманя.
P.S. Гугл переводчиком пользоваться умею.
P.P.S. У меня сестра году в 99 изучала китайский, а потом на востоковедение японистом пошла.
Это точно рамен? У нас в городе такую лапшу называют ламианом, у него совершенно другой вкус (там кинза или какое-то другое растение внутри дает характерный вкус и запах).
ЕМНИП дети жрут больше, т.к. еда идёт в рост.
Ну и потом "дети" - это несколько человек на одну порцию?