2

Военрук

В конце 80-х в нашей школе был военрук Петрович. История реальная, хоть и давняя, фамилию писать не буду.

Если трудовики с Сириуса, то военруки с Венеры. Наш был очень неординарным. Изгнанный из милиции за пьянку, он 8 лет заочно от(м)учился в пединституте на географа, но вёл начальную военную подготовку.

Урок НВП в 9 классе проходил в коридоре школы, напоминал развод в воинской части и был бесплатным цирком для отпросившихся в туалет с урока салаг.

Картину дополняла форма старшего лейтенанта Советской Армии и офицерские яловые сапоги военрука. Девчонки разбирали-собирали автомат, пацаны отжимались в противогазах.

Ежегодно летом в пионерской лагере района в лесу проходили военные сборы старшеклассников, этакое подобие армии на 10 дней.  Командующим сборов неизменно был наш Петрович. На природе под алкогольным допингом командования сборы превращались в натуральную армию для учеников. Развод, наряды, еда из котелков, полоса препятствий, стрельбы из автомата (их брали в районном отделе милиции).

Пунктиком Петровича было время прибытия на сборы старшеклассников из сел района, последнее время было 12.00. Строили всех, потом бойцы расселялись по корпуса из шиферных листов, а командование кулуарно обмывало начало мероприятия.

День заезда. Прибыли все, только нет 7 человек из дальнего села. К закату солнца их привезли за 30 км на чудесном тракторе Т-16.

Военрук Военрук, Алкоголь, Нвп, 80-е

Командование в степени опьянения, стремящейся уже к тяжёлой. Трактор сразу уехал. Сумерки. Застроили прибывших, заслушали доклад, зам спрашивает Петровича, что, мол, с опоздавшими делать? А тот отвечает: "Сейчас пусть располагаются, а на рассвете расстрелять вон в том овраге."

Скомандовал "вольно!" и ушёл. Ночью опоздавшие сбежали, оставив все вещи. Петровича наказали по линии РОНО, а история живёт уже 30 лет.

Дубликаты не найдены

+1

А у нас военрук был... вот забыл имя, отчество и фамилию! Полковник в отставке, хромал и один глаз искусственный был. Строгий, но правильный. Над ним всегда подшучивали - одет он всегда был как-то нескладно, по стариковски, замашки стариковские, портрет Сталина на стену в классе повесил. И лишь после того как сам отслужил в армии - советской армии - узнал, что всю его семью во время Войны немцы сожгли заживо, ему было лет 14 и он еще раньше в партизаны ушел - в Белоруссии. Потом пошел служить, получил тяжелое ранение во Вьетнаме, где был военным советником, оттого и хромал и глаз потерял. Один раз видел его в гневе: у нас были в числе прочего два учебных ППШ, один пацан не мог разобрать и кинул его на пол и назвал говном. Тут военрук просто побелел, что выкрикнул и ушел из класса.

+1
Веселый военрук.))
0

Военруки с Марса ващет