23

Военный следователь следственного комитета Севастополя Степанов А.Д. угрожает свидетелю и принуждает к самооговору

Пикабушники, здравствуйте. Хочу данный факт придать огласке! С братом моей супруги военослужащим сейчас происходит беда- его обвиняют в избиении человека (чего он не совершал-это знают все знакомые, даже командир, но следователи оказывают давление и вынуждают взять вину на себя)Во вложении к письму аудиозапись на которой военный следователь следственного комитета Севастополя Степанов А.Д. угрожает свидетелю и принуждает к самооговору. Вопиющий факт безнаказанности и вседозволенности органов, который удалось запечатлеть, регулярно приводит к тому, что множество людей вынуждены нести наказания за действия, которых они не совершали.

На данной аудиозаписи разговор от 08.08.2018 со следователем 531 военного следственного отдела следственного комитета Севастополя Степановым А.Д., в ходе которого последний, выражаясь грубой нецензурной бранью, угрожает и оказывает психологическое давление на свидетеля (который в последующем стал обвиняемым), принуждает его к самооговору, заставляет сознаться в преступлении, которого тот не совершал. При этом указанное должностное лицо также в в нецензурной форме негативным образом отзывается о профессии адвоката (время записи 23 минуты 45 секунд); в нецензурной форме прямо утверждает о своем безразличии к проведению объективного расследования: "все равно, делал ты это или не делал", "правды ты не добьешься, правды ты здесь не найдешь никакой" (время записи 39 минут 29 секунд и 43 минуты 55 секунд); выражает сомнение в объективности рассмотрения уголовного дела в суде: "судья не будет вникать в твои внутренние..., где ты споткнулся" (время записи 40 минут 00 секунд) и также с использованием ненормативной лексики прямо утверждает о возможности служебного подлога: "мы при желании можем развернуть все твои попытки так как нам удобно и расписать это, и будешь ты самым гнусным (далее нецензурное сравнение свидетеля с лицом нетрадиционной сексуальной ориентации) на земле" (время записи 44 минуты 40 секунд). Таким образом следователь Степанов совершил должностное преступление и принуждение к даче показаний по уголовному делу, которое сейчас рассматривается в суде, нарушил ведомственные приказы и указания руководства Следственного комитета РФ, в том числе Приказ СК РФ от 15.01.2011 № 7 "О вежливом и внимательном отношении сотрудников Следственного комитета Российской Федерации к гражданам", так как выражался грубой нецензурной бранью.На данный момент запись уже отправили в прокуратуру

Дубликаты не найдены

+1
Слово "адвокат" у контрактников вызывает рвоту? Если его обвиняют, то почему на беседе нет адвоката? Или потратить деньги на адвоката стоит тогда, когда очень ярко светит возможность попасть на нары за необдуманные действия?
раскрыть ветку 3
0

На записи запечатлен первый разговор со следователем когда парень был еще в качестве свидетеля вызван для дачи показаний. После этого разговора (когда стало понятно куда все идет) был нанят адвокат, и сейчас уже дело рассматривает суд, а свидетеля сделали обвиняемым.

раскрыть ветку 2
0

слабенько крутят, наваливают, а клиент молчит

раскрыть ветку 1
0
Запись прокурорам уже передали?
0

А что произошло то, как вляпался?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: