220

Военные сборы.

Было жаркое лето 92-го. Несколько факультетов Северо - Осетинского Университета направили своих представителей проходить военные сборы на территорию бывшего танкового полигона около станции Шарданово, для пополнения рядов офицеров-резервистов артиллеристов. Первым делом был вырыт туалет типа сортир. Затем развернули палатки и полевую кухню. Прослужившие уже в армии, с удовольствием показывали солобонам технику пришивания подворотничков и наматывания портянок, декламировали устав строевой службы и пытались вводить дедовщину, но последнее потерпело немедленное фиаско и тему мирно закрыли.



Начало службы было торжественно отмечено в центральной палатке группировки вместе в двумя майорами и подполковником, который, впрочем, не пил, так как страдал язвой желудка. Надо сказать, что на утро все бодро пробежали положенные километры, ничуть не страдая абстиненцией - молодость всё-таки даёт иногда преференции.


Шли дни и ночи тяжелой солдатской службы. Мы стали матереть как солдаты и почему-то вдохновенно материться по поводу и без. Видимо, тлетворное влияние милитаристского духа.



Многие из нас курили, а как раз в это время случился первый табачный кризис в нашей стране. Достать курево было очень сложно. Пытливые умы будущих физиков, математиков и прочих экономистов искали выход из сложившейся ситуации. Первая же разведгруппа обнаружила в заброшенном здании у дороги фантастическую плантацию ... конопли. В режиме строжайшей конспирации за потенциальным куревом следил назначенный общим собранием наиболее знающий это дело боец. В процессе утренней пробежки он, пробегая мимо здания с секретом, отделялся от общей группы и незаметно проникал на плантацию, ухаживал за ней и присоединялся к общей группе на обратной дороге, сообщая всем жестами и довольными мимическими ужимками, что всё хорошо, она растёт.



Незаметно пролетел месяц. По словам главного специалиста дата сбора урожая наступала в конце недели. Даже те, кто не курил с вожделением ожидали этого дня...


День сбора «плана» настал запланированно. Как обычно, ответственный плантатор отделился от пелотона и шмыгнул в здание. Через несколько секунд крик, напоминавший рёв целого львиного прайда, сотряс кабардинскую землю:


- Неееееет! Твою мааааать!



Еще через пару секунд толпа озадаченных студентов с интересом разглядывала полностью обезглавленную плантацию. Всё самое "ценное" было срезано самым циничным образом. Стало ясно, что заняться профилактикой глаукомы нам не светит. Горевали до конца сборов, пытаясь выяснить предателя, потому что были уверены, что каннабис уничтожили старшие офицеры, с целью недопущения разложения дисциплины.


Только спустя годы мне стало понятно, что такие чудные плантации сами по себе не растут...



#аланскиехроники

Дубликаты не найдены

+3
Не понял. объясните
раскрыть ветку 4
+13

Просто растения были не дикими, а кем то посаженные для дальнейшего употребления

+5

Думали, что оно там само по себе растёт, радовались, а это было чья-то плантация.
Похожая история: у нас на массиве есть лес и вдоль него идет небольшая дорога, так у этой дороги тоже росла марихуана-дичка, мы как-то нашли это всё дело, стояли рассматривали шишечки И ТУТ ВЫЛЕТАЕТ БОБИК, А ВСКОРЕ И ДВА ТЕЛА С НЕГО С ВОПРОСАМИ: "А ШО МЫ ТУТ ДЕЛАЕМ, МАЛЬЧИКИ?"

раскрыть ветку 2
0
А продолжение?
раскрыть ветку 1
+2

   Жаль, что марихуана запрещена

раскрыть ветку 1
0

по снг нету никаких проблем с поиском и использованием в личных целях, если это не на падиках и тд, а дома, культурно

0

...не созревшую безпонтовку тоже можно употреблять...например "кашу жарить", хорошо вставляет. Тем более вы с Осетии, у вас рецепты знают с детства. ....и потом, ВСЕ собрать не реально! Всегда остается после сбора.

раскрыть ветку 3
0
Они больше покурить хотели, а не обдолбаться да два дня. Автор ведь пишет, про табачный кризис 92 года
раскрыть ветку 2
0
Покурить и чай можно
раскрыть ветку 1
0

"Солобоны", блин! Еще "солога" вместо "салага" бы написал((. Тьфу.

0
Ооо, Шарданово, там до сих пор небольшой, вполне себе действующий полигон
0
Хехе, это вы в Осетии ещё черемши бы плантацию нашли) Там это даже круче конопли)))
0

А про глаукому можно поподробнее?

раскрыть ветку 2
0

Ответственно, как студент меда, заявляю, что это не панацея, интроокулярное давление понижается на слишком короткий период, а глаукома заболевание по большей части наследственное, и единственным верным превентивным методом является проверка зрения

0
Профиллактирует
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: