Военное ремесло REFUKET 3.0.666.3

Оригинал Военное ремесло

Первая часть Военное ремесло REFUKET 1.0.666.2

Вторая часть Военное ремесло REFUKET 2.0.666.1

Если чё, меня заставили. Продолжение возможно следует (но это не точно), спойлеры в оригинале.


Огонь от костра разгонял утреннюю зябь, искриво облизывая выпуклое и закопчённое дно котла.


Было ещё темно и пламя огня отражалось в забралах стражников, сидевших на поваленных брёвнах вокруг и тихо переговаривающихся. Принявший Вилберна за бандита мнительный караульный, назвавшийся Леодом, оказался рубаха-парнем и отчаянным шутником, первым пожав протянутую воином руку. Серьёзные разговоры было решено отложить до утра и Леод, про себя посмеиваясь и предвкушая, как он в деталях и красочно будет описывать по возвращению в казармы дождливое столкновение вышедшего до ветру Томаса и Вилберна, проводил воина под мост, где стражники организовали себе сравнительно удобное, а главное сухое место для отдыха и ночлега. Леод поутру его и разбудил, приглашая присоединиться к скромному, но горячему завтраку, одолжив свои запасные ложку и потёртую исцарапанную тарелку.


- Ты, земеля, не серчай на нас, служба такая собачья. Работяги вкрай озверели, в кажном пришлом нам теперя краснопёрый бандюга мерещится, особливо аккурат ты с Томасом обниматься полез. Возьми мою черпалку, абы было чем солдатское едово хлебать. Тарелку тоже бери, из твоей кулачной поддергайки, хехе, поди несподобно харчить будет.

Вилберн присел к костру. Стражники, налив себе из котла похлёбки, стянули шлемы и, зажав их подмышкой, ровными, но торопливыми движениями принялись быстро хлебать. Все трое были как на подбор коротко выбритыми, усатыми и уставшими. Гербовые накидки стражников украшали окрестные ветви, а сапоги как на параде ровным рядом, нос к носу, пятка к пятке, сушились у самого огня. Тут же сверху лежали перчатки.


- Не смотри брат, что мы до еды жадные, - хмуро проворчал второй караульный, представившийся Алпертом, стряхивая крошки с усов, - без шлема Устав дозволяет ходить только офицерам, а маршал наш, ты ж его видел, пару месяцев как дюже строг по этому делу. Армет приподнимешь соплю скинуть, или, не дай Свет, схаркнуть - увидит, налетит сарычем, дрыном своим маршальским махает, небом в клеточку грозиться.


- Это не армет, а всего лишь барбют, рядовой Алперт, - Томас, за ночь так и не переставший дуться на Вилберна, облизал ложку, убрал за пояс, - О капитанском звании мечтаешь, а таких элементарных вещей не знаешь.


- Ой вы гляньте на нашего капральчика, - осклабился Леод, - лычку на мантильку ишшо не пришпиндорил, а ужо внушения внушать заделался. То, что тебя его благородие маршал Дугхан над нами типа старшим поставил, дык это потому как городской ты, к литерам обученный. Кто доклады да отчёты строчить будет? А головой себя и хер над яйцами почитает, хехе. Токма за такие незатейливые аллюзии можно и по морде невзначай отхватить.


- Друг, ты откуда таких слов умных нахватался, - не сдержал восхищения Вилберн, - Вроде бандит-бандитом, и на тебе.

-

Были учителя, мать их етить, - Леод воровато осмотрелся, сплюнул, смачно высморкался, без стеснения вытер пальцы о плюмаж, нахлобучил шлем, - его благородие маршал Дугхан шею мою непутёвую почитай прямко из верёвки вытащил. Про капор красный, что молодцы из Братства Справедливости носют, кажный дундук знаит, а ты сюда зырь.

Стражник подтянул кольчужный рукав, продемонстрировав синюю зубчатую татуировку.

- Энту финтифлюшку я себе по дурости набил, вместе с земелями из бригады, - пояснил Леод, - когда с деньгой нас Аристократы опрокинули, бригадир удумал мужиков на грязные дела подбивать, мол ажно самолично мастер ван Клиф ему протекцию обещал, деньжищ горы да любовь девок сладкую. Эх холя, холя, бандитская ты доля.


- Постой, - продолжил удивляться Вилберн, - Ты был Каменщиком? Из тех, что восстановили Штормград?


- Хехе, чего бы не быть? Был, - опустив рукав и надев перчатки, стражник поднялся, пнул вывалившуюся из костра головёшку обутой ногой.


- Понеслась манда по кочкам, - Алперт нахмурился, надел шлем, вставая с бревна и завязывая ремешок под подбородком, - Начинаются старые песни о главном. Мол был я молод и глуп, хотелось мне на страны дальние посмотреть да на чудеса всякие, что в мире есть, вот и купился на речи соблазнительные.


- И поглазею ишшо, - огрызнулся Леод, - токма не с поганого золота Братства, а с честной службы заработанного на ниве служения отечеству. И к дворфам в Стальгорн на метро скатаюсь, и в старый Стромгард к праотцам съезжу, и к гоблинам в Пиратскую Бухту слетаю, и с Моста Тандола в канал поссать успею, и в Тераморе выпью за упокой героев Хиджала, - стражник разухабился, тема эта явно задела балагура за живое, - И к новым эльфам в ихнее дерево на барбекю с вином и девками сплаваю, и в Нордсколе в снегу изваляюсь как в детстве на Зимний Покров.


- Там то тебя вурдалаки Плети и сожрут, - закончил Алперт, снимая котел с затухающего костра рукой в перчатке, - вместе с вином, девками и барбекю. И отправишься ты к праотцам ещё раньше, чем наш Томас сержантом станет.


- Кончай разговоры!


Томас, обутый, в шлеме и перчатках, одной рукой разглаживая скомкавшуюся на груди гербовую накидку, а второй поправляя застрявший в горловине плюмаж, вышел на мост. С противоположного берега к нему уже не торопясь шагали караульные, призванные сменить Алперта и Леода. Два дня назад их было шестеро, и Томас молил Свет, чтобы посланные им три дня назад на разведку Малакаи и Рольф всего лишь увлеклись предоставленной официальной возможностью отдохнуть от службы, забывшись в объятиях фермерских дочек.


- Благодарю за гостеприимство, - Вилберн отсалютовал удаляющимся стражникам, - Но пришла пора поговорить о деле. Маршал Дугхан требует доклад о том, что у вас здесь на восточных рубежах происходит. До меня дошли слухи о мурлоках, якобы терроризирующих окрестности. Торговцы в Златоземье взволнованы.


- Всего лишь слухи, - поприветствовав сменщиков, Томас отозвал Вилберна в сторону, понизил голос, - Чем дальше от Златоземья, тем агрессивнее становятся дикие звери: на Лесопилку Восточной долины постоянно нападают волки и медведи. К сожалению, Армия Штормграда назначила награду всего лишь за мурлоков – скрытней и добытчиков. Армия хорошо за это платит.


- Вы теперь у нас не армия? – не удержался от ехидства Вилберн.


- Армия, но не совсем, - погрустнел Томас, - регулярные части все в столице сидят, а мы всего лишь стража. Как ван Клиф, бесов предатель, бунт свой поднял и королеву Тиффин убили, так армейские части носу из Штормграда не кажут. В Западном Крае местным пришлось самоорганизоваться в Народное ополчение, а в Сумеречном лесу Ночной Дозор вынужден сам отбиваться от восставшей нежити.

Томас перешёл на шёпот.


- А несколько дней назад мы отправили на обследование берегов реки двух наших стражей, Рольфа и Малакаи; ни один из них до сих пор не вернулся. Чтобы составить полный отчет, мне нужно выяснить, что с ними случилось.


- Загуляли служивые, и всех делов.


- Я ежечасно молю Свет, чтобы так оно и было, - голос стражника дрогнул, - Отправляйся на север вдоль реки и разыщи стражей... или хотя бы их останки.



Поскольку осталась всего одна сцена от оригинала, а страдать словоблудием, ради самого словоблудия, мне поднадоело, проведём маленький эксперимент. Есть желание услышать мнение (может даже, чем чёрт не шутит, пожелание):

1. Хватит паразитировать на чужом творчестве, заглохни;

2. Ты своё -то написать в состоянии, или воображения не хватает;

3. Выкладывай чё уже есть, посмотрим;

4. Я тебя знаю, хоть раз что ни будь допиши до конца;

5. Чё там у Близзов происходит на самом деле?

6. Ничего комментировать не буду, не заслужил.

Blizzard Community

10.7K постов16.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы


Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5703

Укусил так укусил

Укусил так укусил Скриншот, Из сети, Ёжик, Укус, Странный юмор, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 1
5572

Холодные зимы Крыма

5291

Я уже несколько лет всё чаще думаю, что

4818

Ну как так-то...

Ну как так-то...
4677

Новая тактика

Новая тактика
4628

Ответ на пост «Детский туалет»

Ответ на пост «Детский туалет» Туалет, Родители и дети, Комфорт, Социальное, Текст, Ответ на пост
4377

Свежее от Илона Маска, человека с 93,9 млн подписчиков в Твиттере

Свежее от Илона Маска, человека с 93,9 млн подписчиков в Твиттере Политика, Запад, Twitter, Илон Маск, Демократы, Республиканская партия, США, Скриншот
4229

Как я съездил волонтером в Мариуполь

Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 15 10
4140

19 мая 2020г. Ровно два года назад весь мир узнал о "медсестре в купальнике" из Тулы

19 мая 2020г. Ровно два года назад весь мир узнал о "медсестре в купальнике" из Тулы
3898

Про слухи...

Однажды со мной перестали здороваться некоторые знакомые, просто игнорировали. Я была в непонятках, пока моя приятельница не ввела меня в курс дела. Начала я встречаться с парнем. А на него виды имела еще одна мадам. Сначала она ему про меня в уши дула - послал лесом. Потом мне про него. Тоже была послана. В итоге эта бестолочь растрепала всем, что я родила ребенка, утопила в ванне и выбросила. И нашлись те, кто в это поверил и начал воротить от меня рожу. Но я даже благодарна той имбицилке, ведь благодаря ей отсеялись такие люди из моего окружения.
3762

Когда ночью решил рубануть потихой

Когда ночью решил рубануть потихой Playstation, Сон, Семья, Геймеры, Компьютерные игры, Картинка с текстом, Юмор
3673

И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт

И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
И снова - только факты. Вечер 18.05.2022. Экономический фронт Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
Показать полностью 3
3629

Контекст

Контекст
3588

Американцы с иронией иллюстрируют противостояние своего самоходного чуда-деда с нашим президентом

3433

Видимо пора

Видимо пора
3314

Яндекс такси - помощь рядом

Яндекс такси - помощь рядом Инвалид, Инвалидная коляска, Яндекс Такси, Вопрос, Яндекс, Благотворительность, Длиннопост
Яндекс такси - помощь рядом Инвалид, Инвалидная коляска, Яндекс Такси, Вопрос, Яндекс, Благотворительность, Длиннопост
Яндекс такси - помощь рядом Инвалид, Инвалидная коляска, Яндекс Такси, Вопрос, Яндекс, Благотворительность, Длиннопост
Яндекс такси - помощь рядом Инвалид, Инвалидная коляска, Яндекс Такси, Вопрос, Яндекс, Благотворительность, Длиннопост
Яндекс такси - помощь рядом Инвалид, Инвалидная коляска, Яндекс Такси, Вопрос, Яндекс, Благотворительность, Длиннопост
Показать полностью 4
3295

Ослышался)

3208

После тяжёлого дня

После тяжёлого дня
3200

Аргумент ...

Аргумент ...
3092

Rainbow

Rainbow
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: