68

Военная Зона: Вракс (Часть Вторая)

”Они будут моими отборными воинами, эти люди – те, кто полностью отдает себя мне. Как вылепленных из глины, я придам им форму и в пламени войны обожгу их. Они будут обладать железной волей и стальными мускулами. В лучшую броню я одену их и вооружу мощнейшим оружием. Они будут невосприимчивы к чуме или болезни, зараза не будет отравлять тела их. Они будут иметь идеальную тактику, стратегию и технику, и ни один противник не сможет превзойти их в битве. Они будут моим бастионом против Ужаса. Они - Защитники Человечества. Они - мои Космодесантники, и да не познают они страха”.


- Император

Военная Зона: Вракс (Часть Вторая) Warhammer 40k, Wh back, Chaos Space marines, Adeptus Astartes, Vraks, Длиннопост

Ангелы Смерти


После длительных переговоров Красные Скорпионы согласились принять участие в Осаде Вракса. Первый удар Скорпионов пришёлся на Сектор 57-44. Высадив ветеранов и терминаторов с помощью Громовых Ястребов и устройств телепортации, Скорпионам удалось проредить ряды предателей. Также Астартес встретили отпор со стороны Огринов Хаоса, но космодесантникам удалось победить огринов с помощью Штурмовых Терминатров. Когда Скорпионы взяли сектор под свой контроль, к ним на подмогу подоспели гвардейцы Крига. В свою очередь силы предателей организовали крупную контратаку, на этот раз возглавляемую Титанами Хаоса. Но Легио Вулканум снова пришлось отступить, так как попались в ловушку, устроенную Бегунами Варпа. Как только враг начал отступать, Красные Скорпионы также быстро покинули поле боя, как и прибыли на него. После захвата Сектора 57-44 ничего больше не препятствовало силам лоялистов в захвате центральной Цитадели Вракса. В это же время, Космодесантники Хаоса, которые не помогли силам предателей, защищавшим Сектор 57-44, искали новых союзников, которые могли бы спасти ситуацию.

Военная Зона: Вракс (Часть Вторая) Warhammer 40k, Wh back, Chaos Space marines, Adeptus Astartes, Vraks, Длиннопост

Штурмовой Терминатор Красных Скорпионов


Ордо Маллеус, исходя из зловещих предзнаменований, сделало вывод, что скоро должно будет случится демоническое вторжение в систему Вракс. На последующем инквизиторском конклаве было решено, что Ордо Маллеус тоже необходимо принять участие в Осаде Вракса. Лорд-Инквизитор Гектор Рекс немедленно начал переговоры с 88-ой Осадной армией, чтобы он и его Инквизиторы взяли прямое командование над силами лоялистов. 88-ая Осадная Армия дала согласие на предложение Гектора Рекса, ибо она находилось в безвыходном положении. В итоге Рекс стал новым Верховным Главнокомандующим сил лоялистов на Враксе. Также на Вракс прибыли Серые Рыцари и Красные Охотники.

Военная Зона: Вракс (Часть Вторая) Warhammer 40k, Wh back, Chaos Space marines, Adeptus Astartes, Vraks, Длиннопост

Гектор Рекс и его свита


Как только на орбите планеты появились Серые Рыцари и Красные Охотники, все силы Империума на планете пришли в движение. Все полки Крига были стянуты к центральной Цитадели Вракса, чтобы совершить окончательное наступление на Цитадель. Первым вступил в контакт с врагом 30-ый Линейный Корпус Крига. Солдатам Крига противостояли банды Гвардии Смерти, имеющие на вооружении Демонические Машины Нургла, химическое оружие и ужасающих отродий Нугрла. После восьми дней жестоких боев силы Крига окончательно остановились в своем наступлении. Чтобы изменить ситуацию, инквизиторы санкционировали использование химического оружия, которое едва наносило вред космодесантникам Гвардии Смерти. Тем не менее, другие силы Крига медленно, но верно продвигались к Цитадели Вракса.


По мере продвижения имперских сил, предатели начали ссориться между собой, из-за нехватки ресурсов. Желая продлить войну и принести больше черепов Кхорну,  Жуфор, теми или иными способами, смог подчинить  себе Берсеркеров Скаллатракса, Чёрное Братство Эйрея и Освященных. Аркос, заперев Ксафана в подземелье, и его Альфа Легион остались вместе с Жуфором в альянсе, позволив кхорнитам устроить во дворце Ксафана массовую резню последователей кардинала . Так как новость о пленении кардинала осталось в секрете, Ксафан до сих пор считался номинальным лидером. Жуфор теперь стал верховным военачальником сил предателей на Враксе.


Тем временем, намереваясь отключить лазерную защиту цитадели, Гектор Рекс планировал нападение на Холм Палача. После трёх неудачных попыток, имперцам удалось захватить холм. Видя потери на Враксе, Верховные Лорды Терры издали указ о выводе дюжин полков со Вракса, что сильно пошатнуло планы Рекса на победу.


Однако, Рекс не сдался, и всё-таки продолжил своё наступление. При захвате Врат 579-459 силы Империума терпят огромные потери, также погибает комиссар-генерал Мох от рук Берсеркеров Кхорна и Терминаторов Хаоса, но лоялистом всё-таки удаётся победить.

Военная Зона: Вракс (Часть Вторая) Warhammer 40k, Wh back, Chaos Space marines, Adeptus Astartes, Vraks, Длиннопост

Центральная Цитадель Вракса


Финальный Штурм

Цитадель Вракса была практически неприступна сама по себе, поэтому Рекс, зная, что потерь не избежать, спланировал нападение на Цитадель с трёх разных сторон.

Атака на Цитадель началась с  высадки Криговцев на Горгонах, при поддержке танков, артиллерии и авиации. Но, как и ожидалось, все три атаки встретили яростное сопротивление, и понесли огромное потери. Тем не менее, непрерывные артиллерийская и воздушная бомбардировки позволили окончательно сокрушить Пустотные Щиты Цитадели. Далее началось семидневное сражение за ущелье около Цитадели, в котором даже вмешательство Титанов не помогло силам Империума одержать вверх. Наконец, Рекс понял, что только Адептус Астартес могут взять ущелье и Красных Охотников, ожидающих на большой орбите, развернули на поле боя. Однако враг ожидал такого маневра, и ударная группа Красных Охотников из 150 боевых братьев попала в ловушку. Они были окружены и впоследствии уничтожены, при этом силы Крига не смогли помочь им из-за плохой видимости. В любом случае Криговцами было совершено еще несколько нападений, но в результате попыток было уничтожено целых два полка. Рекс приказал остановить наступление.


Перед новым нападением, Рекс приказал 68 бомбардировщикам класса "Мародёр" устроить бомбардировку. И на этот раз совместные силы авиации, гвардейцев Крига и Титанов смогли взять ущелье в руки Императора. Гвардейцы Крига встретили контрнаступление противника, возглавляемое Черным Братством Эйрея. Тем временем Освященные пробудили ещё Демонских Машин, принося в жертву души заключенных богам Хаоса. На следующий день пехота Крига начала новое наступление, которое возглавляли сами Серые Рыцари и Лорд Рекс, чтобы сразиться с новыми демоническими Машинами в распоряжении ренегатов. Имперские войска, превзойдя предательские силы, сумели захватить Нижние Врата и разгромить контрнаступление противника. Это была первая победа последнего сражения за Вракс.


Демонический Штурм

Тем временем Красные Скорпионы снова высадились на Враксе. Они сражались с силами предателей в битве за Врата Святого Леонида, одного из главных входов в Цитадель Вракса. Во главе с Лендрейдерами Красным Скорпионам удалось отбросить назад врага. Но предателей ни в коем случае не победили, так как Освященные окончательно завершили свой ритуал и открыли Варп Разлом в цитадели, из которого вылезла орда демонов. Кровопускатели, гончие плоти и джаггернауты порывались через Имперские войска, но Красные Скорпионы твердо стояли на ногах, не отдавая ни пяди земли врагу. Тем временем, в битве за Врата Кардинала, штурмовая группа Серых Рыцарей во главе с Лордом Рексом  также встретила контратаку демонов. Всё шло по плану Рекса пока не появился Великий Жаждущий Крови Ан'гграт. Могучий Жаждущий Крови расколол лендрэйдер на двое и убил  Брата-Капитана Серых Рыцарей Артура. Сражаясь в одиночку против зверя, Рекс смог вонзить свой меч глубоко в сердце демона и изгнать его обратно в Варп.


К этому моменту казалось, что осада была почти проиграна, когда Ангелы Освобождения внезапно прибыли, чтобы помочь имперским силам. Ангелы, по указанию Верховного Гроссмейстера Темных Ангелов, ждали финала осады, прежде чем отправиться в цитадель, чтобы завершить свою секретную миссию. Ангелы Освобождения атаковали позиции Альфа Легиона в Цитадели, захватив Аркоса после того, как он убил Магистра Ангелов Освобождения Яфрира, и оттащили Аркоса в Скалу по их собственным таинственным причинам. Вскоре после этого банда Аркоса была уничтожена, как и его флагман - Сердце Анархии.


Израненный Гектор Рекс вёл окончательные чистки Цитадели при поддержке Красных Скорпионов и Серых Рыцарей, убивая любого демона и еретика, с которым они сталкивались. Именно здесь они нашли жалкие останки кардинала Ксафана и  останки Сестёр Битвы, которых зверски замучили. Жуфор и его последователи, осознав, что они проиграли, бежали с планеты с помощью Варп Разлома. Однако перед бегством Освященные призвали Демон-Принца Урака Аз'барамаэля и его отряд демонов Кхорна. Владыку демона встретила свежая волна Серых Рыцарей, которые телепортировались с орбиты, на этот раз во главе с Братом-Капитаном Штерном. После жестокой борьбы Урака был отправлен обратно в Варп Штерном, а Серые Рыцари объединили свою психическую мощь, чтобы закрепить Варп Разлом в Цитадели. Последняя битва и война, наконец, закончились.


Последствия

В 414830.M41, Осада Вракса официально закончилась. 14 миллионов гвардейцев Крига и еще сотни космических десантников, несколько принцепсов Титанов и инквизиторов погибли. Теоретически первоначальная цель войны была достигнута, однако, из-за влияния Хаоса, планета была помещена в карантин инквизицией. Мир был слишком разрушен, чтобы Имперуим мог использовать его вновь, также всё оружие на складах Вракса было израсходовано на войне. В итоге Вракс превратился в безжизненную, бесплодную пустошь.


Прим. Akkihiko:  Всё изложенное в этом и прошлом постах всего лишь краткое описание событий Осады Вракса, и чтобы прочувствовать всё атмосферу, созданную Forge World, я советую вам прочитать оригинальные книги  от Forge World.

Найдены дубликаты

+10
Видя потери на Враксе, Верховные Лорды Терры издали указ о выводе дюжин полков со Вракса, что сильно пошатнуло планы Рекса на победу.

Ну, что за долбоебы. Действительно, откуда ж предатели в Империуме берутся

раскрыть ветку 13
-3
Империум никогда не меняется... даже во время ереси такая фигня была :)


Самый яркий пример - Карательный Флот Имперских Кулаков : развалили строй Железных Воинов и еще немного и разуплотнили бы самого Пертурабо ... но тут звонит Дорн и говорит : сынки , срочно домой , на Терру!
-но мы тут почти убили Перту...
Дорн : Я СКАЗАЛ БЫСТРО , БЛЕАТЬ! РАЗВОРАЧИВАЙТЕ ФЛОТ И ТАЩИТЕ СВОИ ЗАДНИЦЫ СЮДА! ...
раскрыть ветку 12
+1

Это где они в ловушку попали отрезанные варпштормами Лоргаровскими и куда должен был изначально Сигизмунд лететь но отмазался и другого подставил ?за что еще Дорн, когда узнал, орал - Ты мне не сын-про этот момент разговор?

раскрыть ветку 11
+3

С трудом можно понять что вообще происходит, особенно после таких вот предложений : "жертвуя душам заключенных своим адским богам"

Может стоит подредактировать, чтобы что-то вразумительно-читабельное получилось?

+1

Но Легио Вулканум снова пришлось отступить, так как попались в ловушку, устроенную Бегунами Варпа


Что? Непонятный фрагмент.


Кровопускатели, гончие плоти и джаггернауты порывались через Имперские войска


Прорывались, не?


К этому моменту казалось, что осада была почти проиграна

Имперские войска прорвали оборону еретиков на всех рубежах и штурмуют Цитадель - война прочти проиграна. Шта?

раскрыть ветку 2
0
>Но Легио Вулканум снова пришлось отступить, так как попались в ловушку, устроенную Бегунами Варпа

Титаны Хаоса попались в ловушку Титанов Империума

>Кровопускатели, гончие плоти и джаггернауты порывались через Имперские войска

Моя очепятка. Виновен.

>К этому моменту казалось, что осада была почти проиграна

У предателей появилась новые неожиданные союзники - демоны. Которые не хило побили имперцев.
раскрыть ветку 1
+1
До этого момента "нехило побивали" имперцев кучу раз, что оравы берсаков, что нурглиты. Несколько нелогично звучит. Максимум что из контекста выходит (если правильно помню вракс) - ограниченно-успешная контратака.
0
Стоп, стоп, стоп я что то пропустил или по новому беку теперь так можно? "...отпор со стороны Огринов Хаоса..."
Импи для огринов ведь совершенно непогрешим.
раскрыть ветку 1
+1

Огрины Хаоса становятся Огринами Хаоса не по свой воле, а по воле их хозяев. Их либо накачивают наркотой, либо делают лоботомию, либо кораптят с помощью магии.

На фотке как раз Огрин Берсеркер с топором.

Иллюстрация к комментарию
0
Не знаете, есть ли какие то книги про некронам?
раскрыть ветку 1
0

Nightbringer by Graham Mcneil

Caves of Ice by Sandy Mitchell

Dark Apostle by Anthony Reynolds

The Fall of Damnos by Nick Kyme

Dead Men Walking by Steve Lyons

The Lords of Borsis and The Word of the Silent King by L J Goulding

But Dust in the Wind by Jonathan Green

Cold Steel by David Guymer

Veil of Darkness by Nick Kyme

Flayed by Cavan Scott

Mission: Annihilate by Gav Thorpe

The World Engine by Ben Counter

Crossed Swords by Ben Counter

Nightspear by Joe Parrino

Sky Hunter by Graeme Lyon

Spirit War by Rob Sanders.

Devourer by Joe Parrino

Hellforged by Ben Counter

Какие рассказы и новелы переведены на русский я не знаю.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: