9

Военная тайна.

-Брат, расскажи какую-нить военную тайну-претайну? ))

-не могу.

-а ты хоть одну-то знаешь сам?

-знаю

-ну расскажи! )

-нет. Ведь тогда это будет уже не тайна.

-брат. Ты разговариваешь как дебил из военно-патриотических советских фильмов.


У меня есть старший брат. Он всю жизнь прослужил в армии, как и мой батя. Мне была уготована такая же участь, но что-то прошло не так. В итоге, я сьебал из армии сразу после окончания ВУЗа, убедившись в правдивости фразы, что 10 лет службы в армии равносильны выстрелу из пистолета в голову в упор и надеясь, что меня лишь по касательной зацепило )

Лет десять назад приезжаю я в гости к брату в Подмосковье. Он перевёлся в Мск служить из какого-то суперсекретного городка под Иркутском. Он шифровальное училище заканчивал и все время изображал из себя неебаццо какого Джейса Бонда, т.е. никакой инфы о работе никому не рассказывал.

И вот сидим мы с батей(он тоже приехал к брату) за компом брата и я показываю ему гуглмапс, он охуевает- во вещь! «Смотри, пап, вот наш дом на КМВ, а вот где я живу в Питере, смотри.» Подходит брат:

-хех, че эт вы тут делаете?

-да вот, гуглмапс видел? Все что хочешь со спутника сфоткано.

-дэээ? хехе, дайте-ка посмотрим что там нащелкано американцами, хехе.

Набирает в поисковой строке название военного городка. Бац! Пожалуйста! Снисходительная улыбка сползает с лица братана. Ведёт мышкой куда-то в сторону, бац! В/ч номер 12345.

Б: -еебаный в рот! Это же наш номер! Как?! Это же секрет!

Растерянность на лице, но чувствую, что есть какой-то козырь в рукаве- вижу это по глазам  брата )) И точно. Брат изучает по спутнику какие-то лесные тропинки и со словами:

-лаадно, а тут что нас?

... открывает непрогруженную соседнюю область... и тихо матерится, потому что видит на экране русским по белому «склад с ядерным вооружением в/ч 12345 номер 1», «кпп вч12345 номер 1» и тд и тп. Речь идёт о части с ядерным оружием, если кто не понял. О секретной части. О оочень секретной воинской части... Ну, так считал мой брат, который к тому моменту был уже подполковником. Мдаа, важности в тот момент в нем поубавилось )) Все-таки рассказал один из «секретов», как они, когда он там служил, в ожидании какой-то комиссии международной из Москвы, в течении двух месяцев маскировали подходы и подъезды к этим складам в твёрдом осознании того, что охраняют и защищают сверхсекретный объект.

Б: -ну и нахуя мы это делали?? Пиздец, других слов нет.

Я: брат, расскажи ещё какой-нить секрет? Хотя не надо, я щас в гугле сам найду.  xD

Дубликаты не найдены

+4

Твой брат делал всё верно, и неверно одновременно, для семьи он должен быть просто военным, и никаких тайн не знать. А про тайны, про них балаболить не нужно, и всё он верно делал.

+2

все очень просто - если на карте гуглмэпс видите не нумерованные здания - армейская инфраструктура.

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
На себя, Кот ))
Просто хотел сказать, что лично я не верю в эти все военные секреты. Нет, конечно они есть, но не так прям, что простой офицер, пусть и полковник, о них знает. Все, что большинство из них считает секретами, давно известно.
+1
Это вовсе не значит что нет действительно секретов.
+1

История - пиздеж чистой воды. Даже не ламповый, прожекторный.

раскрыть ветку 6
-2
Эта история произошла лично со мной и на моих глазах. Что конкретно ты тут пиздежом считаешь?
раскрыть ветку 5
-1

Районы, где находятся стратегические объекты в картах замазаны и близко ничего не разглядишь. И уж тем более там нет таких дурацких пояснений.

раскрыть ветку 4
0

Если бы твой брат знал какую-нибудь военную тайну, иначе говоря был бы секретоносителем - то рассказав ее тебе он бы загремел на зону на очень много лет. Так что дебил имхо не он, а тот кто задает идиотские вопросы.

0
Пока они видели один объект, все что там уже перенесли на пять других. Там тоже не дураки сидят.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: