18

Военкоматы не отпускают на контракт

Учусь в педагогическом колледже. На протяжении всех 4 курсов военкомат меня дергал на разные мероприятия, связанные с призывом, что очень мешало (однажды пришлось пропустить зачет, чтобы явиться).
Приблизилось время выпуска. Ребята с отборного пункта звонили и предлагали контракт, чему я был очень рад. Рассказали, что меня вызывали в военкомат незаконно. Оказывается, что пока я студент, военкомат меня не имеет право выдавать повестки.
Я защитил диплом и со справкой, что все окончил, пошёл писать заявление на контракт. Написал. Выбрали часть, осталась бюрократия и мед.комиссия. Необходимо было получить в местном военкомате личное дело и написать заявления, что хочу проходить службу по контракту.
В военкомате шла призывная комиссия, на которой я не должен был быть. Комиссар и члены комиссии отказываются принимать заявление. Грозят забрать на срочку.
Что делать, не знаю. Помогите. Очень нужна помощь.

Дубликаты не найдены

+9

А разве главные условием для контракта не является прохождение срочной? Раньше даже была социальная реклама, призывающая людей после срочной на службу.

раскрыть ветку 5
+4
Не обязательна, первый контракт для тех кто идёт с высшим или средним технически образованием 2 года, а не 3.
раскрыть ветку 4
+1
Так Унего справка вроде как
раскрыть ветку 1
0
В 2009 году было 3. Уходил на контракт с вышкой.
раскрыть ветку 1
+6
Идёшь в часть и берёшь в части "отношение" и идёшь в пункт отбора военнослужащих по контракту (он не обязательно в военкомате) и посылаешь военкомат на 3 буквы. У них видимо есть план по призыву срочников, а контрактниками они не занимаются. Получишь свой нормальный военник и через 2 года вернёшься белым человеком.
раскрыть ветку 4
+2
У меня отношение на руках, а также заявление в отборном пункте есть. Не знаю, очень страшно. Говорят, что должен был подать заявление до начала весеннего призыва. Но как я мог его писать, если я еще студент и не окончил учебное заведение, документов, подтверждающих окончание, я не мог предоставить. Вручили повестку на 1 июля на комиссию.
раскрыть ветку 3
+5
Плюс тебе всё равно надо будет пройти 2 военно врачебные комиссии, одна муниципальная местная, вторая федеральная. Отношение имеет срок действия 3 месяца, если просрочишь - идёшь в часть и берёшь новое. Обращайся со своими этими проблемами также к специалисту по отбору контрактников в части и регулярно говори что проходишь и на какой стадии, и жалуйся на действия военкомата в пункт отбора контрактников. Там уже полковники сами пусть разруливают на своём уровне. Контрактник приоритетней сейчас чем срочник.
+3
Берёшь паспорт, повестку, диплом о вышке и отношение в часть и идёшь в военную прокуратуру и там рассказываешь как сильно хочешь на контракт, а военкомат усиленно призывает тебя на срочку. Просто военкомату срать на контрактников - у него план на призыв срочников сейчас, а отбором на контракт занимаются пенкты отбора в/сл по контракту.
+1
r.bykovskiy.law@gmail.com пиши, помогу обжаловать
+2
Кстати страну напиши..ато после всплывет украина и косарь
+2
+3

Заявление в 2-х экземплярах передать в Военкомате под видеозапись, на своем экземпляре получить отметку с входящим номером.

Дальше все будет нормально.

Это их стандартный способ морозиться.

+2

"Оказывается, что пока я студент, военкомат меня не имеет право выдавать повестки."


Я был студент. 3 курс. Первая отсрочка. Утром звонок в дверь - три мента и вояка. "Такой-то?" "Да" "Почему скрываешься? Давай одевайся, в армию поедем". "Эээ, я студент, вот билет и зачётка" "Нам пофиг" "Ок, ща батю позову". Поехали в военкомат, там медкомиссия, тётка-окулист сказала бежать за справкой, что я учусь, иначе реально прям щас заберут на Угрешку, а там свалить уже гораздо сложнее будет. Привезли справку, а комиссия такая "Ну что ж ты сразу не сказал??" и отпустили.

При этом до этого я к ним сам приходил "Заберите, хочу служить", а они не брали "Сначала доучись". Доучился и передумал идти.

+1

звонишь военному прокурору города. Вась! Твои подотчетные охуели в край. Ему (прокурору) лень жопу поднимать (чел-то хороший). Он тоже звонит. Военком, если только не отсосет. И будет всё благостно. Общался-работал с ними. Они ребята неплохие. Правда, бабло любят

0

В другой округ и временную прописку, оттуда и ехать на контракт.

0

Скорее всего видео не поможет.

Надежнее - шлите заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. Это будет являться документально подтвержденным фактом того, что документ был вами направлен, а ими принят.

0
Разве не вышка нужна для контракта?
Похожие посты
323

Служба в армии с ипотекой

Привет пикабушники!
Может кто из юристов сможет ответить на мой вопрос.
Взял у сбера в ипотеку студию. Ежемесячный платеж около 10 000р.
Но так получилось, что спустя пол года платежей ушёл в армию на год, предварительно оформив ипотечные каникулы. И платил весь год по 900 рублей в месяц.
Когда же каникулы закончились основной долг стал примерно на 100 000 больше.
И вопрос собственно такой. Возможно ли и имеет и вообще смысл пытаться как-то через суд или иным другим законным путем добиться отмены этих добавленных мне 100 000 рублей. Так как в армии по закону должен отслужить каждый гражданин, приемлемой категории годности.
Фото с интернета.

Служба в армии с ипотекой Ипотека, Армия, Суд, Сбербанк, Служба, Юристы, Лига юристов, Помощь, Без рейтинга
Служба в армии с ипотекой Ипотека, Армия, Суд, Сбербанк, Служба, Юристы, Лига юристов, Помощь, Без рейтинга
1132

Подскажите пожалуйста

У меня вопрос для лиги юристов.

Дело в том ,что меня уволили по болезни и в течении полугода установили инвалидность 3 группы. Начал собирать документы для получения компенсации. Военкомат отказывается выдавать копии приказов об увольнении от командующего БФ и командира части. Ссылаясь на запрет прокуратуры. Подскажите что делать.

1757

Тонкости призыва

Даже не знаю к какой лиге обращаться, к юристам, скорее всего. Защитил давеча диплом и тут как тут военкомат.
На данный момент я уже второй год хожу с титановым штифтом в большеберцовой кости. Знаю, что с металлическими конструкциями от призыва освобождаешься(не уверен, что дают военный билет, но точно не забирают).
Когда на медкомиссии дело дошло до хирурга, он мне сказал следующее: "На этот призыв мы даем тебе договор на извлечение металла, если отказываешься, то будет отсрочка до следующего призыва, но если на следующий призыв обследование покажет, что ты здоров(т.е. перелом сросся), то мы тебя забираем и с металлом в ноге".
Собственно, такой вопрос: могут ли забрать в армию с металлом в теле или же меня просто хотят "запугать", чтобы я добровольно сделал операцию?
Много информации перелопатил, но конкретно такие случаи не попадались.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: