18

Военкоматы не отпускают на контракт

Учусь в педагогическом колледже. На протяжении всех 4 курсов военкомат меня дергал на разные мероприятия, связанные с призывом, что очень мешало (однажды пришлось пропустить зачет, чтобы явиться).
Приблизилось время выпуска. Ребята с отборного пункта звонили и предлагали контракт, чему я был очень рад. Рассказали, что меня вызывали в военкомат незаконно. Оказывается, что пока я студент, военкомат меня не имеет право выдавать повестки.
Я защитил диплом и со справкой, что все окончил, пошёл писать заявление на контракт. Написал. Выбрали часть, осталась бюрократия и мед.комиссия. Необходимо было получить в местном военкомате личное дело и написать заявления, что хочу проходить службу по контракту.
В военкомате шла призывная комиссия, на которой я не должен был быть. Комиссар и члены комиссии отказываются принимать заявление. Грозят забрать на срочку.
Что делать, не знаю. Помогите. Очень нужна помощь.

Дубликаты не найдены

+9

А разве главные условием для контракта не является прохождение срочной? Раньше даже была социальная реклама, призывающая людей после срочной на службу.

раскрыть ветку 5
+4
Не обязательна, первый контракт для тех кто идёт с высшим или средним технически образованием 2 года, а не 3.
раскрыть ветку 4
+1
Так Унего справка вроде как
раскрыть ветку 1
0
В 2009 году было 3. Уходил на контракт с вышкой.
раскрыть ветку 1
+6
Идёшь в часть и берёшь в части "отношение" и идёшь в пункт отбора военнослужащих по контракту (он не обязательно в военкомате) и посылаешь военкомат на 3 буквы. У них видимо есть план по призыву срочников, а контрактниками они не занимаются. Получишь свой нормальный военник и через 2 года вернёшься белым человеком.
раскрыть ветку 4
+2
У меня отношение на руках, а также заявление в отборном пункте есть. Не знаю, очень страшно. Говорят, что должен был подать заявление до начала весеннего призыва. Но как я мог его писать, если я еще студент и не окончил учебное заведение, документов, подтверждающих окончание, я не мог предоставить. Вручили повестку на 1 июля на комиссию.
раскрыть ветку 3
+5
Плюс тебе всё равно надо будет пройти 2 военно врачебные комиссии, одна муниципальная местная, вторая федеральная. Отношение имеет срок действия 3 месяца, если просрочишь - идёшь в часть и берёшь новое. Обращайся со своими этими проблемами также к специалисту по отбору контрактников в части и регулярно говори что проходишь и на какой стадии, и жалуйся на действия военкомата в пункт отбора контрактников. Там уже полковники сами пусть разруливают на своём уровне. Контрактник приоритетней сейчас чем срочник.
+3
Берёшь паспорт, повестку, диплом о вышке и отношение в часть и идёшь в военную прокуратуру и там рассказываешь как сильно хочешь на контракт, а военкомат усиленно призывает тебя на срочку. Просто военкомату срать на контрактников - у него план на призыв срочников сейчас, а отбором на контракт занимаются пенкты отбора в/сл по контракту.
+1
r.bykovskiy.law@gmail.com пиши, помогу обжаловать
+2
Кстати страну напиши..ато после всплывет украина и косарь
+2
+3

Заявление в 2-х экземплярах передать в Военкомате под видеозапись, на своем экземпляре получить отметку с входящим номером.

Дальше все будет нормально.

Это их стандартный способ морозиться.

+2

"Оказывается, что пока я студент, военкомат меня не имеет право выдавать повестки."


Я был студент. 3 курс. Первая отсрочка. Утром звонок в дверь - три мента и вояка. "Такой-то?" "Да" "Почему скрываешься? Давай одевайся, в армию поедем". "Эээ, я студент, вот билет и зачётка" "Нам пофиг" "Ок, ща батю позову". Поехали в военкомат, там медкомиссия, тётка-окулист сказала бежать за справкой, что я учусь, иначе реально прям щас заберут на Угрешку, а там свалить уже гораздо сложнее будет. Привезли справку, а комиссия такая "Ну что ж ты сразу не сказал??" и отпустили.

При этом до этого я к ним сам приходил "Заберите, хочу служить", а они не брали "Сначала доучись". Доучился и передумал идти.

+1

звонишь военному прокурору города. Вась! Твои подотчетные охуели в край. Ему (прокурору) лень жопу поднимать (чел-то хороший). Он тоже звонит. Военком, если только не отсосет. И будет всё благостно. Общался-работал с ними. Они ребята неплохие. Правда, бабло любят

0

В другой округ и временную прописку, оттуда и ехать на контракт.

0

Скорее всего видео не поможет.

Надежнее - шлите заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. Это будет являться документально подтвержденным фактом того, что документ был вами направлен, а ими принят.

0
Разве не вышка нужна для контракта?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: