0

Военкомат и как с ним быть

здравствуйте, уважаемые пикабушники и пикабушницы!
я не решился бы запилить целый пост, если бы не страх оказаться преступником, так что прошу ваших аргументов и, собственно, помощи.
так уж случилось, что мне предстоит служба в рядах ВС РФ, что мне пусть и не нравится, но выбора у меня мало, так что готов (хотя очень хотелось бы уйти следующим призывом). насчёт этого и будет сей пост...
неделю назад (в четверг) я решил съездить в военкомат (без повестки), чтобы утрясти там все вопросы (думал, что по состоянию здоровья буду годен только в военное время, оказалось ошибался), после чего мне было сказано сдать анализы и сделать узи почек (т.к. подозревалась мочекаменная болезнь). узи я сделал, а анализы отложил ненадолго, ибо всё равно не успел бы их сдать в связи с работой (ради анализов я прогулять работу не могу). приехав в военкомат после выходных (уже по повестке) мне было сказало, чтобы до четверга я сдал анализы и привёз результаты, причём если в поликлинике возникнут вопросы по этому поводу - я должен буду позвонить в военкомат, мол они утрясут. в поликлинике меня развернули на 180 по причине того, что я к ним не прикреплён...после чего я позвонил в военкомат и мне сказали, цитирую: "ну ничего, прикрепляйтесь, вполне рабочий момент. главное не затягивайте с этим, чтобы вас не заподозрили в уклонении путём затягивания сдачи анализов" - эта фраза сотрудника военкомата меня конкретно так напугала (как-то не хочется быть преступником). к слову я не затягиваю со сдачей анализов, однако: 1) у меня есть официальная работа, которую я не могу просто так прогулять, 2) сдача анализов, в моём случае, занимает чуть большее время...
так к чему я это всё тут развёл...т.к. я покурил интеренет и понял, что ответственность за такое реально есть, я хочу понять - как военкомат может доказать, что у меня имеется умысел уклониться от призыва и подать на меня заявление в соответствующие органы, дабы повесить на меня уголовку? как можно поступить и как себя вести, чтобы в военкомате поняли, что я не пытаюсь уклоняться, а объективно не могу сдать анализы так быстро, как они того требуют?
заранее прошу прощения, если такие вопросы уже были тут, а я их не нашёл, а так же, если не правильно поставил теги.

Дубликаты не найдены

+6

Все что ты должен, это являться по повестке в военкомат, и проходить мед обследование по направлению призывной комиссией. Выполнять их словесные распоряжения, особенно, относительно взаимодействия с мед учереждениями, ты не обязан. Либо пусть дают направление либо у них есть свои врачи. И они, кстати, порой, на порядок лучше. Так что пусть сами все делают, если ты так нужен родине.Или дают бумаги. которые тебе на работе дадут отмазку.

раскрыть ветку 3
0

тут такой момент, что: 1) направления они мне выдали (с печатью и т.д), 2) затягивание со сдачей анализов, по закону, таки может быть расценено, как попытка уклониться

раскрыть ветку 2
+2
Всё правильно тебе сказали, на работе скажи что прислали повестку, и иди в военкомат, а там по направлениям куда отправят. Потом на работе занесешь в отдел кадров все эти бумажки. Для подстраховки можешь попросить поставить на повестке отметку о том что был в это время в военкомате. Но например у меня на работе этого не требовали. На счёт того чтобы прикрепиться, на это требуется минут 10, или даже 5 если в регистратуре не тормоза сидят. Яхз что тут сложного.
+1

так иди с бумагой в поликлинику и проходи. там процедуру знают. а на работе эти документы проигнорировать не смогут (по закону).

+1

"..думал, что по состоянию здоровья буду годен только в военное время.." сильно!

Да ты не переживай, а чего с работой такой напряг? Ты им сразу скажи что забирают, они тебе, по ТК, обязаны место твоё приберечь как дембельнешься, такая проблема анализы сдать, берешь направление и идёшь сдавать куда хочешь, потом с этой бумажкой как оправдательной в военкомат, должно прокатить.

Тебе ж сказали, не затягивай, это не значит что завтра тебя схватят и обреют, эх, в мои времена как то проще было

раскрыть ветку 5
0

с работой напряг потому, что работать особо некому. по той же причине мне место приберегут только если я им, я так понял, "боевую" повестку привезу, а до тех пор - работать.
а насчёт куда хочешь - вот я хочу по месту жительства, а меня оттуда отправляют по месту регистрации (что мне крайне неудобно)
про последний абзац тоже ясно...просто я как-то не встречал в каких либо законах сроков, после которых можно сказать, что я "затягиваю", а следовательно уклоняюсь, хочется быть уверенным, что преступником я не стану...

раскрыть ветку 4
+1

Берешь страховой полис и приписывает куда хочешь, делов то, за полчаса сделают в регистратуре, а то что работать не кому это не твои проблемы, а работодателя, а у тебя свои дела есть, ты ж не раб, ведь так? Да и потом мало ли кто чего по телефону сказал, они тебе ещё не ту лапшу на уши повесят, с ними так в Когалым служить поедешь.

Вообще если у тебя есть бумажка, ну там болел, сдавал анализы или ещё что то это оправдательный документ, с ним тебе по закону никто не чего не предъявит, даже если день прибытия на призывной пункт прошел

раскрыть ветку 3
0
Не очкуй. Мне тоже при медосмотре написали направление на удаление родинок со спины. И дали целую неделю на это. Однако в больнице меня записали на операцию через 2 месяца(мест нет). В итоге мне так же звонили и менты приходили. Но я каждый раз показывал направление и справку(которую сам попросил в больнице), что операция через 2 месяца. В военкомате вспоминали что отправляли меня и все прекращалось, но на 1 неделю. В итоге после операции, я сам пришел и получил отсрочку ещё на пол года.
раскрыть ветку 2
0

Они не имели право направлять тебя на операцию без твоего согласия.

раскрыть ветку 1
0

А я что против был? На халяву убрать со спины все родинки(экономия около 40000). А еще в армии сделал операцию на нос(с детства нос был сломан и дышал очень плохо), в итоге еще 150000 рублей экономии

0
Муть какая-то, мол, иди закрепляйся за поликлиникой... в военкомате дают направление в определённую клинику для БесплатногО обследования ВНЕ очереди (очень доставляет как начинают шипеть бабки в очередях когда узнают что должны пропускать от военкомата). В принципе направление из комисариата это быстрый и дармовой способ сделать обследования которые обычно либо за деньги либо месячные очереди...
0
Я если честно в первые слышу про уклонение путем затягивания сдачи анализов, у меня товарищ так косит уже 4й год. Медкомиссию проходит все хорошо, направляют на сдачу анализов и он тянет до конца призыва Профит)
раскрыть ветку 1
0

Зависит от военкомата - если план выполнили, то могут и забить на это. Или же ваш друг приукрашивает, и у него болячка какая-то есть или какие-то другие причины, по которым не берут.

0
Странное дело. Несколько лет назад, когда проходил медкомиссию меня направили в больницу на обследования и сказали "чтоб был у нас до конца призыва как штык". Придя с направлением в больницу мне посмеялись в лицо и сказали, чтоб я приходил через 2 месяца (до конца призыва ~1 месяц). Позвонил в военкомат в этот-же день сказали " все ок чувак ждем после обследования".
раскрыть ветку 2
0

ну, вас, рискну предположить, с конкретным диагнозом и в конкретную больницу отправляли?

раскрыть ветку 1
0
В больницу да, а вот диагноза точного небыло... наверно я немного не в тему написал(
-1
после чего мне было сказано сдать анализы и сделать узи почек (т.к. подозревалась мочекаменная болезнь).

У нас помню служил в один такой на кмб. С почками. Не сладко ему было, загибался конкретно. И всем пох было. Так что если на самом деле есть какие то  проблемы с почками упрись четырьмя конечностями от призыва. Поверь им всем пох на тебя. Ты для них всего лишь консерва с мясом и твои проблемы в армии, обычно только твои проблемы.

раскрыть ветку 1
0
Согласен с тобой. У меня сослуживец так 10 месяц отслужил, а потом его положили в госпиталь. Обнаружили проблемы с щитовидной, с щитовидной блин!!! А жаловаться он начал с момента призыва (всем пох было). Не знаю каково ему , отслужить 10 месяцев и комиссоваться. Ушел домой на три недели раньше дембеля. Так что мой совет, если есть проблемы со здоровьем не служи.
-2
Друг Уехал в Питер работать. Жил там, снимал квартиру. Повесток не получал. Так всё и решилось само собой. Оплатил штраф не больше 10
раскрыть ветку 2
0

Не получал повестку - это одно, а ТС уже отметился в военкомате, направления получил, расписался наверно где-то, данные оставил - так что, если что - у военкомата уже есть документальные подтверждения, с которыми можно в суд идти.

раскрыть ветку 1
+1
Ну тык подход должен быть соответствующий. По хорошему, надо после школы сразу уёбывать учится в евро вуз. И забить на ВС и на РФ в целом.
-4
Шли их в пешее эротическое. Государство не просило нас рожать, вот и нехуй. Кстати сколько лет ТС?
раскрыть ветку 3
+2
Мил человек, если ты пошлёшь государство то последнему ничего не будет. А вот если государство тебя пошлет... уедешь в места не столь отдаленные. Теперь собственно по сабжу: если у ТС есть действительно весткие и подкрепленные бумажкой сведения о негодности - смело шуруем в военкомат и предъявляем (у меня так друга не взяли в армию по состоянию глаз). А если ему только кажется то это чревато.
раскрыть ветку 2
0

Да,да! Это как с обществом-"Если ты насрешь на общество, никто не заметит, а вот если общество насрет на тебя...."

-2
Одного товарища забрали с проблемными почками и скалеозом, второго чуть не забрали с больным позвоночником, благо успел взятку дать. Бумажки все были на руках, толку ноль. Сомневаюсь что с тех пор что то поменялось.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: