Дубликаты не найдены

+236

Андрюха, у нас асфальт. Возможно, новый! По экскаваторам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+21
Погнали, чё! Ща тока Мухомору доложу.
+43
Андрюха, у нас новый асфальт! Возможно с разметкой! По коням!
раскрыть ветку 11
+99
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+19

Андрюха, у нас новый тротуар! Возможно во дворе и возможно перекроем горячую воду на две недели! По коням!

раскрыть ветку 6
-9

Кто-то застрял в 90-х? Давно системы горизонтального бурения у них. Комают ямы с двух сторон от дороги и прокладывают трубу без нарушения покрытия и даже движение не перекрывают. И всё это в глухой провинции Волгоградской области.

Еще есть машина которая прокладывает пластиковую трубу вместо имеющейся стальной разрушая старую. Работает аналогично без раскопок по всей длине трубы.

раскрыть ветку 3
+8

Да что ты говоришь? Нукась, езжай ко мне в город и научи местных работяг такой технологии. )

+4
Ну-ну) Приезжай в Иркутскую область, убедишься что всё ещё копают, умудряясь улицу полностью перекрывать на неопределенный срок.
+1
Не всегда можно пройти закрытом способом с помощью пробойника , часто приходится в открытую. И кстати это дорожные службы асфальт кладут раньше запланированных работ на сетях, плановый график работ не смотря.
ещё комментарии
+82

Скорее всего порыв в другом месте, но копать будем здесь!

раскрыть ветку 2
+50
Копаем отсюда и до обеда. Остальное перекопаем завтра. Или никогда.
раскрыть ветку 1
+16
ты пока копай здесь, а я пойду узнаю где надо.
+343
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+107
А нефиг люки закатывать.
раскрыть ветку 27
+61

По другому асфальт и не положишь. Вот если бы старый асфальт снимали или поднимали бы люки, то это было бы нормально. А так только выдалбывать эти ссаные люки.

раскрыть ветку 16
+10
Ладно люки, у нас половину ливневок закатали, так никто искать и не собирается, а вторую половину не чистят нихуя, так и живём.
раскрыть ветку 1
+1
Всмысле люки закатывают? Перед укладкой асфальта отмечают все колодцы, чтобы их не проебать. После начинают ложить асфальт, когда асфальтоукладчик проходит по люку, то люк остается под новым слоем асфальта, рабочие откапывают его, открывают крышку, и методом подкладывания железных брусков поднимают колодец до уровня нового асфальта.
раскрыть ветку 7
-13
Извиняюсь, что под топом и не в тему, просто не могу с мобильного приложения создать пост, подскажите, зачем кнопка с падающим самолётом на пульте?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+9

Ну если и правда самолёт будет падать, то перед смертью надо убрать пульт. Всё таки это имущество авиакомпании

раскрыть ветку 3
-3

Кусок дебила. Ты что не видишь, что там пунктирные точки и это просто мать твою маршрут самолета?
если ты хотел сделать смешной пост, то смешного в нем только твоя тупость.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+24
А что, если я скажу тебе, что в начале можно прокладывать трубы, и лишь затем асфальт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+23
- Выберешь голубую, - И распил закончится прямо здесь. Ты проснешься и будешь верить в то, что сначала кладут трубы, потом асфальт...
Выберешь красную...
- И окажется, что все вокруг ненастоящее, а компьютерная симуляция, и можно по 50 раз перекапывать? - И на самом деле я Избранный герой, я умею копать, знаю лопату и лом...
- Нет, - Никакой этой инфантильной чуши, достойной тринадцатилетнего подростка. Ты не герой и не Избранный, а мир, которого ты так боишься и не любишь, самый настоящий и чтобы его изменить, требуется нечто большее лопаты и лома, нежели мечты и таблетки. Нужно еще правильно выбрать контракт и дождаться окончания работ дорожников. Добро пожаловать в реальность.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

И какую таблетку мы будешь выбирать? Нормальную, или которую пьешь и ноги поворачиваются? Или когда входишь в матрицу и Нэо чуть бы не выравнивает с неё. Причем Нэо грудной!

0
Так что с красной таблеткой?
+7
Иллюстрация к комментарию
+4
Так не интересно. Процент распила падает.
+20
Иллюстрация к комментарию
+53

Я щас прям выебнусь чотко.

Дело было так, работал я тогда в конторе водо-тепло-всякопроводного из нашего городка. Он не совсем городок, но по последним тенденциям и не совсем город, но суть не в этом. Ну и вот, я к тому времени сдавал дипломную работу, я её сам выбрал, сам всё это дело обхрюкал и данные собрал. Технико-экономически я обосновал тогда полную замену оборудования подстанции 6кВ, и это было в довесок к частотникам двигателей насосных. Частотные приводы 6 киловольт, сами по себе - это, кто понимает...


Как сейчас помню, на защите у меня висела карта А0, со всей инфраструктурой, были честные подсчёты километров трассы, которые были подвергнуты гидроударам внепланово и вышедшим из строя. И я тогда нашёл цены (студент) и обосновал внедрение этого оборудования.

Я помню, как мне ведущий специалист тогда сказал - мы ждём проекта из Москвы. А нахуй ты, сука, нужен тут, если ты чего-то ждёшь? Если ты нихуя не можешь, и даже мнения своего не имеешь?


Страшный бич, на самом деле. Некомпетентные люди, не желающие слышать.

раскрыть ветку 3
+10
А нахуй ты, сука, нужен тут

Потому что он кум/сват/брат/ директора

+12

некомпетентные люди не слышать не желают, а боятся, что вокруг поймут их некомпетентность. Поэтому везде такая проблема с передачей знаний среди сотрудников. Где угодно приди ты к опытному коллеге за советом и знаниями, он тебя в пешее отправит дальше. Все боятся остаться ненужными на фоне более переспективных.

раскрыть ветку 1
+8
Я вас услышал, хоть вы сумбурно выразились.

И вы правы, но не совсем.

Но не совсем. Мне тогда данные по предприятию тоже не с Луны свалились, за меня топила женщина из управления, начальник (по развитию, ещё какой-то херне) по делу нужному. Все данные мне тогда дала, проблему обозначила, ох какая женсчино! Болела за родное предприятие.

А с такими товарищами я встречался после. Это зачастую далеко неглупые товарищи, даже очень умные товарищи, но им платят мало. Я уже потом понял, как это работает, значительно позже.


ЗЫ. Всё это сумбурно звучит возможно, одна моя история против другой. Но тут внесли корректировку, и память заиграла новыми гранями. И понимание возникло, что есть ещё варианты.

+8
У меня во дворе прошел кап ремонт. Только положили асфальт. И что вы думаете. Приехал водоканал и все разрыл. Посмотрел и зарыл обратно. И теперь у нас во дворе течет река уже месяц. Местные шутят что ждут пока рыба пойдет. Г. Южно-Сахалинск. О. Сахалин
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Ебать их надо

раскрыть ветку 1
0
Их ничего не берет
+7

Ох, блять, как же припекает с них. Был этим летом в гостях в Таганроге. На улице, где мы проживали (Петровская, если любопытно) решили класть асфальт. Ни предупреждения за столько-то дней, ни предупреждающих знаков. Клали асфальт с рядом стоящими машинами. Потом дожидались, пока машины уедут и клали на их месте. Естественно, получалось неровно, и данная процедура повторилась во второй раз. Слой асфальта с момента ремонта вырос на 6-8 сантиментров. Ливневая система укатилась в пизду. Теперь при любом дожде вся вода будет заливаться в переулки.

НО это еще не венец пиздеца. Блядский водоканал приехал в два часа ночи расхуячивать новый асфальт, чтобы рыть ямы для люков. В два часа, мать его, ночи! Мой батя вместе с соседями пошел выражать свою гражданскую позицию, но были вежливо посланы, т.к. у рабочих есть все разрешения на проведения работ (КАКИЕ НАХУЙ РАЗРЕШЕНИЯ?).

И вот, когда они закончили всю эту ебалугу, они пометили МЕЛОМ места на асфальте, которые не нужно заливать смесью. Сука мелом!

Картина может быть неточная, т.к. было это два месяца назад и передано со слов бати. Я выговорился

раскрыть ветку 1
+1

Как житель Таганрога скажу, что ливневой системы и раньше по ул. Петровской (да, впрочем, как и почти на всех улицах нашего города)не замечалось. В любой крупный дождь по центральной улице города течет река Хуанхэ шириной метра 2. Перейти дорогу - только по щиколотку в воде. Выйти из маршрутки - только в лужу. Во все перпендикулярные переулки и раньше заливалась вода, теперь будет делать это веселее. После водоканальщиков, на удивление, положили новый кусок асфальта, и он, представьте себе, РОВНЫЙ! Хотя, конечно, пока клали этот новый асфальт, тут творился лютый пиздец)))

+3
В Саратове точно
+3

У мена на даче дали разрешение прокладывать газ к дому ( перекапывать дорогу ) на 6 июня , а 4го решили там класть асфальт .)

раскрыть ветку 4
0
В Уфе на Губайдуллина, возле Ашана, был идеальный асфальт, но кому-то не понравилось и вот уже неделю там там стоит два знака и между ними 500 метров отфрезеровано. Холодов наверное ждут. Не гоже простому люду по хорошим дорогам ездить. А ведь мер обещал, что в случае ремонта коммуникаций, будут менять асфальт полностью, а не заплатками.
раскрыть ветку 3
+1
То - электрики. Я в водоканале работаю и кладём ебучий асфальт по всей Уфе, после того, как наши же и копают. Качество асфальта - гавно, техники нету, людей по зарплате опускают. Чего ещё ожидать?
0
На Губайдуллина? Возле "Аркады", у остановки? Или я путаю чего? Просто там, вроде, в конце августа я был, асфальт возле остановки как сняли, так новый и не проложен был на тот момент.
раскрыть ветку 1
+9

В нашем городе они просто ебланы, трубу прорывает 1-2 раза каждый месяц, её латают, но не меняют. Из под крана бежит кипяток, приходится добавлять холодной воды, а не убавлять горячую как делают все нормальные люди. Зимой дома 32+ градуса в квартире, насморк не проходит. Фух, выговорился :)

раскрыть ветку 29
+24
Это не насморк, это плавится моск)
раскрыть ветку 1
+7

Прочитал "Это плавится омск"  Все, пора на сегодня выходить с пикабы...

+15

Горячая вода и отопление это не к водоканалу

+4
Так так так, а какой город? Займитесь установкой автоматики погодного регулирования, чтоб таких диких перетопов не было. По горячему водоснабжению какая проблема? Чем горячее вода, тем больше для смешения идёт холодной воды, которая дешевле. Это ж выгода. Что за убавление горячей нормальными людьми?
раскрыть ветку 10
+1

У нормальных людей кипяток при среднем положении шаровой не идет =))

раскрыть ветку 9
+1
У нас тоже так - ежегодно в одних и тех же местах возня- чото копают , кладут , старые совковые магистрали латками в три слоя обложили, бабло в  буквальном смысле закапывают и закатывают в землю - но с другой стороны - если сделать всё  один раз и надолго - то куда же тогда списывать всё бабло, которое выделяют на аварийные ситуации? А с этого не один карман распух! Так что сытый голодного не поймёт;)
+1

А у нас горячая это чуть тёплая. Спасибо новым нормам по воде. А по цене дерут нещадно

+1
Такое же было, котлован даже не закрывали, с приходом Кличко поменяли трубу на новую, положили новый асфальт, 3й год полет нормальный.

Ps надо ебать местных чинуш чтобы капиталку сделали.
0
Кстати, да насморк не из-за холодного воздуха, а из-за сухого, просто зимой он как правило суше.
Но у вас видимо из-за такого отопления тоже сушиться
0

У меня возле работы люк, с окна видно. Туда каждую неделю машина колесом проваливается. Вызывают ГИБДД, оформляют ущерб, приезжают рукожопые, прихватывают сваркой люк, а через неделю он опять болтается, и опять проваливается машина. И это всё возле стоянки управления ЖКХ!

раскрыть ветку 4
0
Вопрос решает планомерными обращениями в прокуратуру. От самого низа до генеральной.
0

Им выгоднее починить нормально люк, ведь через суд они оплачивают ремонт авто по итогу, влетит дорогое авто, выйдет как 10 люков починить =)

раскрыть ветку 2
0
Есть норматив по температуре горячей воды. Чьи там у вас трубы, они тут вообще не причем. Все вопросы УК. Пишите в жилищную инспекцию через ГИС ЖКХ.
раскрыть ветку 4
0

УК со своей стороны сделали что могли, обслуживает теплоснабжающая компания все остальное

раскрыть ветку 3
0
А водоканал при чем к горячей воде и отоплению-то?)
+2

Конкретно в нашем городе водоканал прекрасно знает, что сроки эксплуатации труб на конкретных участках города уже давно подошли к концу, но не меняют их по простой причине - бюджет. Я сам работаю в водоканале, но в цехе канализации. Однако про жалобы на бюджет со стороны цеха водоснабжения знают все. Летом начинаются испытания труб, который ей богу хрен знает каким местом проводят, в это же время года начинают кладку асфальта. Приходит время запуска воды - где то в городе рвёт N-ое количество труб. Такое же N-ое количество новых труб лежит на базе, их берут и заменяют только повреждённые участки труб, так как на замену всех нет ни необходимого количества труб, ни необходимого количества денег в бюджете на их закупку. Вот так и получается - положили новый асфальт, пошла вода, рвануло, приехали, развандалили свежий асфальт, заменили трубу на новую и до следующего года, пока не рванёт ещё одна или несколько. Вот так каждый год вандалят свежий асфальт.

+2

А как выебать их после такого? Порушили вдоль дорогу, метров 200...сейчас ямы и провалы остались, просто землёй засыпали и всё, делать видимо никто это и не собирается.

раскрыть ветку 2
+3
У нас еще аж в июне эти трубоменятели распидорасили половину района (дворовые зоны). Наш двор вообще полностью окопали, скорая не смогла бы даже подъехать. Автовладельцы лишились дохуя парковочных мест. Лично мне приходилось выписывать зигзаги по дворам, чтобы выехать, и при этом, мне обычно надо было в перекрытую сторону, приходится выезжать с другой стороны и делать крюк, причем еще и через светофор. Сейчас более менее засыпали. Спустя три месяца блять!!! Но ездить приходится по колдоебинам, ибо свои окопы они засыпали песком с гравием.В нашем дворе вообще длинный окоп засыпан песком доверху, асфальт видимо там не ожидается. Пичот блять.
0

По идее разрешение на проведение работ с разрушением дорожного покрытия компания должна получить у территориального управления, на что им выдаётся ордер, в котором указывается обязательные мероприятия по восстановлению разрушенного асфальта и благоустройству.

Так же в городах должны быть дирекция дорожного хозяйства, которая следит за всем этим, а так же принимает работы по восстановлению дорог и благоустройству территорий.


В общем пишите в эти структуры вашего города с описанием и фото, штрафы сейчас большие, засуетятся сразу.

+1

Простите, не удержался, в бф переиграл.

Иллюстрация к комментарию
+1

Жизненно, у нас в городе все точно также,

+1
Грозный. Наши дни. Перекопали через два дня как обновили асфальт)) даже разметку не успели сделать
+1

У меня в городе таким образом каждый год выделяют пеню на ремонт дорог, выгодный бизнес.

+1
ну вот вы как дети , честное слово. Класть асфальт в непогоду , во внесезон, перед работами с трубами или кабелями.
ЭТО же все специально! чтобы снова отмыть денег лет через 5 а не 25
+1

Я в своей нынешней квартире живу уже больше десяти лет. У нас на въезде во двор под дорогой лежит какая-то теплотрасса. Каждый, сука, год её зимой прорывает в одном и том же месте, вот уже 10 лет. Ну и вот как это называется?

раскрыть ветку 2
+2
Стабильность?:D
раскрыть ветку 1
0

Спасибо путину за это

0
А я думала такое только у нас в Латвии :-D
0
Ковыряяяяяй
Иллюстрация к комментарию
0
У нас новый асфальт, возможно прорыв, по коням!
0
Действительно очень актуально, к сожалению...
0

То самое чувство, когда ты Андрюха и работал в горводоканале....

0
Ни разу не смешно. У нас сейчас ровно так и происходит. Новейший асфальт, месяца ещё не прошло как положили, вскрывают.
0
Это точно про Волгоград
0
Асфальт лежит до первых пешеходов в китайской обуви
0
Над собой же и ржем ))))
0
Г.Волжский Люки и ливнёвки поднимают и делают вровень с дорогой. В 2 слоя кладут асфальт
0

Кони по трупам, возможно Андрюха !

0
Не в бровь а в глаз
0
https://youtu.be/c0sxemlf6zc

... да ну нах.. слишком сложно
0

Это зачет :)

0

вот вы ржёте, я тоже ржу, НО...Ситуёвина в нашем городе была: по старому дырявому асфальту нарисовали разметку, а через день начали этот асфальт сдирать. Местная жительница выложила фото ДО и ПОСЛЕ с некоторыми комментариями (в ВК, от своего имени никого не боясь, не то, что я сейчас). В конце концов её начальство попросило написать "по собственному", потому как ИХ попросили СВЫШЕ и сами они ничего сделать не могут...

0

У нас водоканал за любую задолженность бежит в суд, чтоб оформили пени и списали сумму штрафа с карты сбр...кхм...банка. Все бы ничего, только Я НЕ ЖИВУ И НЕ ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ КВАРТИРЫ КОТОРАЯ ДОЛЖНА ВОДОКАНАЛУ бл...

раскрыть ветку 3
0

Как можно быть должным водоканалу?

раскрыть ветку 1
0

Не уплата по счетам

0

Это приставы чудят. На мою машину наложили арест. За долг первого хозяина. А я - третий!

0

У нас что-то давно не копают. Видимо всё хорошо стало с трубами. Один раз помню зимой чуток расковыряли, но там как я понял заново прокол делали и асфальт не поднимали нигде.

раскрыть ветку 1
0

21 век, полипропилен, средства ЭХЗ наверное тоже применять стали. Трубы меньше разрушаются.

0
Подождите, снег же еще вроде не выпал
0
Иллюстрация к комментарию
0

Неделю назад меняли у меня во дворе трубы. Заасфальтировали. На следующий день аккуратно сняли только новый асфальт и свалили его вместе с галькой и песком в кучу посреди проезда. Теперь машины ездят по этой конструкции аки джипы на сафари.

раскрыть ветку 1
0
Просто по договору асфальт должны были не разобрать, а отфрезеровать
0
А вы знали что дорожные компании давно враждуют с богом погоды Анунахом? Как только начинаются дорожные работы боги посылают на них ненастье
раскрыть ветку 1
0
Они враждуют с прогнозом погоды и игнорируют в знак протеста
-1
Иллюстрация к комментарию
-1

Меня от этой картинки ПРОРВАЛО

Иллюстрация к комментарию
-1

А че Андрюха то сразу!

-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: