3

Водные процеДуры

Читал тут о соседях и вспомнилась парочка летних историй связанных с водой.

Лето , Афины , жара.

1) Окна нашей квартиры (полу-подвальной) выходили в маленький закрытый дворик. Посколь кондиционера не было - окна нараспашку. И тут вдруг шум как от дождя и дикий запах хлорки. Выскакиваю в окно во дворик и вижу как дама со шланга поливает балкон на третьем этаже. Но явно перед тем всё густо залила хлоркой. Струи перед падением льются на тент-навес над балконом второго этажа и потом уж вниз - на растения , вазоны и прочее. Пытаюсь объяснить (на нескольких языках !) что так делать нельзя. Глухо . Тупо сделала обиженную рожу и удалилась , но судя по той же роже - ни слова не поняла. Моя супруга сходила наверх но та не открыла. Ну , мало ли - вдруг наняли какую прислугу из совсем забитой страны ? Надо бы с хозяевами поговорить . И забылось , ровно на 2 дня . Через пару дней у нас начинает затекать в окна - течёт по стене дома та же водичка с хлоркой но уже из их окна ! Моя жена срывается и бежит наверх , пока я закрываю окна и вымакиваю гадость. Вернувшись рассказала : там живёт пара из Грузии , мадам окромя грузинского не понимает ни одного слова на других языках. Мыла противомоскитную сетку на окне - натёрла раствором "доместоса" и потом тупо плескала вёдрами воду (как дома , в горах). С её мужем удалось кое-как объясниться - он понимал по нескольку слов на русском/английском/греческом. Сработал аргумент , что если соседи со второго пожалуются то влёт будет недетский - стоимость тентовой ткани его впечатлила (она реально очень дорогая) + ремонт штукатурки на стенах. В общем кадр пытался понтоваться пока не начали звучать цифры и слова связанные с судом. Надеюсь даме кулаками не влетело (реально выглядела как побитая собака и шугалась всего и вся)

2) Топаю из супермаркета домой. Прямо посреди тротуара вертикальный столб воды "с неба". Перехожу улочку и наблюдаю (а рядом также человек 8 смотрят) картинку : на третьем этаже терраса уставленная вазонами. Стоит дамочка со шлангом и поливает цветы. Точнее поливаЛА : сейчас она активно трындит по мобилке , а шланг направлен мимо вазонов вниз , на улицу. Посмотрели и разошлись : её вода - её проблемы (там это не такое уж и дешёвое удовольствие).

Дубликаты не найдены

+1
Пиздец, я вот собираюсь перебираться в америку (Канада или США) и уверен, что буду первое время как мышь - тихий, незаметный, наблюдаю что и как в этой стране люди делают. И я не понимаю людей, которые всюду делают так как дома. Возможно они и не знают, что в остальном мире не так как дома. Но меня поражает это - ну как в наш век телевидения и интернета (в целом - век информации) не знать, что в других местах может быть не так как дома.
раскрыть ветку 1
0
Люди зачастую с собой привозят не только привычки "родного колхоза" , но и некие стереотипы о той местности куда прибывают. И это зачастую зависит не только от образования и культурности прибывшего , но ещё и от способности воспринимать и принимать новое (гибкости).

Когда в напрочь христианской стране (а в Греции православие) местный добропорядочный гражданин , не сантехник (инженер после Гарварда) при тебе выдаёт фразу "йобаный Христос" - наступает жёсткий разрыв шаблона ! Оказывается в тамошней сельской местности часть ругательств это именно ругань в сторону христианства. При этом в городе в "приличном обществе" подобное сравни тому чтобы нагадить на Красной площади.