Водка Старый Ярославль Пшеничная. Сделана в столице Золотого Кольца России

Именно так высокопарно и написано на этикетке: «Сделана в столице Золотого Кольца России». И если даже этикетка намекает, что главное не содержимое, а место ее производства, то поговорим немного о самом Ярославле.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.

Я дважды был в Ярославле. И, пожалуй, этот город заслужил титул столицы Золотого кольца. Это старый и красивый город тихо дремлющий на берегах рек Волги и Которосли. Так как я уже посетил кремль, почти все церкви, монастыри и несколько музеев, то в этот раз я решал посетить менее духовную достопримечательность – Ярославский ликёро-водочный завод (ЯЛВЗ). Завод старый, основан в 1901 году. Еще и на сайте было упоминание о магазине-музее. Сложно было отказать себе в удовольствие.

Которое я в результате не получил. Магазин оказался очень унылым, с достаточно бедным ассортиментом. Даже внешне не внушал уважение.

Водка Старый Ярославль Пшеничная. Сделана в столице Золотого Кольца России Напитки, Алкоголь, Водка, Отзыв, Ярославль, Обзор, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Нас встретил унылый и сонный продавец, который грустно сообщил, что никакого эксклюзива, не доступного в Москве я тут не куплю. Ну кроме керамических бутылок в виде врачей, сотрудников гибдд и прочих аналогов хрустальных шашек, никакого эксклюзива. Вот те раз. Я проделал такой путь. Может цены ниже!? А вот и нет! Цены выше, чем в магазинах. На мой удивленный вопрос, почему в магазине производителя цены выше, чем в Перекрестке мне так же уныло продавец поведал, что крупные сети могут себе такое позволить. Я так растерялся, что даже не стал спрашивать о каком музее вещает вывеска.

Ах, да. Там еще «бар». Что-то среднее между придорожным кафе и наливайкой из моей неоднозначной молодости. Присесть за столик и поесть желания не было никакого. Даже пробовать местный алкоголь не хотелось. Тем более был заказан столик в хорошем ресторане. И вот там я уже и отведал местной водки. Я ее не большой любитель. Но иногда для аппетита можно. Как правило предпочитаю вкусовые сорта. В этот раз выбор был в выборе напитка очевиден – местная, пшеничная.

Водка Старый Ярославль Пшеничная. Сделана в столице Золотого Кольца России Напитки, Алкоголь, Водка, Отзыв, Ярославль, Обзор, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Вот, что пишет об этой водке сайт производителя:

Классическая русская водка, в производстве которой используется высококачественный спирт «Люкс», чистейшая природная артезианская вода. Пшеничный настой придает водке классический вкус и аромат.

Водка употребляется в чистом виде. Напиток прекрасно дополняет национальные блюда русской кухни.

И знаете, не врут. Это действительно не замысловатый классический продукт. В аромате не было агрессивной спиртуознасти. Правда нот злаков я не уловил. Пьется мягко, причем ввиду того, что подали не охлажденной, все нюансы чувствовались. А нюансы в водке есть. Например, в послевкусии присутствовала легкая, но отчетливая пшеничная нота. Конечно, хочется сказать, что «Старый Ярославль Пшеничная» простая водка из бюджетного сегмента. Но мне она сделала мне ужин вкуснее.

Помните, что писал сайт ЯЛВЗ:

Напиток прекрасно дополняет национальные блюда русской кухни.

Действительно прекрасно дополнили и холодные блюда, на фото выше видно, что выбор в тот вечер пал на тартар из говядины. А как же под нее вкусны были почки заячьи, верченые! А главный критерий качества водки «Утром голова не болит после трех бутылок» увы не оценю. Выпил 100 грамм за ужином. Я употребляю умеренно и только качественные продукты, к чему и вас призываю.

Водка Старый Ярославль Пшеничная. Сделана в столице Золотого Кольца России | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Лига Алкобушников

10.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.