-1

Водка как вода

Читал камменты и вспомнилось.


Алкоголь начал употреблять уже будучи студентом).

Пиво не нравилось от слова "вообще". Вино мог пить только хорошее - всякие портвейны и плодово-выгодные терпеть не мог, то же самое с коньяком - только хороший, суррогаты определял на раз (может потому, что и не курил тогда и рецепторы не были забиты).


Но вот с водкой у меня был интересный эффект: примерно первые полгода с начала употребления первая порция шла, как вода - запах чувствую, опьянение есть, а на вкус вода-водой. Без разницы 50гр выпил или 250 и закуска не нужна была. Даже на спор пару раз 0,5 выпивал не закусывая и не морщась, хоть мелкими глоточками, хоть залпом - ощущение во рту как водички попил).

На второй и следующих порциях уже чувствовался вкус водки, оставалось послевкусие, всё как у остальных.


Через несколько месяцев этот "эффект первого стакана" постепенно прошел. С первой же рюмки начал чувствовать вкус водки.

Кто знает, что это за фигня была? У кого-то что-нибудь подобное было?

Дубликаты не найдены

+7

"Всякие портвейны" это оскорбление для портвейна. Но я так понимаю тут речь идет о трех топорах, кавказах и тому подобной продукции из подгнивших яблок. :)

раскрыть ветку 3
+6

яблоки? Я думал их из списанных школьных парт делают.

+2

Естественно только о топорах и им подобных. Пил как-то испанский портвейн - божественный вкус (жаль название забыл за давностью лет)

раскрыть ветку 1
0
Сангрия.
+3
У меня по началу такая же фигня была. Пил водку и не пьянел. Мне ещё говорили, зря переводишь продукт.
раскрыть ветку 2
+1

Я пьянел, но вкус не чувствовал и только первой порции.

0
У меня теперь такая хрень настала. Пью-пью-пью, литр, два - похер. Ни кайфа, ни драйва, только организм ощутимо травится. Забил. Пока не пью. Смысла нет. На Новый Год ещё попробую.
+3

и что после 0.5 было? которая хоть залпом, хоть глоточками?

раскрыть ветку 2
+1

Начинал посты на Пикабу писать....)))

0

Пьяный, а во рту вкус выпитой воды).

+2

У меня была один раз странная история. Задержался на работе и домой решил не ехать, взял пивка несколько полторашек и закусь. Включил телек и сижу расслабляюсь. Настало время когда я хорошо опьянел и начал открывать уже всё подряд. Потянулся я за очередным глотком - чувствую вода. А вода где для питья, знаю, где то стояла. Ну взял другую ополовиненную полторашку - вода! Я в панике, магаз то уже закрыт, а я в самом разгаре и по прикидкам две полторухи начатые где то есть. Ну включаю свет, расчистил местность от пустых бутылок и вижу - стоит три полторушки ополовиненые. Я с каждой понюхал, хлебнул, везде вода. Че за дела? С досады лег спать, а на утро благополучно опохмелился пивом из этих же самых полторух, а в одной только вода была. Не знаю, может Господь от чего то уберег тогда, ведь ещё одна целая полторуха могла потянуть меня на "великие свершения и подвиги"

+1
У меня первая попойка была аналогичной. Налили в эмалированную проходную кружку грамм сто, ну я ее, как чаек, прихлебывая. Опьянение было.
0
Ты обладал суперспособностью, но проебал ее водкой(
0
Я так то в основном не пьющий, но конечно бывало на каких-нибудь поминках выпивал стакан водки, вкуса тоже не было. Второй стакан этой вонючей хуйни я пить бы точно не стал.
+1

Это была генетика, братан.

0
ТС, как ни странно такой эффект - смены зубной пасты.
Более современные (и более дорогие) зубные пасты как то странно влияют на вкусовые рецепторы.
Наткнулся на этот эффект случайно. Пошел в поход и забыл положить в мыльно-рыльное зубную пасту. Утром при попытке ополоснуть рот спиртовым раствором понял, что вкуса спирта не ощущаю.
Полное повторение студенческих времён.
Пользуйся ))))))
0

Я вот до сих пор не дозрел до портвейна, а автор ещё во студенчестве решил, что этот напиток не для его утончённой натуры. Даже и не знаю, что тут сказать. Зажрался кто-то.

раскрыть ветку 2
0

топоры и прочие пробовал - назад лезли(, а вот испанский как-то попался - с удовольствием пил.

0

Судя по нику автора, речь идет о советских портвешках, типа агдам (как дам), анапа и 777 (три топора). Конечно, нормальный человек этими напитками будет только ноги мыть от грибка.

0
До сих пор не могу без запивки водку употреблять...
раскрыть ветку 2
0

не запивай, это плохо, пнятненько.

раскрыть ветку 1
0
Знаю, но не могу...
Похожие посты
1375

Алкогольные коктейли 80х годов

Алкогольные коктейли 80х годов Алкоголь, Коктейль, Студенчество, Пиво, Длиннопост

Пыталась вспомнить название коктейля из двух ингридиентов : Портвейна и Кока Колы. В процессе поиска наткнулась на вот такой интересный список, может кому будет интересно:


«Копыто»

Атомный коктейль — употребление в одиночку и вне стационара категорически не рекомендуется! Медициниский вариант ерша. Пиво со спиртом 1:1, как правило, медицинским. Смешать, но не взбалтывать. Название, видимо, по эффекту от употребления — как удар лошадиным копытом. В настоящее время секрет приготовления почти утерян.

Ощущения — будто съел 9-ти вольтовую батарейку.

«Мишки Гамми»

Он же «Смерть падонка», он же просто «Улыбка»(так как до потери связи с внешним миром улыбка не сходит с лица, правда, наблюдается не у всех). Дешевый портвейн (обычно «777», причем чем дешевле примененный портвейн — тем более кошерная вещь получится в итоге) и пепси-кола, пропорции варьируются от 1:1 до 1:3. Название происходит от внешнего сходства полученной бурды с соком из мультсериала. Воздействие сногсшибательное (во всех смыслах) — полная потеря связи с внешним миром, или же наблюдается бешеное сердцебиение

«Северное сияние»

Оно же «экстренное погружение». Рецепт: 50 % шампанского и 50 % водки или коньяка. «Белый медведь» (если водка) и «Бурый медведь» (если коньяк). Также испытана вариация на тему медицинский спирт + шампанское в пропорциях 1:1, в народе - "Небо в алмазах". Пьется легко, залпом. Как всегда, всё дело в волшебных пузырьках.


"Тюря"

В тарелку крошится пол-булки полбуханки черного хлеба и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой. Также рекомендуется смаковать кусочки хлеба во рту, так как эффект от всасывания алкоголя через слизистую рта наступит быстрее, чем при всасывании через желудок.

"Солнце"

В прозрачный стакан ОЧЕНЬ АККУРАТНО опускается сырой желток. Далее, в этот же стакан также аккуратно (по ножу) наливается водка. Потом все выпивается. Смысл в том, что после употребления водки желток автоматически попадает в рот в качестве закуски

"Рембрандт"

Водка на пиво по ножу — вот тебе и водочка внутрь и мягкость пива на языке и красотища двухцветного коктейля.

Был позже модернизирован в трехцветный (что-то густое и довольно коричневое лилось сначала, на дно..) очень художественное и окрыляющее зрелище и девушкам очень доставляет, потому что не какой-то "Ерш", а культурный художник..

"Спускаться на парашютике"

50 водки на чашку очень крепкого чая (не чифиря) + сахара максимально много, сколько индивид может выпить, без насилия над личностью. Лимон приветствуется, но откуда в студенчестве лимон ))) Принимать раз в час. Между таким чаем — приём жидкостей по желанию....Часа через 3 тремор исчезает. Головные боли тоже. Полная адекватность. Запах изо рта не выветривается, но мозг достаточно светел. Главное не форсировать приём водки (50 грамм в час). Вариант с коньяком не настолько хорош. До сих пор загадка.


"правильный ЧПОК"

Рецепт пользовался популярностью у студентов ХАИ. На 3 человека берется 4 бутылки пива и одна водки.

берется граненый стакан (потому что крепкий и для шику). Наливается полстакана пива и одна четверть водки (1 четверть остается незаполненной). Плотно накрывается рукой и делается "чпок" (стук этим стаканом об коленку),пена густо поднимается и практически весь стакан состоит из пивно-водочной пены. Эта вся смесь тут же залпом выпивается. Таким образом распивается 3 бутылки пива и одна водки на троих. Четвертой бутылкой "полируются".

Источник: https://levpadalko.livejournal.com/133457.html

Показать полностью
633

Про алкоголь.Часть 7. Мои Коктейли.

Приветствую всех своих подписчиков!
Спасибо за плюсы , коменты и поддержку!
Продолжаю серию своих постов про алкоголь и бизнес.

Сегодня , как и обещал, хочу поделиться несколькими моими любимыми рецептами коктейлей.
Как всегда без лишнего пафоса и максимально приближено к реальной жизни.


1. Текила.

Не совсем коктейль.
Самая моя любимая и эффектная подача.

Нам понадобятся :
-несколько больших сочных апельсинов,

Про алкоголь.Часть 7. Мои Коктейли. Культура пития, Алкоголь, Джин, Виски, Ликер, Коктейль, Рецепт, Вкусы, Длиннопост

-молотая корица,
-соус табаско,
-пакетированный томатный сок,
-конечно сама Текила!
Мне больше нравится белая / серебряная текилка, без выдержки и подкрашивания карамелью.

Берём хорошие большие Сладкие! апельсины из расчёта 1 штука на двоих употребляющих текилу.
На каждого нужно по 1 стопке или небольшому роксу.
Далее режем апельсин ровно пополам и выжимаем каждую половинку в отдельную стопку.
Не выбрасываем апельсиновые корки!
Далее добавляем в каждую стопку с апельсиновым соком, такое же количество качественного томатного сока.
Добавляем в смесь соков пару капель соуса Тобаско.
И так мы получили по порции простой самодельной Сангриты на человека.
А пить текилу мы будем прямо из выжатых половинок апельсина, края которых мы немного обсыпали молотой корицей.
Выпиваем, запиваем Сангритой - Ola!!
Повторить необходимое вам количество раз!

PS Интересный факт для многих соотечественников - текила на самом деле делается НЕ из кактусов!!!)

Про алкоголь.Часть 7. Мои Коктейли. Культура пития, Алкоголь, Джин, Виски, Ликер, Коктейль, Рецепт, Вкусы, Длиннопост

2. Коктейль Мутный тип. И немного о виски.

Один из моих любимых!
Нужно :
- недорогой виски,
-Мутный жёлтый Швеппс,
-Качественный вишнёвый сок,
-лёд.
Наливаем в стакан
50 виски,
50 мутного швеппса
И до верха вишнёвого сока 200-250грамм.
Кидаем лёд...
Радуемся необычному вкусу!
Данный коктейль может скрасить любой, даже самый простецкий виски.

И вообще, виски на моем опыте самый демократичный напиток в плане разбавления его чем либо:
Вода, вишнёвый, яблочный соки, кола, спрайт, молоко, вермуты, чай, даже с красным сухим вином!
Если найдёте Имбирный Эль - обязательно купите и разбавьте им свой любимый демократичный сорт виски. Я находил в магазинах Everves от пепси, редкая вещь кстати.
Очень интересное сочетание (кстати Имбирный эль очень похож по вкусу на наш родной Буратино!, говорят получается практически одинаковый коктейль).

Пожалуйста не разбавляйте ничем кроме воды или добавления льда виски старше 3 лет...
Меня реально от этого коробит и я частенько ругаюсь с женой которая любит разбавить что нибудь из моего бара , да постарше и подороже с кока колой.
Причем больше всего достается односолодовым ( которые как правило с простыми, без изысков, этикетками и по её мнению "дешевыми на вид", а "нарядные" хранятся долго)).

3. Марганцовка.

Адская смесь.
Сразу предупреждаю - перегар на утро держится от 3 часов!
Научили меня ему англичане с которыми мы отдыхали на одной из конференций в Турции.
Они говорили как он называется - но я быстро забыл...
Берём большой высокий стакан и начинаем лить в него:
-25 джина,
-25 виски,
-25 любого по цвету рома,
До верха доливаем тоник или Швеппс 150 гр. и подкрашиваем все это дело - гранатовым сиропом.
Добавляем много льда.
На вид - раствор Марганцовки.
Пьём через тонкую соломинку.
Вкус специфичен, но приятен.
Потом я узнал что это одна из вариаций Лонг Айленда, но я предпочитаю свое название.

4. Бейлис/Кэроланс и им подобные ирландцы.

А вы знали что 50% коров Ирландии работают на производство Бейлис?
Или 30? ...
Давно уже был тренинг - Но в любом случае цифры впечатляющие.
Ах скольких ,в те еще темные нулевые годы ,я заманил в свою холостяцкую берлогу про предлогом попробовать этого замечательного ликера))!
И так:
- можно поставить его в морозилку и получить замечательное мороженое с градусами,
- а можно много с чем размешать в блендере и сделать замечательные десерты с : клубникой, бананом,малиной или просто с мелко молотым льдом!
- круто сочетается с кофе по утрам.

В свое время мне доставалось очень много просроченного ликера Бе.
По закону срок годности у него 18 месяцев.
Однако сам я пил просроченный более чем на 3 года , причем хранившийся без холодильника и не заметил никаких негативных признаков и эффектов.

Но не пейте пожалуйста более 1 литра на человека, голова на утро просто разламывается( проверено!)).

И что не говорите - Но большинство суррогатно производимых в России кремовых ликеров на спирту- никогда не заменит настоящих ирландских оригинальных ликеров на основе виски!!!

5.Джин .

Конечно же самый обычный Джин Тоник, можно с швепсами, тониками, даже с водой Колокольчик).
Эффектно будет выглядеть и придаст свежести любому такому коктейлю - свежий огурец!
Еще лично мне нравится сочетания джина и яблочного или грейпфрутового соков! И тоже обязательно бросьте помимо льда дольку яблока или грейпфрута соответственно.

Про алкоголь.Часть 7. Мои Коктейли. Культура пития, Алкоголь, Джин, Виски, Ликер, Коктейль, Рецепт, Вкусы, Длиннопост

На сегодня пока все!
Я описал только свой опыт употребления, все было выпито профессионалом! Пожалуйста не пытайтесь это повторить!))

Как всегда с пятницей!
Употребляйте ответственно!
Прошу не считать рекламой алкоголя и отдельных брендов в частности.

Показать полностью 2
792

Про алкоголь. Предпочтения. Часть 6.

Доброго времени суток уважаемые!
Продолжу серию своих постов.
Спасибо моим постоянным читателям и комментаторам!

Многие спрашивали про мои предпочтения в напитках, напишу по нескольку мест в каждой категории :

- водка - Хортиця, Мороша, Воздух,
Есть прикольная
Хортиця Ice- там бутылка меняет цвет когда холодная, обидно, никто этой фишки не знает - так как в магазинах она на тёплых полках.
В остальном - никаких чач-мач, сахара, мёда и глюкозы !
Только спирт и вода желательно альфа/люкс и вода из натуральных источников!

- красное- любое Кьянти, Неро д'Авола, Вранац, Божоле Нуво (кстати праздник на носу),
по странам Италия, Чили.
Если п/сладкие - Грузия,

- белое - рислинги, ЮАР, в целом все сухое, молодое и чтоб очень холодное),

- виски думайте и пишите что хотите - но Белая Лошадь, это личная и очень долгая дружба, причём её я могу отличить в составе Любых коктейлей, в любых слепых тестах и даже по запаху!
Кстати, для вас предвзятых ненавистников - купаж Лошади состоит на 30 % из солодового виски   Lagavulin , Glen Elgin и Craigellachi которые вы расхваливаете во всех комментариях.
Лично бывал на вискокурне, дома имеется раритетный WH с выдержкой аж 30 лет!

Про алкоголь. Предпочтения. Часть 6. Вино, Водка, Спирт, Алкоголь, Культура пития, Вкусы, Напитки, Длиннопост

Джеймесон только самый простой, Бушмиллс Блэк Буш, Краганмо , Ку Ду,
недавно открыл для себя Индийские и Канадские виски - очень интересные вкусы,
Причем говорят рынок местного виски в Индии и Китае очень большой, но ввиду высокого внутреннего потребления и спроса, на внешний рынок почти ничего не поставляется,

- люблю по настроению всякую мешанину Red Stag, Jim Beam Apple, Bushmills Honey,

- коньяки - Старый Кёни именно 4 года, грузинский Тбилисобо именно 3 года - пьется как чай!,
бренди Метакса, выдержанные больше 4 лет коньяки переношу очень тяжело, так как мало пить не привык .

- ром- безоговорочное первое место Закапа!!! Про него наверное сделаю отдельный пост!
Морган - только пряный чёрный из горла как настоящий Пират!

- игристое!
Самоё вкусное - брюты из ЮАР, испанская кава, Франция, Италия...
Короче любые качественные брюты мира!
Холодные и из красивых бокалов!

Пиво - не шарю вообще! Миллер - это как ностальгия о разбавленном пиве из ларьке в 1998-2005 .(Знаю, знаю это больше - пивной напиток, сейчас набегут знатоки) ).
Ещё люблю разливное в одном баре - там вместо углекислоты пиво газируют азотом! Пена держится полчаса! Очень необычные "мягкие" по ощущению пузырьки,

Настойки - Зубровка!
Под сало, чёрный бородинский хлеб и квашенную капусту... Ммм.
Причем желательно все Бело-производства!
Белорусы производители на выставке рассказали легенду - выпиваешь в одно лицо 0.5, обязательно достаешь из бутылки траву с одноименным названием и обертываешь вокруг запястья. Ходишь так пока сама не высохнет и не отвалится - потом год не болеешь!)
Остальные можно в виде спортивного интереса, любил раньше всякие перцовки с мёдом и без.
Хреновуху в одном из местных ресторанов.

Текила- писал ранее, лично для меня, благодаря специфической юности - вся как Самогон. Привлекают только способы подачи.

Спирт! Настоящий качественный спирт, лучше медицинский или люкс!
Рецепт из юности :
Берём 3 литровую банку,
1.5л. чистого спирта,
1.5л. воды,
Кидаем в банку большой целый лимон, 12 раз насквозь проколотый вязальной спицей,
3 столовые ложки сахара.
Настаиваем неделю и...
20 человек в хлам!
Главное - закусывать хорошо! Никаких запивок!
Утром - только сушняк, никакой головной боли.
Далее каждый стакан простой чистой воды и ты снова пьян! Меня лично так продержало с 10 утра до 14.00!)
Ещё тема - разбавить спирт 1:2 качественным джин тоником из банки - извращение, но пить интересно.

Остальные виды и сорта алкоголя как то не оставили след в памяти.

Все бренды и марки приведенные выше, никакой рекламы- сугубо мои впечатления и предпочтения.
Вы можете с ними не соглашаться, но я не буду врать, что я пью односолодовые такого то года, из зерна урожая, собранного на южном холме перед закатом руками девственниц и подобную хрень.
Мне это нравится и я буду это пить, а остальное дегустировать.
Прошу не считать рекламой алкоголя и производителей .
Употребляйте ответственно!

PS.
Хочу понять логику Pikabu.
Господа, я не, как тут выражаются кармодрочер и за плюсиками никогда не гонялся...
Но, если у тебя например 3000 подписчиков, а плюсов за посты ставят за каждый по 300 штук .
Значит практически никому не нравится твоя писанина?
Господа подписчики это так?
Но ведь никто не отписывается...
Или плюсы уже не важны?
Но ведь тогда пост прочтут меньше человек...
Короче обидно...

Показать полностью 1
528

Неожиданно

Водка со вкусом хорошо прожаренного бекона.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Водка со вкусом попкорна с маслом

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Французская водка со вкусом яблока в карамели.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Водка со вкусом перца чили.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Польская водка со вкусом васаби.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Американское пиво со вкусом пиццы.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Английская водка со вкусом шоколада, маршмеллоу и крекера.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Французская водка со вкусом песочного печенья.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Французская водка со вкусом острого перца хабанеро.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Водка со вкусом кинзы и лайма. 

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Водка со вкусом пончика, покрытого глазурью. 

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Водка со вкусом двойного эспрессо.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Британский бурбон со вкусом арахисового масла и джема.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Аляскинская водка со вкусом копченого лосося. 

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост

Польская водка со вкусом свежескошенной травы.

Неожиданно Напитки, Алкоголь, Вкусы, Аромат, Длиннопост
Показать полностью 14
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: