-1

Водка как вода

Читал камменты и вспомнилось.


Алкоголь начал употреблять уже будучи студентом).

Пиво не нравилось от слова "вообще". Вино мог пить только хорошее - всякие портвейны и плодово-выгодные терпеть не мог, то же самое с коньяком - только хороший, суррогаты определял на раз (может потому, что и не курил тогда и рецепторы не были забиты).


Но вот с водкой у меня был интересный эффект: примерно первые полгода с начала употребления первая порция шла, как вода - запах чувствую, опьянение есть, а на вкус вода-водой. Без разницы 50гр выпил или 250 и закуска не нужна была. Даже на спор пару раз 0,5 выпивал не закусывая и не морщась, хоть мелкими глоточками, хоть залпом - ощущение во рту как водички попил).

На второй и следующих порциях уже чувствовался вкус водки, оставалось послевкусие, всё как у остальных.


Через несколько месяцев этот "эффект первого стакана" постепенно прошел. С первой же рюмки начал чувствовать вкус водки.

Кто знает, что это за фигня была? У кого-то что-нибудь подобное было?

Дубликаты не найдены

+7

"Всякие портвейны" это оскорбление для портвейна. Но я так понимаю тут речь идет о трех топорах, кавказах и тому подобной продукции из подгнивших яблок. :)

раскрыть ветку 3
+6

яблоки? Я думал их из списанных школьных парт делают.

+2

Естественно только о топорах и им подобных. Пил как-то испанский портвейн - божественный вкус (жаль название забыл за давностью лет)

раскрыть ветку 1
0
Сангрия.
+3
У меня по началу такая же фигня была. Пил водку и не пьянел. Мне ещё говорили, зря переводишь продукт.
раскрыть ветку 2
+1

Я пьянел, но вкус не чувствовал и только первой порции.

0
У меня теперь такая хрень настала. Пью-пью-пью, литр, два - похер. Ни кайфа, ни драйва, только организм ощутимо травится. Забил. Пока не пью. Смысла нет. На Новый Год ещё попробую.
+3

и что после 0.5 было? которая хоть залпом, хоть глоточками?

раскрыть ветку 2
+1

Начинал посты на Пикабу писать....)))

0

Пьяный, а во рту вкус выпитой воды).

+2

У меня была один раз странная история. Задержался на работе и домой решил не ехать, взял пивка несколько полторашек и закусь. Включил телек и сижу расслабляюсь. Настало время когда я хорошо опьянел и начал открывать уже всё подряд. Потянулся я за очередным глотком - чувствую вода. А вода где для питья, знаю, где то стояла. Ну взял другую ополовиненную полторашку - вода! Я в панике, магаз то уже закрыт, а я в самом разгаре и по прикидкам две полторухи начатые где то есть. Ну включаю свет, расчистил местность от пустых бутылок и вижу - стоит три полторушки ополовиненые. Я с каждой понюхал, хлебнул, везде вода. Че за дела? С досады лег спать, а на утро благополучно опохмелился пивом из этих же самых полторух, а в одной только вода была. Не знаю, может Господь от чего то уберег тогда, ведь ещё одна целая полторуха могла потянуть меня на "великие свершения и подвиги"

+1
У меня первая попойка была аналогичной. Налили в эмалированную проходную кружку грамм сто, ну я ее, как чаек, прихлебывая. Опьянение было.
+1

Это была генетика, братан.

0
Ты обладал суперспособностью, но проебал ее водкой(
0
Я так то в основном не пьющий, но конечно бывало на каких-нибудь поминках выпивал стакан водки, вкуса тоже не было. Второй стакан этой вонючей хуйни я пить бы точно не стал.
0
ТС, как ни странно такой эффект - смены зубной пасты.
Более современные (и более дорогие) зубные пасты как то странно влияют на вкусовые рецепторы.
Наткнулся на этот эффект случайно. Пошел в поход и забыл положить в мыльно-рыльное зубную пасту. Утром при попытке ополоснуть рот спиртовым раствором понял, что вкуса спирта не ощущаю.
Полное повторение студенческих времён.
Пользуйся ))))))
0

Я вот до сих пор не дозрел до портвейна, а автор ещё во студенчестве решил, что этот напиток не для его утончённой натуры. Даже и не знаю, что тут сказать. Зажрался кто-то.

раскрыть ветку 2
0

Судя по нику автора, речь идет о советских портвешках, типа агдам (как дам), анапа и 777 (три топора). Конечно, нормальный человек этими напитками будет только ноги мыть от грибка.

0

топоры и прочие пробовал - назад лезли(, а вот испанский как-то попался - с удовольствием пил.

0
До сих пор не могу без запивки водку употреблять...
раскрыть ветку 2
0

не запивай, это плохо, пнятненько.

раскрыть ветку 1
0
Знаю, но не могу...
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: