5212

Водители

На прошлой неделе шеф поставил задачу найти водителя к заместителю. Пятидневный график, средняя зарплата по Москве, довольно лояльный зам.
Меня прикрепили к менеджерам hr, с них был отбор кандидатур, проверка документов, приглашение на собеседование ,при обоюдном согласовании,с меня собеседование, прокат по небольшому маршруту на служебном авто, ну и общее заключение. Кто не знает сам работал персональным водителем.
За первые два дня на вакансию откликнулось 1.600 кандидатов! Сказать, что это сильно, ничего не сказать. Естественно мне довелось тоже поучаствовать в отборе.
Выбрали первых 6 человек на собеседование. Приехали совершенно разношёрстные люди, при чём разительно. Сначала все было по плану, из 6 оставили двоих. Решили покататься.
Сажусь в авто, далее диалог.
Кандидат: чё, как работа?
Я:в целом норм, зарплата белая и на карту, вовремя, питание, обед только, но зам лояльный человек до ночи не виснет, как правило в 19-20 двигает домой. Его отвозишь, авто домашнее.
Кандидат:а чё ещё есть?
Я: а что ещё надо?
Кандидат: я уже третий месяц без работы, кредит взял, как-то надо отдавать, чё с бензином слить можно?
Я(немногов в ахуе, незнакомого человека, который тебя собеседует,о таком спрашивать): нет, стоят GPS трекеры, отчётность строгая по путевым листам.
Кандидат:о, шляпа, это нам не подходит, писанина, ебанина,и хуй что спиздишь(дословно).
Расстались, следущего покатал, не понравился чем-то заму.
В ообщей сложности уже откатал 17 человек, не поверите, 10 из них, как первый, после того, как узнают, что нельзя слить бензин теряют интерес к работе. Такое ощущение, что зарплату они получать не будут, будут на бензине зарабатывать...