1943

Водитель забрал комплекс фотофиксации на трассе! И отвозит в полицию

Водитель BMW остановился у треноги фотофиксации, чтобы выяснить, на каком основании сотрудник "Автодора" осуществляет фиксацию нарушений ПДД. Так как мужчина не смог объяснить ничего внятного и не захотел предоставить на камеру свои документы, водитель демонтрировал треногу, уложил в багажник своего авто и отвез в ближайшее отделение полиции. Автор пояснил: "Сейчас буду сдавать в полицию неизвестный прибор, который, возможно, представляет опасность".

Дубликаты не найдены

Отредактировал zxosa 1 год назад
+55
Ну я конечно не юрист, но у нас в Казахстане около каждой триноги гайцы стоят, а вот так чтобы какой-то частник стоял это маразм, и похуй какая у него корочка. У гайцов по крайней мере есть "путевой лист" или как-то так, в котором четко прописано всё, и номер экипажа и серийник камеры и место и время с какого по какой час он должен! не может, а именно должен стоять. В Алмате по крайней мере так. Я пару раз спрашивал такие листы. Если листа нет или он пуст можно смело обжаловать в суде т.к. видео фиксация не законна.
раскрыть ветку 10
+22

Если листа нет и документов на камеру нет, можно обжаловать штраф, но пиздить камеру нельзя в любом случае.

раскрыть ветку 5
+137

Если тебя зовут не Рита.

+5

Ты экстрасенс угадывать были документы на камеру или нет, когда спустя пару дней получишь штраф?)) А главное - кому и как ты будешь доказывать.

-2
А! Так именно Вы тот сотрудник автодора! Приятно познакомиться:)Тут типа, гражданский арест камеры:) Есть вероятность, что камера украдена, взломана и т.д., она в любом случае вне закона, но чел конфисковавший вернул ее в лоно закона, а значит все норм, предотвратил правонарушения с доказательством своих благих намерений.
раскрыть ветку 2
+2

Добро пожаловать на трассу нижний Новгород. На ней вы можете увидеть, а можете и не заметить около 30 частников стоящих день и ночь, охраняя это чудо инженерной мысли. Прячутся в кустах, ночью мониторятся по свету из кустов. Днём фиг заметишь.

А так система проста, у них есть оборудование, у государства нет. Они сдают в аренду и охраняют, чтоб не уперли.

раскрыть ветку 2
+2

А что в этом плохого? Превышать скорость хорошо, по вашему? А наказывать за нарушение закона -- плохо?

раскрыть ветку 1
-11
Паходу Казахстан в плане законности оставил Б-госпасаемую далеко позади.
ещё комментарий
+19

Проблемы у него будут. Возможно и у этого работника. Работа то хорошая. Ночью заряжай дома аккумы, днем кури в машине, платят около 2кр в смену. Норм же. У нас так несовершеннолетний сын сотрудника гибдд подрабатывал. Мы ему - у тебя же прав нет ещё, а он - а я никуда и не еду, просто сижу в машине, за камерой смотрю.

+339

Он, полагая, что предмет, возможно, представляет опасность, не стал вызывать на место полицию, а куда-то там повез? Ха-ха. По-моему, сейчас даже детей уже учат, что подозрительные предметы трогать не нужно.
Но тут, конечно, дело в другом. Просто камеры кому-то мешают гонять под 200 км/ч на Х6. Кроме того, в действиях этого лица имеются признаки состава административного правонарушения по статье 19.1 КоАП РФ "Самоуправство", как минимум. С чего он решил, что ему кто-то обязан доказывать законное владение? Парень ему сообщил, кто он и для чего там находится, что прибор установлен именно им. Поэтому, кроме прочего, в действиях этого лица имеются признаки грабежа. Парню надо было не только на телефон происходящее снимать, но сразу вызвать на место полицию и препятствовать лицу забирать камеру.

раскрыть ветку 216
+162
Как же я хочу чтобы камеры через каждый километр стояли. У нас в городе камеру поставили, теперь только и разговоры что пидоры они, нормально не поездить. Блять, но ведь если ты не нарушаешь тебе похер на камеру. А если гонишь под 200 Дак сам наверное виноват.
раскрыть ветку 114
+261
Как я хочу, чтобы дороги скоростные повсюду были и расстояние в 100, 200, 300 и более километров можно было ехать максимально быстро. А ещё хочу, чтобы водители выполняли требование ПДД не занимать левые полосы при свободной право за городом. Также хочу, чтобы дороги с одной полосой движения в одном направлении остались только в настолько глухих местах, что создастся ощущение, будто бы и нет их совсем.
Ещё хочу, чтобы сотрудники ГИБДД занимались предупреждением нарушения ПДД, а не участвовали в конкурсе "набей палок на новую звезду".
раскрыть ветку 54
+6

Таки пидоры не потому что камеры ставят, а потому что очень часто ставят временное ограничение скорости на скоростной трассе, которое ничем не обусловлено и пихают туда камеру. В итоге со 120 все снижают скорость до 60-80, а потом заново разгоняются. Ну и нах это надо кроме как для стрижки бабла и причинения неудобства гражданам?

Если в пределах уже существующих правил будут ставить камеры, то все будет в порядке, хоть и всегда найдутся недовольные)

раскрыть ветку 6
+25

Погуглить про массовые штрафы в Краснодаре. Когда водителям приписывали скорость. В правовом государстве камеры полезны, в России это ещё один инструмент злоупотреблений.

раскрыть ветку 1
+5

В городе 60 это ок, и то не везде, всегда есть дороги, где можно было бы до 70-80 поднять. Но какого хрена на объездной ограничение в 60, я не понимаю.

раскрыть ветку 3
+5

> Блять, но ведь если ты не нарушаешь тебе похер на камеру.


А не бывает случаев, когд штрафы приходят ошибочные и человеку приходится бегать по инстанциям, что бы их опротестовать?

раскрыть ветку 9
+1
Ага, гонишь по дороге с 2-мя полосами в одном направлении с бетонным отбойником 60км/ч ночью один и только камеры тебе подмигивают.
+1
Чую, что нахватаю ща минусов... Лично я - против камер, реально мешают, где можно пролететь - крадешься. Но!!! С точки зрения гражданина и очень внимательного водителя, я поддерживаю введение большего числа камер. На то есть причины: я осознаю, что далеко не все такие как я, ежедневно проезжаю около 100км(знаю, что немного:)), и имею в среднем около 3х потенциально аварийных ситуаций в день. Не по своей вине. Ну и второе за: чтобы мы, водители, не охуевали:)
раскрыть ветку 1
0
камеры через каждый километр

На каждом перекрёстке!

И чтобы чекали вообще все возможные нарушения, а не только скорость.

0

А не хочешь ли ты, чтобы штраф приходил с превышения скорости в 1км/ч? Ведь превышение в 1км/ч это уже нарушение ПДД, а наказания за это не предусмотрено. И ездить станут 60км/ч, если в городе едешь, а не 80км/ч, как сейчас. Знаки то рассчитываются именно на ту скорость, с которой можно безопасно передвигаться на автомобиле. А говорить, что современные автомобили ездят более безопасно нельзя, потому что ПДД не различают новые и старые автомобили.

раскрыть ветку 3
-5
Если у вас был мозг, то вы бы осознали, что камеры не улучшают безопасность, а легитимизируют нарушения, просто плати и гоняй дальше
раскрыть ветку 2
-5

200 Дак это сколько в км/ч ?

-31

Зачастую камеры стоят с нарушением правил установки когда скорость может выдаваться не верная. Сам попал с превышением и потом заметил что камера стоит под отбойником на уровне земли и на подъёме. Думал на обратном пути зарегистрирую как Ростовчане камеры ставят... но теперь не могу камеру застать установленной.

Мне камеры вообще не мешают. Если превышаю (а я превышаю, машина сама выходит на 120 при немного нажатой педали) и попадаюсь то оплачиваю спокойно. Выезжая на трассу сразу закладываю в расход 1-2 штрафа. Ну не комфортно ехать на Мазде меньше 120....

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
+10

Да никому эти камеры под 200 не мешают гонять. Уже все додумались и снимают номера. Очень часто такие машины вижу

ещё комментарии
+28
А может этот парень урод пиздит? Может он террорист? Может он изучает маршруты передвижения ответственных лиц?

А может он шпион китайский? И изучает пропускную способность автодороги? Корки его - подделка (сейчас что угодно можно исполнить как нехуй делать), сам он шпион, оборудование - шпионское.

Мужик проявил бдительность в тяжелое для страны время - когда враги окружают со всех сторон.

Мужика наградить надо орденом.

раскрыть ветку 7
+9

знатный троллинг ))

+11

Орден должен весить 16кг.

раскрыть ветку 1
-1

А если я у него телефон на улице отберу и в полицию отнесу? У него есть с собой документы, что телефон именно его? А может он телефон украли? А может он шпион китайский? Вот отнесу телефон в полицию, там пусть разбираются.

Интересно, как бы этот мужик реагировал?)

раскрыть ветку 1
-2

орденом сказочного долбоеба?

-2

У нашего государства один враг:- правительство РФ

+4

Надо ставить стационарные камеры и нужный знак,

+7

Стояли бы они "как положено", то мешали бы гонять под 200. А при установке с нарушением скорость выше реальной фиксируют для обычных водил. А всякие шмары багдосарайские и так штрафы не оплачивают

ещё комментарии
+12

Судя по тому, что камера установлена вдали от дороги, так же видно что она установлена не параллельно этой дороге, все показания данного прибора будут неверными, то есть специально так установлен прибор, чтобы скорость автомобиля будет превышена, знаки предупреждающие о данном приборе скорее всего так же отсутствуют

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29 (ред. от 16.05.2017) "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое"

5. Если в ходе совершения кражи действия виновного обнаруживаются собственником или иным владельцем имущества либо другими лицами, однако виновный, сознавая это, продолжает совершать незаконное изъятие имущества или его удержание, содеянное следует квалифицировать как грабеж,

Права собственности этот сотрудник доказать не смог и документов у него нет

6. Кража и грабеж считаются оконченными, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению (например, обратить похищенное имущество в свою пользу или в пользу других лиц, распорядиться им с корыстной целью иным образом).

Имущество было сдано в отдел полиции и так называемый "грабеж" не имел состава преступления, а именно изьятие чужого имущество с целью наживы

раскрыть ветку 13
+15

Так то изымать чужое имущество в РФ вообще никому, кроме как по решению суда нельзя. Так что я решительно не понимаю, почему кабанчика на х6 не задержали в отделении.

ещё комментарии
+1

Нельзя забирать чужие вещи!!! Надо было эту треногу вставить юному исследователю в жопу. Судя по его поведению ему могло бы и понравиться.

+1

Я так однажды не смог гопникам доказать, что телефон и деньги мои. Когда их остановила полиция, сказали, что несут прибор в отдел.

0

Права собственности этот сотрудник доказать не смог и документов у него нет

Какие документы доказывают право собственности? У вас есть документы на право собственности на мобильник, на одежду на вас, на деньги в кармане? Можно это все изымать первому встречному? Достаточно того факта, что мудак на бехе не имеет никакого отношения к этому охеренно дорогому оборудованию, даже если бы оно было бесхозным.


Если делать правильно, а не пиариться для своего ютуб-канала, то этот мудак должен был позвонить в автодор, где ему бы сказали, что этот человек действительно сотрудник и все законно. Но тогда не срубишь просмотров.

0
так же видно что она установлена не параллельно этой дороге

Она и не должна устанавливаться параллельно дороге, что она там фиксировать будет? 2/3 кадра чисто поле и обочина будет. Угол 25 градусов если память не изменяет, должен быть.

0

Доказывать ноунейму он ничего не должен. А в полиции покажет документы, и вот он, грабеж.

-4
то есть специально так установлен прибор, чтобы скорость автомобиля будет превышена

Ну и что. Это не является основанием для грабежа.

знаки предупреждающие о данном приборе скорее всего так же отсутствуют

Знаки ставятся только для стационарных камер.

Права собственности этот сотрудник доказать не смог и документов у него нет

Он и не обязан каждому встречному что-то доказывать. Достаточно сказать, что камера находится в его законном владении.

Имущество было сдано в отдел полиции и так называемый "грабеж" не имел состава преступления, а именно изьятие чужого имущество с целью наживы

На заборе тоже написано, да нигде не валяется. Верить каждому на слово можно, но чревато.

раскрыть ветку 4
+7

Ага, а потом вам придет письмо счастья со штрафом с хрен пойми как и кем установленной камеры, которая настроена так что бы скорость в 20 км/ч фиксировалось как 200км/ч. Так что все правильно - или ставить по закону, а тогда должны быть документы, кто и на каком основании установил ее или не ставить вообще. Вас не смутило что в удостоверении коротышки было написано - Водитель автомобиля филиала... Уж явно не похоже на что-то типа оператор радара или хотя бы инспектор чего-то там.

З.ы. А то выходит как в анекдоте про ментов, когда начальник ГАИ дал подчиненному знак ограничения скорости 40км/ч в подарок на день рождения и сказал - вешай где хочешь.

ещё комментарии
+3

Признаков грабежа нет, так он сразу обозначил свои намерения, и предложил проследовать с ним до ближайшего пункта полиции. Самоуправство, а не грабеж.

раскрыть ветку 3
-1

Херасе, к тебе ночью подойдет толпа гопников, и отберет мобилу и кошелек, сразу обозначив свои намерения отнести их в полицию. И вуаля, это уже не грабеж, а гражданская сознательность

раскрыть ветку 1
-2

Мало ли, что бы он там обозначил. Он бы уехал, и всё, ищи ветра в поле.

+2

Даже у львяток идет самоуправство. Но всем похуй

0
Тоже, когда смотрел ролик, обратил внимание, что автор - идиот. В противном случае, у него можно было забрать кучу предметов, собственность которых он не сможет подтвердить.
0
Точно, а может парень с камерой блогер))
0

нет там состава, тем более грабежа.

0

С языка сняли. Смотрю на эту клоунаду и в голове слово "ограбление".

По такому же сценарию этот умник может любое имущество в багажник погрузить.

0

В документациях на камеры написанно что они фиксируют нарушения от 20 до 250 км/ч, следовательно, ездий быстрее 250, и тебе не светит штраф)

раскрыть ветку 2
+1

Ездий..мда

А по теме - проверяли в разрушителях мифов или топ гире...фиксирует и бОльшие скорости.

раскрыть ветку 1
-2

То чувство, когда у тебя японская машина, которая не может ехать больше 180, а ты сам ссыкло, и ездишь вообще не превышая(

раскрыть ветку 5
-1
Чойто не может? То что спидометр размечен до 180 еще ни о чем не говорит, трансмиссии японских авто расчитанны так чтобы в отсечке на максимальной передаче скорость будет в среднем 230-236 км/ч. Я извините охреневаю от людей ездящих 40 и замедляющихся для любого маневра, будучи уверенными что их занесет...
раскрыть ветку 4
-2
Водитель BMW
-3
То есть ты пропагандируешь вариант для терпил. Сказали - делай! Так что ли? У молодого не было доков на аппарат! Это уже незаконно! Такие, как Вы, потерянные в поисках правды и справедливости между законом и говнением на весь свет. Из-за таких, как Вы у нас все плохо. Ибо самолюбивы, ибо пока нас не трогают, а мы судим - все ок. На месте бэхи мог быть любой, и я бы его поддержал, он пресекал беззаконие, а Вы его, беззаконие, поддерживаете! Земля круглая...
раскрыть ветку 3
+1

Каким образом я пропагандирую вариант для терпил? Действовать по закону - это для терпил, что ли? То есть ты на любые противозаконные действия будешь тоже действовать противозаконно? Отсутствие правового воспитания и проявляется в том, что происходит на видео, в том, что написал ты мне сейчас. Поэтому беззаконие поддерживаешь ты. Тебе, не разобравшись, надо уже суд Линча устраивать. У тебя преступное мышление. Откуда ты знаешь, были у парня документы или не было? Ты личный досмотр и досмотр транспортного средства проводил? Ты вообще кто такой, чтобы тебе документы показывали? Допустим, не было у него документов, и что дальше? Вот ты документы на машину дома забудешь, а тебя мент поймает, ему что, надо у тебя машину отбирать, эвакуатор вызывать, и сдавать в качестве находки? Ведь это же незаконно)) Нет, предусмотрено отстранение, а санкция - предупреждение или штраф 500 руб.

Кого ты там поддерживаешь, мне плевать. Я за здравый смысл и закон. Если ты его не соблюдаешь, то такие, как я, рано или поздно придут к тебе. Потому что по понятиям - кто терпила, а кто нет - ты будешь жить только в одном месте на этой круглой планете.

раскрыть ветку 2
-6

Даная Камера установлена незаконным путём если вы хотите чтобы все было по закону то и делать надо соответсвенно.

Ютубе откройте и посмотрите как с этим клоунами борются.

раскрыть ветку 15
+5

Установлена незаконна, вызывай сотрудников полиции. А то я могу решить, что у тебя дома телевизор незаконно установлен и изъять его.

ещё комментарии
+8
А с какого времени Ютуб стал источником правды по административным нарушениям? Может лучше кодекс открыть?
раскрыть ветку 4
0
Поддержу, на камере должны быть пломбы а к камере сертификат соответствия и прохождения проверки
-9
Ой, да это умники из разряда "сержант, причина остановки", "в развернутом виде" и "не буду покидать автомобиль". Ебаные бездельники провокаторы, заслуживающие самого пристального внимания правоохранительных органов.
раскрыть ветку 18
+54

Провокаторы это люди, которые просят соблюдать правила и должностные инструкции ? Я как-то попросил сотрудника предоставить удостоверение. Знаешь как он разобиделся срааазу... Типо да как я посмел, да это же не по человечески и т. д. С другой стороны все эти ютуберы уж очень борзо себя ведут, это да.

раскрыть ветку 3
+4
А почему же нельзя узнать и причину остановки и так далее, если ты соблюдаешь пдд и тебя тормозят??
раскрыть ветку 1
+5

> "сержант, причина остановки", "в развернутом виде" и "не буду покидать автомобиль"


Просить соблюдать закон - это провоцировать?

0
Сержант?
-65

А ты видимо из "терпил"?Которые сразу ручки в гору, а ножки на шире плеч?В это случаи справедливость на стороне автора ролика.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
-15

А с какой скоростью еще ехать на Х6 по трассе ? Максимальная разрешенная скорость на трассе должна зависеть от качества трассы, стажа и профессионализма водителя и модели авто. Водитель не виноват, что всем установили планку двигаться со скоростью улитки.

раскрыть ветку 6
+2
А вот это уже феерический долбоебизм и охуение.
ещё комментарии
ещё комментарии
+32

Какие в комментах нарушители ПДД ранимые. Спросишь за их нарушения, так сразу в ЧС добавляют. Только кукарекать способны, да, EvilPinocchio?

ещё комментарии
+54
Обычный уголовный грабеж - и идёт с поличным сдаваться. Ибо долбоёб.
ещё комментарии