167

Водитель из Татарстана спровоцировал ДТП на трассе М7 в Удмуртии

Виновника автоаварии ищет ГИБДД.

Водитель из Татарстана спровоцировал ДТП на трассе М7 в Удмуртии ДТП, Подрезал, Авария, Удмуртия, ГИБДД, Водятел, Видео, Длиннопост

В Удмуртии на трассе М-7 «Волга», так называемом Можгинском тракте, произошло ДТП. Водитель автомобиля «Hyundai Solaris» с татарстанскими номерами при обгоне «подрезал» автомобиль «Daewoo Matiz». Водитель малолитражки потерял управление, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Daewoo Nexia». В результате автоаварии пострадали водители корейских машин - их госпитализировали. Личность виновника ДТП устанавливает ГИБДД.

Водитель из Татарстана спровоцировал ДТП на трассе М7 в Удмуртии ДТП, Подрезал, Авария, Удмуртия, ГИБДД, Водятел, Видео, Длиннопост
Водитель из Татарстана спровоцировал ДТП на трассе М7 в Удмуртии ДТП, Подрезал, Авария, Удмуртия, ГИБДД, Водятел, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+15

На местном форуме написали:

"в Контакте отписались, что по видео уехавшего водителя нашли, что касание между ним и матизом было. Так что из провокатора он переходит не просто в участника, а в виновника ДТП."

+7

Мне показалось он не "спровоцировал", а "совершил" аварийное происшествие - бартанул сбоку авто

+7

да пофиг что водитель матиза новичок, он как ехал за грузовиком так и ехал. Тут и экспертом не надо быть, что бы определить, что соляра виноват. Херли он вообще поехал обгонять если на газ даже не нажал(или пониженную не включил). Тем более, если видишь что впереди тебя первогодка, нах вообще после обгона перед ним пытаться перестраиваться, выбери момент и обоих обгони

раскрыть ветку 3
+4
На видео отлично видно, что водитель Матиза ускоряется, прерятствуя обгону.
Что и явилось причиной небезопасного сближения автомобилей (небезопасный боковой интервал).
В данном случае запаса ускорения у а/м Hyundai Solaris было достаточно для завершения маневра обгона. Однако водитель а/м Daewoo Matiz воспрепятствовал его завершению, создав аварийную ситуацию.
раскрыть ветку 2
0
Тоже обратил на это внимание. Солярис вообще резких движений не совершал. Пенсионер стайл, прям таки.
Зачем водитель матиза долбится в глаза и не видит обгоняющую его машину - не понятно. Да и скорость зачем то увеличивает. Да и виляет как то странновато.
раскрыть ветку 1
+2

Виновника аварии не надо искать - он сидит в разбитом матизе. На видео явно видно, как матиз ускоряется вместе с солярой, не давая тому завершить маневр. Решил повы"бываться, а сам ездить не умеет, рулем начал крутить зачем-то, водилу нексии жалко больше всех, пострадал вообще ни за что из-за двух дятлов.

раскрыть ветку 32
+3

матиз новичок, регик с опытом, в солярке тоже новичок, но с чсв. у матиза приоритет, солярка главный виновник дтп, касание походу есть.  неправильно выбранный режим обгона, а также не соблюдение правил обгона, привело к дтп. нах только он сбежал, непонятно.

+27

Ага, расскажи как по трассе 0.8 матиз будет офигенно ускоряться после 100. И как ты заметил это мегаускорение с такого ракурса. А мы послушаем. Матиз наоборот вжимается вправо, чтобы не мешать обгону. Но соляра нихуя не едет.

Или, по твоему, матиз должен был хуярить по тормозам, ибо его царь на 1.4 обгоняет?

раскрыть ветку 19
+12

Сомневаюсь что там за 100.

0

матиз там вообще как дерьмо в проруби мотает по полосе во время обгона. похоже на то, что водятел матиза просто не видел, что его обгоняют и заметил сосярис в последний момент рядом с собой, от чего с перепугу дернул руль и самовыпилился из потока. солярис довольно аккуратно вроде едет, по-моему там он никого не задевает. о дистанции судить сложно, но факт в том, что если что случается - тормози, а не рулем дергай как дурак.

раскрыть ветку 10
-1

кадр между 9 и 10 секундами - матиз виляет влево, что солярис аж дергается на встречку. 100 км\ч это по вашему Мнению. абсолютно нормальный обгон от соляриса, спокойный, плавный, не опасный. хуярить по тормозам там не надо. как и по рулю.

раскрыть ветку 1
-3

да ускоряется матиз, видно же.

-11
От ты какой умник, и скорость посчитал и что 0,8 увидал, а то что они одинаково от автора удаляются - не видишь.. По тормозам бить не надо, но ногу с газа я убираю всегда, когда меня кто-то обгоняет.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+5

на видео видно как регистратор сбрасывает скорость глядя на долбоеба в соляре

раскрыть ветку 2
0

рег не ускорялся. скорость по разметке видно, с одинаковой частотой "пролетает"

-4

И впереди идущий фургон видимо тоже сбрасывает скорость, да? ) Вы реально не видите что все как ехали так и едут, ускоряются двое - на соляре для обгона и на матизе хрен знает для чего? Остальные как ехали так и едут!

+1
Я думал мне показалось. На матизе реально дебил. Не даёт закончить маневр. Да и дерганный он.
0
зачем придурь всякую с тонированными задними фонарями жалеть? Это карма.
-2
Руль не обязательно крутить, в автошколах объясняют что нельзя тормозить на разных покрытиях. Как и газова впрочем, если редуктор с самоблоком.
-5
Кстати да, нахера матиз ускорился непонятно, причем таких персонажей регулярно встречаю на обгоне.
раскрыть ветку 2
+6

Потому, что если ты, на своём сраном ведре, не способен создать нормальную разницу в скорости с обгоняемым, чтобы после его обгона вернуться на полосу на несколько корпусов впереди обгоняемого, а пытаешься, как уебанок из этого видео, впритык вклиниться перед ним, создавая аварийную ситуацию

- то сиди, блять, на жопе ровно, и не выебуйся!

Едь как все, в потоке!

раскрыть ветку 1
-6

Матиз, если и ускоряется, то потому, что видит встречные машины (которые как мы видим там есть и в немалом количестве) и рассчитывает на разумность водителя нексии (ибо обгонять можно только при свободной встречной полосе, а не распихивая машины по сторонам). Нексия и сама под лобовое столкновение лезет, и других подставляет.

раскрыть ветку 1
-2

булщит

ещё комментарии
+1
Разве М7 проходит хотя бы близко к Удмуртии?
раскрыть ветку 1
0
гомеопатически только
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0...
0
Дятел на матизе, олень на солярисе, дело закрыто.
0

Если меня обгоняют, я сбрасываю скорость, когда машина поравняется со мной. От меня не убудет на 10 км/ч притормозить, а безопасность маневра на порядок выше получается. Солярис неправ, что в такой ситуации пошел на обгон, но Матис сам прижался к обочине так, что водителю Соляриса показалось, что его пропускают. В этом случае там места хватало разъехаться. Ну если бы в этот момент Матиз хоть немного притормозил, проблем бы не было вообще.

0

Насколько же матиз крепче нексии.

Ставили бы узбеки на него подушки - цены бы не было.

0

номер можно рассмотреть, найдут

0

А ничего, что матизовод принялся баранкой вертеть, как бешеный? Голова для того, чтобы туда есть?

раскрыть ветку 19
+14
Матиз ехал очень не уверенно. Ещё до того, как увидел знак новичка, предположил, что там не опытный водитель - скорее всего месяцы, меньше года точно.
раскрыть ветку 9
+23

Точно. Видишь неуверенного водителя, нужно обогнать как чмо, впритирку, а потом еще подрезать. А то че он, царя не видит)

раскрыть ветку 2
+1

согласен, вообще похоже, что водитель отвлекался, ибо сначала его потянуло в сторону обочины, можно было предположить, что он пропускал солярис, но нет, потом его так же потянуло к середине, когда солярис уже был рядом. видимо, в этот момент матизовод наконец перестал отвлекаться и обратил внимание на дорогу, а там машина рядом, он испугался и дерганул руль, чего, конечно, делать не стоило.

раскрыть ветку 5
+4

Нет, ничего. Обгон нужно осуществлять по встречной полосе движения, а не притираясь. Тем более у матиза колесная база короткая, мб там волны на дороге были и его немного кидало.

раскрыть ветку 3
0

А как же извечный довод мотоциклистов про нахождение более одного транспортного средства в пределах полосы? Тем более, что касания не было, значит боковой интервал соблюдался. Ну найдут водилу соляриса, могут только выписать штраф за нарушение правил обгона тысяч на пять. И всё. Участником ДТП он не является, так что даже покидание места ДТП ему не припишешь. Неопытность водителя матиза- основная причина ДТП. Если кидало-тормози вплоть до остановки, но на встречную, конечно же лучше, а главное-безопасней.

раскрыть ветку 2
+1

Тут если рассматривать то на соляре водила как бы сидел на двух стульях один с пиками точеными .... и по идее он мог спокойно закончить маневр, да матиз принял влево но он явно не хотел подрезать солярис, возможно из-за действия неведомых сил или по тупости водила на солярисе думал что он уже обогнал и решил перестроиться обратно. У самого такое было когда обгонял автомобиль из-за неопытности чуть не подрезал его благо я обогнал его нормально и не случилось беды.

раскрыть ветку 1
+7

водитель соляриса полный еблан, так как он нихуя по правилам не обгоняет, а едет как чмо.

-1

Такое чувство что он спал и резко проснулся.

раскрыть ветку 2
0

Скорее просто перепугался до паники, вот и результат.

раскрыть ветку 1
-1

Давно узбеки стали корейцами?

-1
Водитель а/м Hyundai Solaris начал маневр обгона а/м Daewoo Matiz. Когда два автомобиля поравнялись, водитель а/м Daewoo Matiz начал маневр ускорения, препятствуя маневру обгона и перестроения а/м Hyundai Solaris обратно в полосу движения. Далее водитель а/м Daewoo Matiz начал хаотичное маневрирование, что привело к потере управляемости с последующим некотролируемым выездом на полосу встречного движения и столкновению с движущемся во встречном направлении автотранспортом.
раскрыть ветку 25
+1

ладно хоть не я один это вижу. Полная вина Матиза. прям от и до

раскрыть ветку 1
+2

Однозначно Matiz виновник ДТП. Не дал своим ускорением закончить маневр обгона Solaris (ПДД). А если разумно прикинуть - к черту такие опасные маневры делать Solaris. Подождал бы и потом обошел.

-1
Какой обгон?! Там куча встречных машин! Обгон происходит по встречной полосе, а не расталкивая тех, кто спокойно едет по своей. Да, за рулем матиза неопытный водитель (что обозначено знаком и видно по тому, как едет) -- но это означает, что его действия могу быть не столь уверенными и с такой машиной нужно быть аккуратнее (а не подрезать ее или толкать, а там соприкосновение наверняка было).

п.с. надеюсь у тех, кто считает виноватым матиз водительского удостоверения нет или скоро не будет, ибо ваша реакция показывает, что вы узнали во втором водителе себя и сами моздаете аварийные ситуации на дороге
раскрыть ветку 22
+3

времени для маневра у соляриса предостаточно, и все было бы нормально, если бы матиз не начал ускоряться

раскрыть ветку 21
-1

@kPacHbly, " Обсуждение закончено."


и кинул меня в игнор.


ой, да срать на такого "ценного" собеседника.

раскрыть ветку 1
-2
Меня тоже кинул )) просто осёл, который даже за свои слова ответить не может )
-6
Я удивлён, что при такой широкой обочине Матиз просто не принял вправо, чтоб пропустить дурака.
раскрыть ветку 8
+2

То есть при видя каждого "царька" на жоповозке нужно бросаться на обочину, серьезно? А может нехуй выходить на обгон, на своих 1.4 когда даже не умеешь перестраиваться?

раскрыть ветку 7
0
Конечно нехуй выходить на обгон, но я о другом. Ситуация явно аварийная, и в такой ситуации лучше было уйти на обочину. Но мы ж, блядь, не пропустим "царька"! Лучше расхуяримся в хлам!
-2

а может не надо пыжиться на своих 0,8 и препятствовать обгону?

раскрыть ветку 5
-8

это называется "подрезал"?!?!?!?!?!


ну тогда движение у нас в городе - просто череда "подрезаний".


солярис двигался плавно, рулем не дергал, "в пол" не тормозил, в чем тут "подрезал"?????????

раскрыть ветку 1
+7

Соляра нарушил ПДД во время обгона. Не выехал на встречку, ехал по разметке. Не выдержал интервал, а потом подрезал. Прямо в крыло. Если ты так водишь - сожги свои права.

-9
А причем тут народная принадлежность водителя? Или хочется выехать засчет аварии в Татарстане, где погибло 13 человек?
раскрыть ветку 4
+8

А где сказали что он Казах, бурят, Шынгыс или ещё кто нибудь. Сказали лишь то что номера "татарские" то есть область где получали госномер это Республика Татарстан. Тоже самое могут сказать и про владельца другого автомобиля  к примеру " Водитель с курганскими номерами был остановлен в связи со спецоперацией по поимке преступников...."

0

Уже 14 :(

-3
Татары они такие татары.
У меня сосед татарин. Так он даже паркуется во дворе на просторной парковке как ТАТАРИН. Очень редко ставит свою Газельку по-людски.
раскрыть ветку 1
+3

ну выборка у вас нерепрезентативна, конечно) по одному чуваку судить о всех.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: