Водитель автобуса: «На работу прихожу к 5 утра, ухожу в 2-3 ночи. Некоторые работают 6 на 1, но, правда, потом умирают»

В редакцию челябинского новостного издания 31tv.ru обратились сотрудники МУП «СОД». Водители и кондукторы написали анонимное письмо с жалобами на адский график работы, хронический недосып и усталость.

Сегодня пообщались с водителями, большинство, увидев камеру, от общения отказывались.

Сергей Костылев работает водителем автобусов с 1989 года. Говорит, что последние годы график особенно сложный. С 5 утра до 2-3 ночи. Кроме работы на линии необходимо проходить техпроверку машины, медика, заправляться (это около часа). Многие не справляются физически – были у коллег случаи инфарктов и инсультов.

В рекламных объявлениях часто говорится, что водитель автобуса получает от 75 тысяч рублей. По словам Сергея, если без переработки (164 часа), то получишь около 30 тысяч рублей. Чтобы зарплата была в районе 70 тысяч – необходимо брать лишние часы, работать без кондуктора (с кассой и наличкой). Многие после такого сразу увольняются.

Мы отправили официальный запрос в МУП «СОД». Как только нам ответят, обязательно расскажем позицию работодателя

По материалам "Забастком"

За рабочее дело

21 пост30 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.


Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.