10

Вода является канцерогеном?

В городе Сыктывкар появился автобус здоровья "Я свободен от курения!" Это проект  Центра медицинской профилактики ГУ "Республиканский врачебно-физкультурный диспансер" при поддержке администрации МО ГО Сыктывкар, Управления образования МО ГО Сыктывкар, ООО "САТП №1. Суть проекта в популяризации культуры здорового образа жизни и сохранения здоровья среди молодежи.

"Особое внимание должно быть обращено на рост распространенности курения среди несовершеннолетних и молодежи, в том числе "моду" на употребление электронных сигарет и их аналогов." (цитата).

В автобусе размещены агитплакаты, в том числе, говорящие о вреде электронных сигарет, и даже отрицательно позиционирующие их относительно обычных табачных.

Но что мы видим на столь достойном носителе информации?

Вода является канцерогеном? Минздрав, Сыктывкар, Вода, Не курю, СМИ и пресса, Электронные сигареты, Вейп, Длиннопост

Нас информируют о том. что никотин, ароматизатор, пропиленгликоль и ВОДА (WTF?!) вызывают рак! Вода, КАРЛ!

Второй плакат:

Вода является канцерогеном? Минздрав, Сыктывкар, Вода, Не курю, СМИ и пресса, Электронные сигареты, Вейп, Длиннопост

В электронной сигарете ВОДА ( ВОДА, КАРЛ!) снова в списке веществ, опасных для наших с вами организмов! Хм, интересно, а как же метаболизм, 70% её в организме и пр. и т.п.?


Один мудрый юрист (не реклама ни в коей мере) предлагает способ установления правды и, возможно, быстрого заработка жителям славного Сыктывкара: "Ребят, можно смело подавать в суд. Лучше всего, если в иске будет указано, что теперь истец страшится пить воду, ибо каждый раз поднося стакан ко рту вспоминает плакат и испытывает непередаваемые страдания от смеси жажды и страха заболеть раком. Можно моральный вред стрясти с мэрии. А если таких исков будет например пара сотен...". В комментариях к статье есть некоторые дополнения к моей цитате.


О чём и к чему этот пост. Ребят, ну надоело что нами руководят дураки, которые даже не думают прежде чем размещать очередную "страшилку" о чём-либо. Да,я являюсь парильщиком, или как сейчас говорят - вэйпером, отчасти поэтому и обратил внимание на эту статью. Но, млин, стрёмно и смешно, когда разные "попки" - чиновники несут откровенную хрень ради галочки в отчёте и , наверное, некоторых "отпиленных" под это дело рублей.


Пруф: https://komiinform.ru/news/153042/


Этот мой пост первый, комменты для тапков и субстанции с вентилятора в комментариях.