1024

Вода с добавлением водорода или зачем нужно учить химию в школе.

Очень часто приходится слышать от некоторых людей о том, что многие знания, которые им дают в школе, в жизни абсолютно не нужны. Зачем нормальному взрослому человеку в его повседневной жизни знать, как складывать логарифмы или уметь формулировать второй закон термодинамики? Разговоры о том, что человек должен быть разносторонне образован и иметь базовые представления о всех областях науки и искусства, натыкаются на всё тот же вопрос "Зачем??". Сейчас я постараюсь объяснить, зачем это нужно, на конкретном примере.


Думаю, каждый из читателей уделяет большое внимание своему здоровью и здоровью своих близких. Здоровье — это то, на чём экономить не принято. И вот, в одном из магазинов бытовой техники вашему вниманию предлагается аппарат, который: "...Выводит шлаки и токсины из организма, способствует регенерации клеток...". Согласитесь, что если прибор действительно обладает заявленными качествами, то его покупка — это очень хорошее вложение. Однако, всегда стоит помнить и о том, что вас могут обмануть. Как же понять, что стоит перед вами: новейшая разработка, которую стоит хватать в охапку, или очередная безделушка мошенников с ценой крыла пассажирского самолёта? Именно в этот момент и нужно применить знания, которые нам давали в школе. Ну... И немного логики и здравого смысла.


Итак, вот перед нами брошюра:

Вода с добавлением водорода или зачем нужно учить химию в школе. Мошенники, Здоровье, Обман, Длиннопост, Маркетинг

Первое, что бросается в глаза — это предупреждение о том, что данная вода не является лекарством и БАДом. Вспоминаем, что такое БАД. БАД — это биологически активная добавка. Отсюда можно сделать вывод о том, что данная вода не обладает биологической активностью, а значит не может оказывать на организм никакого значимого эффекта.

Вода с добавлением водорода или зачем нужно учить химию в школе. Мошенники, Здоровье, Обман, Длиннопост, Маркетинг

Открываем разворот и тут же читаем, что "Неблагоприятная экология, стрессы и вредные привычки вызывают повышенное образование оксидантов — активных молекул, которые разрушают клетки и ДНК". Из курса биологии можно вспомнить, что оксиданты — это соединения, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях при производстве АТФ (кислород не напрямую вступает в реакцию с питательными веществами). Поэтому оксиданты — необходимые и важные соединения, а не страшные мутанты, которые только и делают, что рушат клетки и ДНК. Опять же, как связаны стрессы и вредные привычки с увеличнием количества оксидантов нам не говорят.


Далее нам заявляют, что "Водород принимает важнейшее участие во всех биохимических процессах в нашем организме". Опять же из курса биологии мы помним, что участие принимает не водород, а его катион. А из курса химии мы помним, что катион водорода и молекулярный водород — это совершенно разные вещи. Утверждение, очевидно, ложное.


"Взаимодействуя с оксидантами, водород превращает их в воду — это безопасно улучшает гидратацию организма". Вспоминаем курс химии. Водород может превратить в воду только кислород и озон, но никак не сложные органические молекулы. Более того, с чего мы считаем, что гидратация (то есть "обводнение" организма) — есть хорошо? Стоит отметить, что вступление атомарного водорода в реакцию с окислителями не так уж и очевидно. Самым популярным оксидантом для обывателя является кислород. И я думаю, многие слышали про "гремучую смесь" — смесь водорода и кислорода. В этой смеси водород не вступает в реакцию с кислородом сразу. Для этого смесь нужно поджечь или пропустить искру. Так почему в организме молекулярный водород должен вступать в реакции сразу?


Водород "Нейтрализует только опасные оксиданты, не нарушая физиологические процессы в организме". Это, получается, новые молекулы водорода со встроенным интеллектом? Как, простите, молекула может понять, что опасно, а что нет? Это же всего лишь молекула!

Вода "Активирует собственные защитные системы организма". Получается, что после приёма такой воды у меня должна подняться температура? Или начнётся понос и рвота? Это же и есть собственные защитные системы организма!


"Являясь восстановителем, водород снабжает организм дополнительной энергией". Думаю, что любому школьнику, прошедшему курс биологии очевидно, что энергия для организма — это молекулы АТФ, и образуются они при окислении различных белков, жиров и углеводов. Водород в эту схему вклиниться не может, а значит и повлять на неё тоже.

Вода с добавлением водорода или зачем нужно учить химию в школе. Мошенники, Здоровье, Обман, Длиннопост, Маркетинг

Когда я прочитал причины, по которым они советуют пить эту воду, у меня появилось сильное желание привлечь к ответственности людей, которые написали подобного рода ахинею.


Мораль? Как говорила героиня из одной детской сказки: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки! На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь!". Ну или, говоря человеческим языком, знания могут спасти ваши деньги и ваше здоровье от мошенников.


P.S. Товарищи из лиги юристов. Подскажите пожалуйста способ попытки наказать этих мошенников. Очевидно, что подавать против них прямой иск бестолку — скорее всего он будет проигран, ещё и должен буду. Но ведь можно обратиться в прокуратуру, в роспотребнадзор, ещё куда? Кому писать? Какие документы стоит приложить?

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал toxi444 1 год назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+27
А еще в нашей воде, есть кислород. Но так как супер акция, то водорода вам в нашей воде достанется вдвое больше чем кислорода. И подтверждено это учеными, так в формуле и написано H2O :).
раскрыть ветку 19
+45
Главное чтобы там не было дигидрогена монооксида, все кто пил помирали.
раскрыть ветку 4
+3

Говорят он привыкание вызывает, все кто его перестают употреблять умирают в максимум в течении 3 дней

раскрыть ветку 1
+3

Все, кто вообще что-либо когда-либо пил или ел — все они помирали, или помрут в будущем.

раскрыть ветку 1
+5
Но кислород как газ растворяется в воде. Рыбы же его откуда-то получают?
ещё комментарии
+3

Это по количеству атомов в два раза больше. А по массе водорода раз в 8 меньше должно быть. Грубо: две массовых единицы водорода на 16 массовых единиц кислорода, т.е. 1 к 8. Поправьте меня, сведущие.

раскрыть ветку 1
0
Я иронизирую. Но с нашими маркетологами моя ирония вполне может воплотится в жизнь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: