-20

Во всех регионах страны прошли праймериз Единой России

В воскресенье 22 мая во всех российских регионах проходило голосование по отбору кандидатов от партии “Единая Россия” для участия на выборах в Государственную Думу и законодательные собрания регионов. По сообщению пресс-службы ЕР, в голосовании приняли участие порядка 9 млн граждан.

Для участия в праймериз зарегистрировано более 3000 кандидатов. Процедура является тайным и рейтинговым - один человек может выбрать нескольких участников.

По заверениям организаторов, нарушения, имевшие место в ходе голосования имеют сугубо локальный характер и не повлияют на результаты в целом. Однако некоторые из них вызвали значительный резонанс и будут иметь последствия.

Так, на Сахалине наблюдатель Анна Петрова, представлявшая одного из кандидатов в мэры Макаровского района, сообщила, что ее избили, когда она попыталась зафиксировать факт принудительного голосования.

Инцидент произошел на предприятии ООО “Рыбак”. Наблюдатель прибыла в связи с тем, что туда была вывезена урна для голосования, мотивировав это тем, что люди там работают непрерывно и “не могут прийти на участки, а голосовать хотят”. Уже на месте она увидела, что на завод прибывает большое количество людей, которых, по ее мнению заставили прийти, чтобы поддержать действующего мэра. Зафиксировав нарушение, она подошла к главе предприятия Валерию Сафроновнову.

«Сафронов схватил меня за шею, начал душить, я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию, потом пойду снимать побои. Мне угрожали, что я пострадаю за огласку», —рассказала она изданию изданию Sakhalin.info.

Сам Сафронов факт случившегося отрицает.

Также в Приморье произошло другое громкое нарушение. В поселке Пластун Тернейского Района Приморского края около 20 человек, ворвавшись в помещение для голосования потребовали “комиссию работать в пользу одного из кандидатов”. После отказа они заявили, что “сожгут участок вместе с урной и людьми”.

В Санкт-Петербурге в автомобиль, в котором находились сторонники депутата Марии Максаковой неизвестные бросили взрыв-пакет.

«В «Газель» с моими волонтёрами бросили взрывпакет на проспекте Маршала Жукова, в районе дома 60. Они контуженные сидят. Это такая внутрипартийная борьба у нас честная идёт. Мы арендовали «Газель», которая развозит моих волонтёров, в неё бросили взрывпакет. «Газель» загорелась. Люди контуженые. Сейчас люди приходят в себя. Обратились в полицию. Это война, это ненормально»,- рассказала она радиостанции “Говорит Москва”.

Также она пожаловалась, что на одном из участков для голосования было вброшено порядка 500 бюллетеней.

В ряде областей не хватило бюллетеней для голосования. На участках избирателям предлагалось заполнить анкету с фамилиями кандидатов. Так, например, в Ленинградской области представители пресс-службы объяснили это тем, что партия не рассчитывала на такую высокую явку:

"Участки продолжат свою работу, желающим проголосовать дадут так называемые анкеты выборщика, в которых можно высказаться в поддержку участников праймериз", - рассказали в пресс-службе.

Формально, это не является нарушением, поскольку голосование является внутри партийным. Однако ряд участников выразил свое недоумение по этому поводу.

Тем не менее в центральном аппарате партии положительно оценивают прошедшие праймериз. Отмечается, что к голосованию удалось привлечь большое общественное внимание. Так, Дмитрий Медведев высоко оценил прошедшее голосование.

«Это шаг навстречу людям. Это элемент политической культуры и шаг в сторону современного демократического государства«, - заявил глава правительства.

Дубликаты не найдены

+1

т.е. кандидаты от ЕР подлят другим кандидатам из Ер, я все правильно понял?

раскрыть ветку 1
0
По состоянию на 1 января 2012 года, согласно данным Минюста РФ, численность партии «Единая Россия» составляет 2 113 767 человек.

Ничего удивительного.

0

с аэс в ростовской области, по нисходящей огласили кто за кого должен голосовать.мотитвация-увольнение.восхитительная демократия

раскрыть ветку 2
0

Помню, около 10-ти лет назад, в качестве представителя исполнительной власти) наблюдал за проведением выборов в мэры одного подмосковного города). Так вот, на нескольких избирательных пунктах (уже не помню, 3 или 4) у кандидата от оппозиции был слишком большой отрыв от тогдашнего мэра (представителя ЕР, который избирался на второй срок). Уже ночью, после подсчета голосов, членов комиссии этих участков раза три направляли из здания администрации обратно на участки, чтобы они пересчитывали по новой).. Цифры особо не изменились, по этому в итоге выборы на данных участках (может, за исключением одного, я уже не помню) были признаны недействительными!=)

Хочется также отметить, что тогдашний мэр был тем ещё пидарасом. Что характерно, по информации из достоверных источников, кандидат от оппозиции тоже не отличался гетеросексуальными наклонностями!

как там в песне то поется ?)

0

И за кого приказали голосовать?

0

Понаблюдал сию картину... Люди идут голосовать в добровольно-принудительном порядке, доходило до угроз увольнения. Основная масса голосующих - работники гос. учреждений.

-1

а в Армавире бюджетникам выдают по несколько бюллетеней, не первые выборы, кстати. Моя жена в который раз портит эти бюллетени. Атак, в целом, мы живем в полной демократии

-1
Вот это слово прямо бесит праймериз. Подстилки штатовские. Неужели нельзя по русски сказать.
раскрыть ветку 5
0

Ну-ка, по-русски объясни, одним словом. Или в двух словах. Чтобы знать, на будущее.

раскрыть ветку 2
+2

Предварительные внутрипартийные выборы

Или внутрипартийные выборы

Или предварительные выборы (англ. primaries, мн. — первичные ← англ. primary elections — предварительные выборы).

0
Предварительное голосование
-1
Поддерживаю, раздражает эта идиотская замена
раскрыть ветку 1
0

Вы с компьютера пишите али с электронно-вычислительной машины?

-1

Товарищи из ЕдРа всем и так понятно кто победит на выборках.

Вам деньги девать явно некуда кроме как на подобную лабуду.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: