3826

Во Владивостоке дети вышли продавать игрушки, потому что в семье нет денег

Во Владивостоке дети вышли продавать свои игрушки, потому что «папе задерживают зарплату, а мама без работы». Детей снял на видео Владимир Дубовский. «Познакомился с их мамой, все оказалось правдой», — рассказал автор публикации.

Во Владивостоке дети вышли продавать игрушки, потому что в семье нет денег Владивосток, Дети, Игрушки, Продажа, Задержка зарплаты, Видео, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Как пояснил автор ролика корреспонденту «Росбалта», игрушки за 100-250 рублей продавали девочки 7-10 лет. Они пояснили, что папа работает рыбаком в морях и недавно вернулся, а зарплату еще не выплатили, а мама сидит без работы — «на прошлой работе ее как-то обманули и заплатили меньше».
Девочки рассказали, что две игрушки у них кто-то купил.

Во Владивостоке дети вышли продавать игрушки, потому что в семье нет денег Владивосток, Дети, Игрушки, Продажа, Задержка зарплаты, Видео, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Видно, что дети одеты просто, но чистенькие, родители не алкоголики, а просто семья попала в трудную ситуацию. Спросил, куда потратят деньги — сказали, что на корм коту (одна девочка сказала, что кот вынужден есть макароны, а он их не любит — привык к сухому корму) и на фрукты. Ужасная история на самом деле. Сегодня попробовал поговорить с их родителями, девочки сначала отказались, но потом я их уговорил. Познакомился с их мамой, все оказалось правдой... Я вместе со своими друзьями скинулся немного деньгами и отдали их матери», — сообщил Владимир Дубовский.

Ссылка: http://m.rosbalt.ru/like/2019/05/07/1779899.html

Дубликаты не найдены

Отредактировал DragonSpace 4 месяца назад
+393

А я в 95г.  (10лет) один раз продавала свою одежду на рынке и старую и новую. Пришла с кулёчками, все развесила, как по настоящему и стала продавать. Полчаса продавала, один дяденька юбку купил даже, видно совсем из жалости. А потом меня бабки прогнали, видимо что бы конкуренцию не создавала.

раскрыть ветку 84
+288
Вот это сравнение с девяностыми, меня пиздец как пугает. Хрен со мной, но у меня дети. И я бы им такого детства, как у меня тогда, не пожелала в самом страшном сне.
раскрыть ветку 72
+51

Согласен... Мне в 95 было 7-8 лет... Отец ловил рыбу в низовье Волги,  я чистил и снимал филе с рыбы,  а мама продавала на рынке.  Родители с высшим техническим/медицинским образованием.  Чистил бывало по 14-30 Сазанов.  Руки все гнили из-за мелких порезов,  шрамы так и не ушли.

+39

У меня мама свитера вязала. по картинкам в журнале. плакала, не получались у нее шишечки. а я сахар за щеку закидывал, но не рассасывал, а просто держал там, что бы само растворялась. так кушать не хотелось.

Мать тогда на скорой работала, а отчим на заводе. Повзрослев, с трудом понимаю как тогда мы вообще выжили.

Сейчас у матери пенсия 5200 с вычетами на руки.

А детей до слез жалко.

+83

Не знаю что там было в ваших 90-х, но в моих все было спокойно, комфортно, хоть и очень экономно.

Сейчас как посмотришь пикабу, просто в ахуе. Наркомания захлеснула страну, вич инфицированных под 2 миллиона, менты превратились в настоящую мафию, дети друг друга избивают/насилуют толпа против одного (в 90-е было или 1 на 1, или стенка на стенку), повсюду бегают подростки достают/раскладывают наркоту по закладкам, АУЕ тема стала модной у молодежи, дети кавказцев или таджиков в школах сбиваются в стаи и терроризируют русских детей и тп.

Вообще по всем ощущениям сейчас гораздо более лютыю пиздец чем был в 90-е.

раскрыть ветку 55
-28

Чтоб не было такого детства, нужно не скакать под дудку провокаторов. Потому, что проблемы есть. Но если прогнуться, сделать неверный выбор, то нагибать нас будут очень долго. И девяностые вернутся в еще худшем виде.

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+13
Вот прям ужаснулся, перед глазами рынок 90, продают все что возможно продать. Страшно.
+25

А меня в семье отец достал вопросами про " думай где взять деньги, давай предлагай" и я в свои около 5 лет пошел на центральный рынок маленького городка чистить обувь, потому что по представлением 5летнего ребенка  это единственное за что меня хвалили дома - значит умею.


Пол школы прошло мимо меня икуча знакомых , через час я не выдержал и пошел домой. И на закономерный вопрос ответил - не знаю.

раскрыть ветку 2
+26
5 лет? Школа? Куча знакомых?
раскрыть ветку 1
+2
Мне сейчас 21, когда было лет 10, помню маме на спичке не хватало, собирали по всему дому копейки. А сейчас родителям делаю всегда хорошие подарки, ибо понимаю, что мама с папой все для детей покупали, а сами ходили в одной одежде по 10 лет
раскрыть ветку 4
+8

ты 98 года Рождения так, события про которые ты рассказываешь 2008 год, это далеко, не 90-е, даже бликзо рядом не стоят

раскрыть ветку 1
0
ахаха, не гони)))
раскрыть ветку 1
+1
С колен встаём!!
-22
Дяденька купил юбку не из жалости, а чтобы ее нюхать
ещё комментарий
+176

Для чего такая огласка? Отберут детишков запросто.  Делай добро молча.

раскрыть ветку 110
+153

вот цель

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 80
+189

он показательно вставит пистонов работодателю за задержку зп; работодатель уволит нафиг проблемного сотрудника; коту придется привыкать к макарошкам...

раскрыть ветку 75
+5

А че неправда что ли ??? Гореть им всем в аду

раскрыть ветку 1
0

Хотя чего его упоминать, казалось бы... Эти ребята своими экономическими реформами до сих пор следуют в струе западных стран. Всё никак от методичек 90-х и собственного ощущения бессилия не отойдут. Никак не поверят в то, что нужно развивать местные предприятия, производство... Все реформы - все на доллар и покупки за доллары завязаны.

0

Верно подмечено

+6
Не согласен! Вообще это типа благородно считается делать добро молча, но в современных реалиях малоэффективно. Объясняю:
1. Добро может обернуться злом -- деньги из неизвестного источника, хорошо если хотя бы нуждающийся знает от кого и на что ему, лучше хотя бы короткую записку о передачи лично на благотворительные цели, а то мошенников много и финансовые службы могут на все лады это использовать. Если работодатель такая сволочь, то может вообще сказать, что это он в счёт зарплаты подкинул через друзей.
2. О таких вопиющих случаях должны знать все!! Лучше всего ещё СМИ, СК и т.п. То что от них иногда вреда больше чем пользы -- это 100%, но решая проблему по-тихому может так статься, что со стороны она вообще не будет как таковая (проблема) выглядеть -- то есть войдёт в повседневную жизнь всех и каждого.
3. В цивилизованных странах, пожертвованные на благотворительность деньги, можно большой частью вернуть себе через списание части налогов (льготной их уплаты). То есть государство вписывается в проблему постфактум. З.Ы. Не знаю как с этим в России.
4. Иногда люди принципиально не принимают помощи или хотят её хоть частично вернуть или отблагодарить.
раскрыть ветку 2
+8

В Росси с этим - никак. Даже хуже, чем это можно представить. Например, одной мамаше городские власти подарили цветы прям в роддоме. А время спустя мамашу обрадовали налогом на этот засратый веник. В Омске, кажется, этот случай произошёл.

раскрыть ветку 1
+11

Еще и налоги скажут не плачены.

+10

Да и в детских домах сейчас не безопасно, насилуют там, всяких извращенцев за деньги пускают.

ещё комментарии
0

Ни имен, ни фамилий. Все нормально думаю.

0

Точно. Мы как те белорусы в котле.

-2

Прям слоган: Делай добро молча - пдоди нищету. Терпильность 99 lvl.

+12
Вчера с мужем выходили с магазина, стоит девушка лет 30. Тихонько позвала мужа и сказала "У вас не будет какой-нибудь мелочушки?"
муж спросил "А вам для чего?"
женщина ответила "Есть хочется".
Мы отдали ей йогурт и булочку.
Страшная ситуация, на самом деле, люди без работы остаются по разным причинам, им приходится стоять и просить хоть что-то, чтобы просто не погибнуть.
раскрыть ветку 5
-3

представляете себе ситуацию чтобы человек не инвалид и не бомж стоял деньги клянчил? работу не придумали? большие шансы что проф попрошайка

раскрыть ветку 4
+3

понимаешь, иногда есть хочется сейчас, а деньги на работе платят недели через 2-3 после трудоустройства. а заначки на такой случай откладывать, да и вообще что-то откладывать далеко не у всех есть возможность.

раскрыть ветку 3
+31

А кота то, кота покормили?!

раскрыть ветку 16
+40

Выдали сотку, он сказал - сам купит.

раскрыть ветку 12
+20

На сотку разве что валерьянкой налакаться можно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+4
Да, макаронами.
раскрыть ветку 2
+42

вынужден есть макароны, а он их не любит
Скупая мужская слеза скатилась по щеке. Обнял своего кота. Сам не поем, но накормлю кота.

+11
"макарошки всегда стоят дёшево"
+26

В девяностые, когда в стране задерживали зарплату по пол-года, моряки рыболовецких судов  уходили в море на год-полтора и возвращались с сумками валюты.

(Со слов моего друга, моряка из Владивостока).
Если есть тут причастные, могут подтвердить или опровергнуть.

раскрыть ветку 17
+18
Эээ, ну 20 лет назад многое было и да, сходив в рейс можно было квартиру купить. Но какая разница что было 20 лет назад?
раскрыть ветку 8
+6
Приятель и сейчас с морей с лямом возвращается. Два раза сходил - квартира. Про сложности молчу, тема другого разговора
раскрыть ветку 7
+9
Охтынихуя, твоего собеседника разбанили? Дааа, модераторы в честь Великого праздника амнистию объявили ...
Пару слов о твоём собеседнике, чтобы все знали

https://pikabu.ru/story/pro_2oe_maya_v_odesse_6682154
https://pikabu.ru/story/pro_vospriyatie_mira_6683614
https://pikabu.ru/story/1_maya_2019_zaderzhaniya_6679488"
раскрыть ветку 2
+2
Это он 6 дней назад написал?посмотрел посты его.бля он бредит и фото США и Канады постит.пишет что в Москве кулич 1000 рублей. Все посты в минусах.какая то неординарная личность.спасибо ,полтора часа охуевал .как таких еще найти .это настолько хуйово что даже хорошо..
раскрыть ветку 1
+24
Я один подумал об опеке, которая теперь может доебаться до семьи? Ни в коем случае больше про них не пишите, автор поста! Ни фото ни видео. А то получается медвежья услуга.

Ещё и отца можете подставить. Вдруг у него с оформлением на работу не все гладко?
раскрыть ветку 1
+1

+1

+5
Чёт дичь какая то, у меня отец моряк, рыболовецкие сула не ходят по заграницам шибко, чтобы валюту получать. Разве что на ремонт в Корею или Китай. Вот торговые суда - да, там можно валюту поднять.
раскрыть ветку 1
-2
Наркотрафик никто не отменял
0
У меня отец моряком был в эти годы. Но он умер, когда я был ребёнком. Поэто у знаю со слов матери. Денег привозил много, правда. Но в 90 так быстро обесценивалась валюта, что он пол года зарабатывал, а денег хватало на месяц. Так что спорно.
+5
Тоже моряком работал. С прошлого года так и не выплатили ни рубля, всё балаболят, что пока контрактов нет, но мы вернём. Чтобы не сидеть без дела, бросил море и на берегу нашёл работу.
Сейчас очень не выгодно работать в России, только по контракту за рубежом, но туда влезть тяжело, так как индусы и филлиппинцы всё заняли и своих пропихивают.
Спасибо г***онам из правительства за экономическую стабильность.
+85

Какая то история неправдоподобная, не помешало бы "без рейтинга"

Дети:

-Мама, мы пошли продавать наши любимые игрушки что бы купить немного еды

Мама:

- Ок

Да мать не допустит такую хрень

раскрыть ветку 26
+158

Дети достаточно непосредственны, чтобы сделать это без одобрения родителей. А то и вовсе сделать тем сюрприз.

раскрыть ветку 11
+61

Это возможно, пожалуй. Я так ходил машины детстве мыть. Целых 3 дня дофига зарабатывал, пока не поцарапал так нехило полировку какому то братку - мыл просто тряпкой, ну и песок попал. Бить ребенка не стали, но бизнес накрылся

раскрыть ветку 10
+9
Я в детстве бутылки собирал чтобы игрушки купить, но они шли на еду. Стандарты разные у людей бывают, как и ситуации. Примерно 95-97 года
раскрыть ветку 1
0

Так же было

+22

Чисто в теории. Допустим на эмоциях могла произойти такая ситуация, дочка попросила купить корм коту. А в ответ услышала что денег нет. Хочешь купить корм, продавай игрушки и покупай.

Дети они такие, могли.

Но опять же. Им 7 и 10 лет. Дальше своего двора уйти не могли. Кто там купит? Нормальные соседи сразу пойдут родителям доложат, на этом все и закончится.

Вообщем мутно как-то.

раскрыть ветку 2
+22