9

Во сколько обошлась атака дронов ?

Атака беспилотников на крупнейшее нефтяное месторождение Саудовской Аравии может негативно сказаться на стоимости государственной Saudi Aramco перед IPO. Потери могут составить $300 млрд

После атаки дронов на объекты Saudi Aramco в Абкайне и в Хурайсе под вопросом оказалось IPO компании, которое теперь может быть перенесено, сообщает Wall Street Journal. По данным издания, в случае если угроза новых нападений будет сохраняться, оценка Saudi Aramco может снизиться на $300 млрд.


WSJ указывает, что стоимость Saudi Aramco и до нападения была предметом разногласий между саудовскими чиновниками. Так, наследный принц Мухаммед бин Салман и его финансовые советники уверяли, что перед IPO компанию можно было бы оценить в $2 трлн. В то же время ряд банкиров и часть топ-менеджмента были уверены, что правильнее говорить о $1,5 трлн.


Сейчас ситуация складывается таким образом, что потери Saudi Aramco не смогут компенсировать даже резко выросшие вследствие кризиса цены на нефть. При этом в Эр-Рияде признают, что нет полной гарантии того, что в случае повторения атаки военные смогут ее отразить.


РБК:

Во сколько обошлась атака дронов ? Саудовская Аравия, Нефть, Цены, Экономика, Финансовые рынки

Дубликаты не найдены

+3
Ну вот. Не все же им спонсировать террористов. И другие могут, причем асимметрично и недорого.
+1

Уже звонили Скайнет? Чё говорит? Или в обед не застали?

+1
Написана атака дронов, а какие действия они делали? Не понятно, стреляли с фотокамер? Бомбы прилетели? По ссылке тоже пусто.
+1
Арабские войны: "Атака Дронов".
0

Хрен с саудитами. Меня интересуют как отреагируют цены на бензин в РФ

0

Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии.

Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на гражданских. Ниже,фото последствий (погибло 13 человек, включая детей).

Строго 18+.


https://colonelcassad.livejournal.com/5282746.html


в ссылке еще одна кнопка спойлера...

там жесть

целая машина детских обгорелых трупов.

0

Есть мнение,что это были не дроны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1

поделитесь, или мы в шарады играем ? :)

раскрыть ветку 6
0

Все легко гуглится, дроны может и были но основной удар - крылатые ракеты.

https://rg.ru/2019/09/16/prospali-amerikanskie-sistemy-patri...

раскрыть ветку 1
0

На фото посмотри.Отмечены входные отверстия.Дроны такое сделать не могут.Фото кликабельно.

раскрыть ветку 3
0

Вот только интересно, откуда у их врагов ударные дроны?

раскрыть ветку 5
+3
Ясно откуда, с Алика естесно )))
+1

надо сначала назвать их врагов :) Ведь перед атакой дронов были и договоренности между США и Ираном о нормализации отношений, Франция хотела кредит ссудить Ирану в 15 ярдов зеленых, а Трамп еще и встретиться во время74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН  с лидерами Ирана. 

раскрыть ветку 1
+1

США не дождутся от Ирана переговоров, заявил верховный лидер Ирана Али Хаменеи 17 сентября на своем официальном сайте.


Хаменеи заявил, что все официальные лица республики убеждены в невозможности переговоров с США. Такие переговоры означали бы успех США в их политике давления и угроз.


«Именно поэтому официальные лица от президента и министра иностранных дел и других единогласно объявили, что мы с США не будем вести переговоры — ни двусторонние, ни многосторонние», — подчеркнул иранский лидер.


Хаменеи также отметил, что сообщения о возможной встрече президента Ирана Хасана Роухани и президента США Дональда Трампа на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке ошибочны, так как у Роухани нет таких планов.


КСИР получается вполне могла быть причастна к атаке, которая полностью закрыла окно для компромиссов и переговоров с западными странами.

+1

Купили.

0
"Ищи кому выгодно". Остальные вопросы отпадут.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: