50

Во имя фыр-фыр-фыр!

Во имя фыр-фыр-фыр! Акрил, Фелт-Пейнт, Роспись по войлоку, Валенки, Апгрейд валенок, Фоксомания, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Сотворил намедни валенки с лисами. Точнее, валенки сотворил до меня Казанский комбинат валяной обуви, а я это суровое изделие сделал чуть веселее. Процесс не выкладываю, поскольку все просто: грунтуем площадь будущего рисунка клеем ПВА, а дальше - акрилом по ткани. Можно грнутовать и белой краской для ткани, но её войлок более прожорливо поглощает. Потому ПВА удобнее. Кстати, там где не хватило красок для ткани, я использовал обычный художественный акрил. Ибо он не очень-то и отличается. Осмелюсь даже сказать, что функциональная иерархия - это больше маркетинговое ухищрение. Еще задействован глитерный гель, но его фотка не передаёт. Наяву вышло дорого-бохато, но поскольку я фотограф более рукожопый, чем художник, часть текстурного шика не увековечилась. Сверху - акриловый лак-спрей и закаливание феном. Ну и вот вам еще котик. 

Во имя фыр-фыр-фыр! Акрил, Фелт-Пейнт, Роспись по войлоку, Валенки, Апгрейд валенок, Фоксомания, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
жена заканчивает свитер как раз с лисой. валенки были бы в тему;)
Иллюстрация к комментарию
0
Кстати, там где не хватило красок для ткани, я использовал обычный художественный акрил. Ибо он не очень-то и отличается.

Ну, если не стирать вещь, то да, отличие только в цене. =) Но это только если не стирать.

раскрыть ветку 1
0

Я на футболках такие рисунки уже делал. Прокатывал утюгом после высыхания и стирал. Всё нормально, стирку выдерживают. Ну, ручную, естественно. Там важно базовый слой сделать текстильным акрилом, а на мелкую детализацию можно задействовать и нетекстльный. После утюга это единая масса, не поддающаяся воде.