-3

ВНЖ в Турции

Дорогие Пикабушники. Есть ли тут те кто живёт в Турции и получил ВНЖ в связи с покупкой жилья. Поделитесь пожалуйста опытом в этой сфере, что лучше покупать, на что обращать внимание, еда, вода, отопление, коммуналка. Поскольку в России сейчас творится непонятно что, появилось очень навязчивое желание свалить отсюдога лет на 5.

Дубликаты не найдены

+5

Ценный пост! Я узнал новое слово: "Отсюдога"

+1

а что в россии творится непонятного? может всем уже надо сбегать? а мужики то и незнают... карточки на еду вводят? зарплаты годами не платят? не томи!!!

раскрыть ветку 6
+1

Когда президент говорит, что ты не просто сдохнешь за него, а попадёшь в рай - явно даже последнему хомяку пора начинать беспокоиться.

раскрыть ветку 5
+1

цитата другая- · А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут.

раскрыть ветку 4
+1

все в турции ахуительно! и вода и еда, вали не раздумывая да шустрее, ато завтра могут не выпустить заграницу или того хуже-турцию присоединить.

раскрыть ветку 2
0
Присоединить Турцию к России можно через Айзербаджан, Армению, Грузию. Вариант через Черное море сложноват.
раскрыть ветку 1
0

Засыпать его

+1

В Турции настолько всё заябись, что большинство турков, устав от роскоши и безделья, переехало в Европу, дабы преодолевать хоть какие-нибудь трудности и достигать хоть каких-то целей. Кажется это называется дауншифтерством=)))

0

я живу в Стамбуле уже более 5 лет) из Питера. не жалею.

0

Есть такие

0

Понаехали въевшуюся Турцию

-2

Натащя?

-1
да уж, в РФ чёрти что творится, а вот в Турции прям благодать. кроме климата нет нихуя
раскрыть ветку 3
0

Ну допустим живу я Усть Зажопинске-Еблинске и за 2.5 лимона могу купить однушку тут в Холодильнике с разбитыми дорогами и менталитетом 90ых или же там в Теплом климате с хорошей инфраструктурой. Работа по удалёнке у меня.

раскрыть ветку 2
+1

Всё правильно. Живу в Москве. Недавно приобрел жилье. Маленькое, без ремонта, с видом на серые бетонные дома.

А за эти же деньги мог купить фазенду на берегу озера, на два гектара с тремя домами, один из которых - каменный коттедж. В Литве. Вот только работа у меня не удаленная, потому и халупа в Москве :(

0

а ты сможешь на удаленке себя прокормить и оплатить коммуналку?

-1

А в Турции все спокойно?

раскрыть ветку 4
0
Неделю назад вернулся из ТРСК. Всё заипца, только скучновато.
раскрыть ветку 3
0

Его признали? Была там не раз, почти турция, но ... не турция, не греция. Мож простят друг друга и объединятся взад...

раскрыть ветку 1
0

Тогда успехов тебе в начинаниях

Похожие посты
187

Дача в Турции часть 2. Покупка

Первая часть  [тут]

ПОКУПКА

После разговора с представителями застройщика, потребовалось несколько недель чтобы собрать необходимую сумму для первого взноса.


Во время обсуждения всех нюансов, сразу было сказано, что все деньги будут вноситься только через банк и в Турции надо будет открыть счёт для расчётов по договору покупки, а так же оплаты айдата(ежегодная квартплата). Когда все деньги были собраны, деньги положил на счёт, договорился о встрече и через неделю вылетел в Турцию.


В аэропорту Анталии меня встретил водитель от комплекса с табличкой на которой напечатано моё имя с тремя ошибками, но это не важное, главное чтобы в договоре так не написали.

Путь до Алании составил около 2ух часов на обычном дизельном пежо 307 и за пару часов из водителя удалось выдавить пару слов на английском о времени пути, а так же как сегодня жарко и на этом его познания закончились.


Уже к обеду были на территории комплекса, встретили меня представитель, переводчик, а так же управляющий самим комплексом. Сначала ещё раз посмотрели приобретаемую квартиру, спросили несколько раз, всё ли устраивает, если какие-то проблемы возникнут с сантехникой или электроникой, то это всё исправят сразу же, в общем восточный менталитет во всей красе. В квартире уже были установлены 3 кондиционера, 3 телевизора, какой-то местной фирмы(но как выяснилось очень даже не плохой, работают до сих, читают флэшки с фильмами и фото без проблем), так же оборудованная кухня с холодильником.


Если честно я после подписания договора планировал переночевать в уже купленной квартире и на следующий день улететь, но как выяснилось, не всё так просто.


Для начала мне предложили посмотреть квартиру в которой я смогу пожить пока будет оформляться договор, такого я не ожидал, особенно от дуплекса на 7 комнат! Зачем такая квартира, в ней можно заблудиться и детей потерять на весь отпуск.

Потом стандартная восточная практика, пригласили в ресторан, кальян, алкоголь, разговоры о жизни, поэтому подписание договора покупки и отдельного договора на рассрочку было решено произвести на следующий день, в этот же день был открыт счёт в банке на моё имя.


Только потом на этот счёт я перевёл деньги из РФ и смог произвести оплату задатка.

После того как деньги пришли, мне выдали ключи, магнитную карточку, пароль от интернета на весь комплекс. Теперь оставалось придумать, как обставить всю квартиру, где и как закупать ложки, вилки, ножи, стаканы, и т.п.


Оформление тапу, оплата айдата и коммунальных платежей, аренда авто, поиск магазинов, а так же покупка всего необходимого в следующей части.


Источник Дзен

Дача в Турции часть 2. Покупка Дача, Турция, Недвижимость, Квартира, Отдых, Путешествия, Деньги, Длиннопост
Дача в Турции часть 2. Покупка Дача, Турция, Недвижимость, Квартира, Отдых, Путешествия, Деньги, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: