8

Внутренний невидимый "друг".

Мы все сошли с ума. Это произошло очень давно и бесповоротно. У каждого из нас в голове появился невидимый друг, о котором мы не просили и к дружбе с которым совершенно не стремились.

Возможно это и есть настоящее наказание всем людям за грех Адама? Это произошло в тот самый момент, когда он вкусил мякоть запретного плода. Маленький червяк-змий, обитавший в яблоке проник ему в голову и стал вечным спутником человека, передающимся по наследству.

Эдакий советник при короле, которого никто никогда не видит, но который всегда рядом с ним, нашептывает,объясняет нам всякую ерунду, которую мы считаем крайне важной. Советы которого, заставляю нас совершать глупые поступки.

Да, я говорю о внутреннем диалоге, который каждый ведёт сам с собой на протяжении всей жизни. Это именно тот невидимый друг, который периодически сомневается в нас, не дает уснуть перед важными событиями в нашей жизни, оправдывает нас, если мы то-то запланировали и не сделали. Он же объясняет вам все, что мы видим, чувствуем, ощущаем.

Теперь вдумайтесь на секунду, что вы ведете внутренний диалог сами с собой всегда! А что произойдет, если его прекратить? Перестать воспринимать мир сквозь призму этого посредника?

Вы начнете чувствовать мир всем своим телом, каждый кусочек по отдельности и все сразу. Вы почувствуете легкость, как будо с ваших плеч слезет угнетающий вас наездник. Уверяю вас - это будет удивительно.

Я не удивлюсь тому, что животные именно по-этому не разговаривают, им не нужны слова, что бы описывать самим себе или своим сородичам окружающий их мир. Они просто его чувствуют таким, какой он есть на самом деле.

Ведь не даром одной из главных задач магов в древности, как пишут в книгах, является остановка внутреннего диалога. Это заставляет мир остановится, открыться для вас и поглотить вас полностью, сделав вас единым целым.

Дубликаты не найдены

+1
Всего один собеседник? Да вы счастливейший человек
раскрыть ветку 1
+1
Так сказать базовая комплектация.
0
И на долго ли вы способны выключить внутренний монолог?
раскрыть ветку 1
+1
Точнее будет сказать на сколько он снова включается, а тут в зависимости от внешних раздражителей.
Если говорить о способах достижения, то тут мнения разнятся, но основных два - медитация и книги Кастанеды, но можно попробовать с простого. Что и помогло мне:
Начать наблюдение за мыслями и их осознанием. Быть сторонним наблюдателем над своим умом и без оценок (хорошо/плохо) и осозновать, что причина этих мыслей уже далеко в прошлом, а виновник в настоящем - только ум. И главное фиксировать момент, когда мысль, в результате этого, пропала. Закрепить этот момент осознанием этого факта.

Осознавать - значит понимать, что эти мысли, всего лишь результат работы буйного и возбужденного ума.