Дубликаты не найдены

Отредактировал god31 2 года назад
+771

недавно во сне начал объяснять другу как устроена независимая задняя подвеска на автомобилях, и собирать модель из лего чтобы продемонстрироваться наглядно. самое странное что я не разбираюсь в устройстве автомобиля, и откуда у меня такие знания вообще без понятия

раскрыть ветку 290
+965
Вполне возможно что там было объяснение в духе "смотри, короче вот эту изоленту крепишь к этому пластелину, потом добавляешь баллон с газообразным алюминием и едешь"
раскрыть ветку 203
+776

Главное, что во сне это всё убедительно звучит.

раскрыть ветку 86
+105
Да, бывало такое во сне, рассказываю стихотворение, как мне кажется крутое, потом пытаюсь его запомнить, а вместо крутого стиха там белеберда какая-то 🤔
раскрыть ветку 59
+59

Банан большой, но кожура больше.

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”

раскрыть ветку 1
+94

Скорее всего так и было.

Неоднократно замечал подобные фишки мозга в осознанных сновидениях.

Ну то есть, как пример, по сюжету сна ты находишься где-то в прошлом, возможно в детстве, в знакомой тебе локации. Потом осознаешь, что это сон и начинаешь внимательно осматриваться. В этот момент ты удивляешься, как здорово твоё подсознание всё выстроило и вспомнило, как всё действительно похоже на эту локацию в прошлом.

А потом ты просыпаешься и понимаешь, что только что видел такуууую дичь, и как только ты мог подумать, что это хоть немного совпадает с твоими воспоминаниями об этом месте.


И вот как работает мозг в такие моменты? То есть ладно сон, где ты почти нефига не понимаешь, но во время осознанного сновидения ведь ты «максимально» в сознание.

¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку 35
+28

Может по телеку передача про механиков шла) я одно время под рентв дремать любил, так я побывал в Атлантиде, на базе фашистов расположенной с обратной стороны Луны и еще во многих любопытных местах.

раскрыть ветку 2
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+15
Простота ты мужик, да нихрена это лошадь в генераторах не понимает
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4
Не обязательно, что так только во сне. Люди очень часто верят, если говорить уверенно, в то же время мешая правду с полной околесецей. Главное, сохранять бодрый вид. Очень часто таким образом забалтывал всяких "интересных личностей", особенно бюрократов (у меня с ними отдельная история связана).
раскрыть ветку 1
+3
О, вы знаток походу, так там все и работает
+3
Я однажды во сне объяснил смысл жизни на примере продажи ботинка
раскрыть ветку 2
+2
Похоже, чертежи УАЗа утекли в сеть.
+1
Хылмыхыгыз
раскрыть ветку 1
+1
Описал сборку Жигулей
0
Я об этом думал некоторое время назад, даже пост запилил, правда заминусили
https://pikabu.ru/story/pro_poleznyie_snyi_5095142
0

Сегодня мы будем собирать оптический прицел для винтовки гаусса ©

+55
У меня вообще хитрожопый мозг - если у меня на утро что-то запланировано (созвониться, списаться) и я не высплюсь, то я могу на минуту проснуться проверить телефон/написать и заснуть дальше, а мне снится будто мне уже ответили отказом, к примеру "не, седня на шашлыки не едем" и я сплю спокойно дальше
раскрыть ветку 13
+40

Я называю это "автоотмазка". Когда учился, мог утром на автомате рассказать охуительную историю про то что школа не работает т.к. трубы прорвало или еще чего. А потом удивляться почему меня не разбудили.

раскрыть ветку 9
+8

у меня такое было когда я девушке в любви признался, пока не удалил мессенджер  не смог спать нормально, лучше б я конечно себе мозг удалил...

+3

Я таким макаром научился более-менее складно на телефонные звонки отвечать. Само-собой сам ничего не запоминаю, но собеседники потом говорят что первые минут пять в принципе даже не палюсь что сплю в это время.

С одной стороны, конечно, удобно, но начал звонки входящие записывать, мало ли что.

+1

Я так на будильник смотрел и вместо 07:30 чётко и ясно видел 11:40 подумал что всё равно проспал и ничего не успею - и заснул снова.

+15
Отработал я как то сутки на молокозаводе (наладчиком). Дома лёг спать и приснился мне сон:
Выхожу я покурить, а в коридоре стоит Путин в голубом халате (все начальники в таких ходили, ну типа глав.механика и т.д.) и спрашивает:
- как там работает Иван Дулин?
И у меня сразу, почему то вспомнил главное косякопора оператора Витю, но почему то не стал его сдавать (хотя на тот момент, он заебал всех)
- нормально работает, не косячит, - ответил я

Приснится же такое :)
раскрыть ветку 3
+15
секретное подразделение пси-разведки при президенте рф... новый усмлитель тестировали, видимо ))
+1
Мне тоже как-то Путин приснился. Пришел в гости, а родители мои начали ему какую-то дичь втирать, уже не помню, но отлично помню ощущение испанского стыда за моих предков...
раскрыть ветку 1
+13

Мне уже второй раз снится, что я дракон и сжигаю людей. Хотя в жизни у меня сейчас всё спокойно.

раскрыть ветку 10
+20

Повезло тебе, я во сне за одну ночь прожил 3 года другим мной. Питался, общался, засыпал, просыпался, в общем делал все нужные дела и тд. И теперь не очень доверяю окружающим текстурам

раскрыть ветку 8