984

Внимательней наблюдайте за своим ребенком.

Дочка в 4 классе.Вчера рассказала,есть у нее одноклассница и подружка ,живет рядом с нами,знаю её родителей,внимательные,заботливые,образованные люди.Кроме школы ходит она в театральную студию,понятно чем там заняты дети : разговорная речь,походка,классики литературы,пьесы,роли,спектакли...

Ну недели две назад носились они на перемене и прыгали с лестницы,прыгнула героиня наша неудачно,сказала,что стопу немного подвернула,ну хромает и хромает,дети привыкли внимания не обращают.Обратила внимание учительница,поговорила с ней,вызвала маму,они на такси поехали в больницу,на рентгене выявили трещину в стопе,ну это по народному,а по научному - перелом плюсневой кости,довольно неприятная и сложная в лечении травма.

Оказалось,она приходя домой перетягивала стопу эластичным бинтом,что бы меньше болело (умная какая растет,ёманарот!) и родители не заметили,что ей больно ходить.А делалось это потому что ей в постановке театральной досталась охереть какая важная и козырная роль,не то мыши,не то лисички.И она боялась,что врачи могут ей запретить выступить на сей архиважной премьере. Как в воду глядела : наложили ей гипс на ногу в виде сапожка (стопа и пол голени),сказали лежать побольше ,а на ногу 2 недели даже не наступать. Выдали на прокат на время лечения больничный инвентарь в виде костыля,ходить от дивана до унитаза.

Шутки шутками,а хирург сказал,что за время не лечения произошло смещение отломков кости и теперь срастаться кость будет долго и не факт,что срастется хорошо.

Дубликаты не найдены

+47
У знакомого брат упал,открытый перелом руки.кровь хлещет .он говорит:" давай не будем маме говорить,а то растроится". )
раскрыть ветку 5
+2
Я так же ногу распорол в детсве. Первая мысль: теперь мама заругает.
раскрыть ветку 4
+5

А все почему так? Потому что сначала огребаешь, а потом уже взрослые думают, насколько все серьезно, как лечить и надо ли в больницу)

раскрыть ветку 2
+3

Брат приходит домой. - Мам, я поцарапался. Ну давай смотреть, а там кость видно. Бабушку откачивали.

+129

Автор, зачем Вы обесцениваете увлечения ребенка? Для нее это важно. По сравнению со здоровьем, конечно, и правда пустяк, но вот такие кривляния от взрослых с "охренеть" и "архиважно" - это прямой путь к похеренной самооценке у девочки. Не надо так.

раскрыть ветку 8
+21
Подписываюсь под каждым словом! А сами взрослые охуенно за своим здровьем следят?! Бухают в три горла каждые выходные и т.д.
раскрыть ветку 5
+18

А еще смотрят "Битву экстрасенсов" ведь это для них охренеть какая архиважная передача.

+1
Да если бы только в выходные.
0

Не все взрослые такие. О чем собсна уже ниже написал evid.

-3

Ну не все, отнюдь. Мы бегаем минимум два раза в неделю и минимум разогрев 2 км и на время 1 км, чтоб уложиться в 3.30 - для 42 лет замечательно), ну и турник с железом обязательно.

раскрыть ветку 1
-5

А никто и не обесценивает. Мораль одна - здоровье важнее роли. Только и всего. Прочитайте ещё раз последнюю фразу про смещение - проблемы уже начались. И по итогу девочка как я понял вероятно заработала осложнение (если срастется не так как надо), которое в дальнейшем принесёт больше проблем, нежели банальный пропуск роли в детском театре.

-6
Збс. А еще у девочек архипхуейнейшее увлечение-ходить зимой в короткой юбке и открытм животом.Но ты прав,не будем мешать развитию самооценки девочки.)
ещё комментарии
+12

Я в свое время тоже не рассказал родителям о травмах, боялся, что ругать будут)

раскрыть ветку 9
+15

ага, вместо того чтоб попереживать, пожалеть и на больку подуть - ор и нотации.

раскрыть ветку 7
+8

А когда у меня была первая моя в жизни серьёзная травма (в 14 лет) и очень сильно болела нога и я хромала, мама сказала "ну наверное ушиб, посиди дома", и когда я пошла в школу через 2 дня (патамуша через 3 дня без справки нельзя), физрук увидел ОХУЕТЬ КАКУЮ РАСПУХШУЮ НОГУ, отправил в медпункт, а те отправили в травмпункт, и там оказалось, что у меня растяжение и отёк...
Сука, что говори, что не говори, всё равно хуйня...

раскрыть ветку 3
+6
Прямо в точку, бро. Из-за этого я такой замкнутый в себе интроверт-социофоб
раскрыть ветку 2
-3

Ох,бывает...

+31
Ну конечно, театр это важно!
Легко могу представить подобный поступок от своей дочери.
Учительница - молодец!
ещё комментарии
+6

А у меня вот такая история была в детстве .Пошла со старшей сестрой на горку .А горка высокая,крутой берег реки .Сестра старше на пять лет . Мне лет 7-8 было  .И вот она решила меня порадовать наверное острыми ощущениями .Посадила меня  на картонку и придала ускорение .И вот я пролетела по всем трамплинчикам и ямкам .Ох как было мне больно,а в довершение приземлилась пятой точкой ой как больно .Лежу и пошевелится не могу.Сестра испугалась прилетела вниз ко мне ,а я встать не могу ,спина от копчика до поясницы болит адски. Кое как она меня дотатщила до дома .И самое гениальное предложила мне,не говори только маме ничего. И вот я ничего и не сказала .Потом всю жизнь проблемы со спиной .а когда рентген уже взрослая делала ,позвонок один надломан и осколочек рядом ,видимо копрессионный перелом был.сейчас спина вся в грыжах ,боли ужасные.

раскрыть ветку 1
+1

О_О ужас!!! бедненькая...

+3

Ндоо, напомнило)

Мой младшенький паспорт получать пошел на костылях. День дите подхрамывает, второй... Я спрашиваю - что, болит? покажи? Показывает - ничего. Говорит, само заболело. Упал? Нет. Стукнул? Вроде нет. А чего ж болит? Не знаю.

На третий день волоку в травмпункт, делают рентген. Перелом пяточной кости. Сыняра, как можно пятку сломать и не заметить? Вы с крыши прыгали? Нет, говорит, вот я шел, поскользнулся, упал на бок. А почему пятка сломана? Не знаю.

вот так и поговорили.

В общем, так правды и не добилась. Ругать не стала, толку-то.

+2
у моей сестренки врос ноготь на ноге, она очковала его дергать и ходила всегда в носках и спала в них, пока я случайно не заметил палец ниибических размеров, ох пиздюлей знатных огребла) была во 2 классе
раскрыть ветку 5
+11
Родители должны огрести были пиздюлей, а не сестренка ваша. Ребенок боится маме сказать, что что-то не так - охренеть доверие в семье.
раскрыть ветку 4
+5

Тут скорее не в доверии проблема, а в том что ребенок боится вырывать ноготь. Ну реально, я во взрослом возрасте боюсь, а тут ребенок. В том что скрывала, я не вижу вины родителей. Разве что в том, что не заметили.

раскрыть ветку 1
+1
она просто боялась) поясню, пиздюлей не физически, а так на словах пожурили.
раскрыть ветку 1
+1
У меня дочь вчера с дерева упала, в школу пошла сегодня прихрамывая, похоже на растяжение, но вот я теперь задумалась,,,
раскрыть ветку 1
+1
Дочь падала с дерева и неск-ко дней ходила, говорила, лучше стало, но все ж повела на рентген-был компрес. перелом, делали гипс и позднее контролировали. Лучше сходить
+1
К счастью у детей кости срастаются очень хорошо и быстро)
2 недели в гипсе очень мало, при этом сам по себе гипс говорит, что перелом ее страшный. Я с переломом только в больнице 2 недели провел.
раскрыть ветку 2
+1
Обездвиживание нужно при любом переломе, далее если это трещина последней флаги мизинца у 3-х летнего ребёнка, а лангета или гипс, решает травматолог в зависимости от имеющегося инвентаря и оборудования
раскрыть ветку 1
0

Так я и не говорю, что гипс лишний. Я говорю что детям надо меньше времени на срощение, я говорю, что раз гипс (а не железка) и всего на 2 недели, то значит перелом не страшный.

У меня например мелких перелом не было, в гипсе не ходил.. А вот с железкой сейчас хожу.

+1

А почему она не рассматривала вариант наоборот, что её кость может срастись быстрее, до спектакля.

раскрыть ветку 1
+1
Наверное потому, что ждать не станут. Роль другому ребёнку отдадут и всё.
+1
Мой распрекрасный сыночек, не говорит про болячки не потому,что боится моей неадекватной реакции.Он боится самого лечения. Если болит зуб- сразу к стамотологу, нога-к травматологу.Иногда мама сама лечит.И это САМОЕ СТРАШНОЕ.Приходит с прогулки, владони огромная(как потом выяснилось) заноза.Мне не показывает,кулак не разжимает,вытащить не дает.Легли спать,уснул.Открываю ладонь, а там огромный гнойник.И тут ребенок открывает глаза, и сжимает кулак.Сажусь на него, коленом прижимаю руку,разжимаю кулак, выдавливают гной вместе с охренительной занозой.Кричу мужу чтобы нес перекись и бинт.Обрабатываю.Это на бумаге все легко и просто.На деле,сын вырывался, выкручиваться,пинался,орал.Как он ОРАЛ! Теперь, если замечаю что,то подозрительное, предлагаю сразу рассказать все как есть,ведь все равно узнаю. А он меня знает.
+1
Блет, когда я проходил 3 недели с похожим перелом, и потом меня насильно притащили к хирургу, мне было сказано(после снимка), что все ок, началось срастаться, хуй тебе , а не гипс
0
А я только в 25 лет случайно узнала, что у меня застарелый компрессионный перелом позвоночника, котрый был получен лет до 5ти.. Родители тоже не были в курсе и не знают, как так вышло🤔
раскрыть ветку 1
0
Банально - подскользнулись, споткнулись, упали на пятую точку - вот и заработали. Дети раннего возраста часто на попу падают, и на это мало кто внимание обращает, а на самом деле такие падения не столь безобидны, как кажется.
0
Сериал гимнастки Россия 2017
-1

Интересно, это как у 11-летнего ребёнка можно было не заметить травму ноги?

раскрыть ветку 3
+4

одна институтка писала, что почти неделю жила с переломом рёбер (с лестницы упала), только потому что перед врачом-мужчиной надо было бы раздеться. и подруги поддерживали, помогали скрывать. пока в обморок не рухнула.

раскрыть ветку 2
-3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2
Если трещина, то откуда отломки?
раскрыть ветку 1
+4
Если есть трещина, то кости по обе стороны от неё называются отломками
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: