15013

Внимание всем кто страдает от жары в квартирах!2

И если у вас нет кондиционера:

Прошу поднять в топ!

...В среду температура в Москве и большинстве регионов России поднялась до 34,8 градусов, что стало рекордным показателем с 1901 года. В целом июнь 2021г бьет рекорды за все 140 лет наблюдения.

Синоптики не знают, когда температура вернется в норму....

Поэтому:

1. Срочно отключите полотенцесушители в ванной комнате. У большинства они завязаны на горячую воду и имеют винтили. Перекройте их.

2. После выполнения п.1 набирайте холодную (ледяную) воду в ванную до краев. Оставьте дверь в ванную открытой. Вода будет нагреваться – забирая температуру из воздуха (закон термодинамики). Вы сможете понизить температуру квартиры на 2-6 градусов (в зависимости от размеров квартиры).

3. Окна с солнечной стороны необходимо изолировать. Закрыть окна, тюли и шторы. Если окна на теневой стороне – их можно открыть (духота хуже жары).

4. Купите распылитель на бутылку, и периодично распыляйте воду на шторы, потому что они становятся радиаторами – мокрые шторы сильно охлаждаются при испарении. Брызгайте воду также на пол.

5. Махровое полотенце – мочите его холодной (не ледяной) водой и обмакивайте тело и голову. Ходите по дому босиком.

6. Если дома есть лежачий (больной, бабушка) кладите мокрое полотенце ему на бедро - полотенце высыхая остужает артерии и снижает температуру крови. Учтите, что в жару максимальная смертность у пожилых и лежачих от перегрева.

7. Ночью максимально открывайте окна и охлаждайте квартиру. Не бойтесь насекомых – они тоже неактивны сейчас. Утром продолжайте борьбу с п.1.

8. Используйте закаливание – контрастные души. Закаливание очень полезно. Терморегуляция восстановится и будет Вас спасать.

9. Не ешьте жирную пищу и не пейте крепкий алкоголь. Пепси, фанта вам не помогут – пейте воду.

Здоровья вам и сил!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий
1. Срочно отключите полотенцесушители в ванной комнате.

Об этом уже позаботились коммунальные службы и отрубили горячую воду на 2 недели.

А так, если нет возможности поставить кондей, то только умирать остаётся.

раскрыть ветку (80)
56
DELETED
Мне вчера отопление дали
раскрыть ветку (8)
37

Вы прям победитель)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Отличная ава, скилет с сиськами)))

Кстати, я Вас помню, откуда хз, вроде замечал в каком-то сраче...
Ах, вы с толпой пикабушников без жалости минусили какую-то даму, которая постила всякую фигню, она даже пост про Вас написала.
подробностей не помню.
раскрыть ветку (5)
1

Это вы про Танюшку нашу. И минусила я её только первое время за полную хуиту. Бывали случаи, когда не минусила, если хуита была доставляющей.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Но было забавно. Целая битва в масштабах комментариев, даже пост от этой дамы, где вас "разоблачили".
Если не сложно, киньте ссылку, я хочу ещё разок посмотреть на это))
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Спасибо.
Одинаковое количество комментариев
приблизительно одинаковое дата регистрации
@Ptolema, что вы скрываете от пикабу?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Уже ничего не скрываем)

2

Мне вчера  вот такое  прислали...

И тут вы  меня  добилииии...

32
Вентилятор хоть как то помогает в таком случае, воду не у всех отключают)
раскрыть ветку (13)
3
Ставлю вентилятор возле открытого окна и направляю в квартиру. Это вечером. Вечерний прохладный воздух наполняет комнату. Если надо, можно оставить и на ночь. С утра закрываю окна, жалюзи и в целом днём нормально в комнате.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, плюсую. Уже много лет так делаю, спасает на "ура".

ещё комментарии
6

Есть мобильные кондиционеры.

раскрыть ветку (38)
10

Напольный который? Где ещё трубу надо как-то вывести наружу?

раскрыть ветку (27)
10
Вот такие штуки на Али продают. Разного размера. Для балконной двери тоже есть. Отзывы неплохие.
раскрыть ветку (1)
3

Фигасе. Алик как обычно)

9

Важный лайфхак (серьезно, не все знают!) - трубу мобильного кондера в квартире часто проще выводить не в окно, а в вентиляцию :)

раскрыть ветку (24)
5
может сразу в унитаз?
3

У матери напольник. Трубы хватает максимум в балконную дверь кинуть, когда кондей у балкона и стоит.

раскрыть ветку (22)
16

Покупается гофротруба вентиляционная в строймаркете типа Леруа и фанерка, вырезается под размер форточки и делается два отверстия, если у кондея есть вторая круглая дыра для забора воздуха, или одно если только выдув.

раскрыть ветку (19)

У матери только у балкона есть место, а то я бы ей посоветовала. Хотя и вырезать ей нечем...

раскрыть ветку (18)
4

Эти гофротрубы по 10м продаются, можно и подальше от форточки ставить. А обрезать/продырявить фанерку часто можно и в точке покупки, хотя это в любом случае лучше делать тому, кто понимает, что делает. Может кого "рукастого" попросить.

раскрыть ветку (13)
1
Длинная труба нагреется и будет рассеивать тепло, эффект охлаждения будет минииальным. Лучше трубу покороче, а забор воздуха из пол потолка. А в идеале как мужик пост на пикабу выкладывал - кондей снаружи, а внутрь труба с холодным воздухом идет. Ну для квартиры не пойдет конечно.
раскрыть ветку (6)
2

Поверьте, схема проверена - при +30 на улице в комнате +25 и ниже (ну ещё зависит от вида стен, греются или нет). При заборе воздуха из комнаты конечно меньше эффект, а вот когда есть вторая труба на улицу - всё замечательно. А вот какое отношение к мобильным кондеям имеет упоминание "кондей снаружи"?

раскрыть ветку (5)
0
Не могу найти тот пост. Там мужик вывел трубу не на выдув горячего, а на выдув холодного воздуха, кондей мобильный поставил снаружи, на улице, а трубу подключил в вентиляцию дома
0

Кондей стоит на балконе, а к выдуву приколхожена труба, которая точно так же, как и на Вашей картинке идёт в отверстие в окне, но с другой стороны.

Попутно ещё и вентиляция :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Возможно, это уже "охлаждаемый" приток воздуха. И свежий воздух и он слегка охлажден(не знаю, не пробывал какая там эффективность)
ещё комментарии
0

я в балконную дверь такую фанерку делал. в обычных платиковых балконных дверях нижнее "окно" на штапиках держится. Их стамеской выковыриваешь, пластиковый щит снимаешь и вместо него фанеру с дыркой

раскрыть ветку (1)

Звучит просто для рукастых)

А у тебя лапки?

раскрыть ветку (1)

Польщена вашей верой в меня, но мне тоже нечем вырезать.

:)) в смысле, вы не догадались пробросить вентканал копеечной алюминиевой гофрой куда надо?

раскрыть ветку (1)

Как-то так, да.

3

слишком шумные, лучше таки заморочиться на сплит, возни с установкой - час (профессионалами), зато потом - ни шума как от мобильного, ни жары

раскрыть ветку (8)
1
Согласна. Гудит не тише холодильника Саратов. Спать с ним невозможно. Будут просто зазря потраченные деньги
0

На другом сайте человек писал что ему за установку попросили 50к или ждать три недели. И насчет шума, у меня например максимальный шум 44 децибел. По ощущениям даже система охлаждения моего компьютера шумит больше.

Понятно что мобильные хуже охлаждают, но они точно охлаждают лучше чем мокрые тряпки и прочее.

раскрыть ветку (6)
0

Вчера подруга купила кондей, МВидео, 13к сам кондиционер, 7-8 к установка. Но очередь на установку около недели.
Себе когда ставили, такие же суммы были (мы у частника покупали с установкой) 20к все удовольствие, дело было год назад и два года назад. Цены не отличались в зависимости от сезона, менялось только время ожидания установки, если была очередь. 2 года назад ставили не в сезон (весной), приехали к нам прям на следующий день. В прошлом году ставили в августе, ждали в районе недели. Но мы в ходе ремонта все устанавливали, нам было норм.

раскрыть ветку (2)
1

Человек писал из Москвы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы тут не оч далеко от Москвы и не из маленького города, Нижний Новгород, те же +33-+35 всю неделю, такой же ажиотаж, как и в Москве.
Могу предположить, что 50к скорее всего частник какой-то запросил за установку вот прям сегодня/завтра. И то, это что-то охренеть как много.

0

Установили сплит за 7к (за работу)

раскрыть ветку (2)
0
Сейчас или до сезона?
раскрыть ветку (1)
0

Где-то месяц назад.

Я понять не имею сезон это был или нет. Но очевидно, что в самое пекло заявок много и цены выше. Думать нужно заранее.

Частый совет, только такой кондер выдувает тёплый воздух, а в помещение засасывает уличный, эффективность минимальная

4
DELETED

Когда в 2010 были пожары, стояла жара, но окна открывать было опасно, то мы спали в мокрых футболках или заворачивались в мокрые простыни. К утру уже было все сухое, но ночь поспать было можно

3
Это если вообще есть горячая. В моём доме, районе и городе горячая вода в многоквартирных домах только благодаря бойлерам и газовым колонкам уже с десяток лет.
ещё комментарии
2
Так вот почему так меня воды горячей нет.
1

вот вот) тоже без горячей воды сидим. бойлер стоит, но напор с него слабый. после улицы обмыться еще как то можно, но помыть патлатую голову прям проблема.

0
Немножко подождать. Сейчас глянула прогноз погоды - с пнд начнет снижаться. И дальше комфортные до 29.
Все лето, бляха муха.
раскрыть ветку (3)
0

Эх. До 25 было бы хорошо.

раскрыть ветку (2)
0
И до 25 будет.
Хорошо то хорошо, но на пляж купаться особо не подходишь.
Вода, сцуко, холодная будет.
раскрыть ветку (1)
0

Тут я не грущу - один фиг не хожу купаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку