3

Внимание, сказка! (или как без мата рассказать о буднях тыждизайнера)

Однажды Зевс позвал Пигмалиона к себе и сказал:
- Хочу изображение свое, красивое и величественное, как ты умеешь. А ну, сделай хорошо и быстро, а я посмотрю, что и как!
Пигмалион почесал лысеющую голову и попытался уточнить, что именно хочет Зевс, но не тут - то было. Зевс топнул ногой и сказал, что у него и так много дел. Некогда ему, величественному Богу, разбираться в тонкостях искусства. И вообще, не пристало такому мастеру спрашивать. Бери себе и твори.
Месяц трудился Пигмалион. Творил и ломал, творил и ломал. В итоге сваял изображение Зевса по всем канонам скульптурного искусства. Вышел Зевс величественным, со сползающей тогой на голом торсе и с декоративной рыбкой в бороде. Посмотрел Пигмалион и подумал, что это шедевр.
Зевс, увидел все это и впал в неистовство. Как же не как, величественного Бога Олимпа изобразить полунагим, да еще с непонятной рыбкой. К чему она? Пигмалион пытался защитить свое творение, но куда там. Обозленный Зевс приказал разрушить творение и построить новое.
Опять Пигмалион пытался выяснить, ЧТО именно хочет увидеть в итоге Зевс. Но тот только поджал губы и махнул пухлой рукой. Мол, твори, а там посмотрим.
Опять трудился Пигмалион, еще больше облысел, перестал спать и забыл о женщинах. Создал новое изображение Зевса. Но опять возмутился Бог Олимпа:
- Как же так! Изображение маловатое, нет масштаба, да и вообще не похоже на то, что я хотел. Делай еще.
Чтобы сократить наш рассказ скажем так: переделывал Пигмалион свою работу еще 7 раз. Забыл как себя зовут, забыл где он живет. Но! В итоге он таки смог догадаться и угодить Зевсу. И тот снисходительно махнул рукой: - Сойдет. А еще Зевс, о чудо, даже немного заплатил Пигмалиону.

Мораль сей сказки
Все это можно было сделать за 1 раз, если бы Зевс точно очертил круг своих предпочтений и указал мастеру, что именно он хочет получить в итоге. Вкус исполнителя – это дело тонкое. Что вкусно для одного, то для другого продукт со знаком минус.
А если уж доверяетесь вкусам творца, извольте принять полученный результат. И за каждую правку придется платить, ведь потраченные нервы и волосы не восстанавливаются. Давайте любить друг друга и относиться с уважением к работе профессионала.
______________________________
Вот так и наши дорогие заказчики. Они просят сделать логотип на наш вкус. Как Пигмалион, наши дизайнеры не спят, а иногда и забывают покурить. Работа, работа, еще правки, потом еще… Но. Если бы все изначально внятно формулировали свои запросы, то работа бы шла веселей и намного эффективней, не заставляя дизайнеров и менеджеров худеть без причины.

Дубликаты не найдены

0
Привет, извини, что сюда пишу, просто тут немного комментариев и я надеюсь не потеряться, писал на почту, никто не ответил. Вопрос: есть клан и собираемся делать видео и стримы с участием клана, нужно наипростейшее но запоминающееся лого , название Furious (тег и картинку еще не придумали). Сколько такая работа будет стоить? Или по обычному прайсу ?
-1
Не ной, а рисуй!!! :Р )))))

Дизайнеры вообще ленивые твари! У них есть фотошоп и... ужас... тридээээ!!!! уууу....

Мы в обязательную подготовку к началу работ (видеоролики, анимация), вставили составление технического задания и раскадровку, помимо основного срока выполнения работ. Работать стало проще ;) Рекомендую.
-1
Да вроде и бриф и картинки для примеров есть, и все что хотите, но вытягивать все клещами надо!