0

Внимание: прилипалы!!

Здорово, постояльцы!!
По горестному поводу пишу - ибо бомбануло у меня вчера, аки на Хиросиме давным-давно... Вот примерно на такой тяге я вчера и возвращался после происшедшего.

Внимание: прилипалы!! Метро, Бомбануло, Ненависть, Москва, Происшествие, Случай из жизни, Что делать, Транспорт, Длиннопост

Не секрет, что в метро всех городов обитают "хитрые рыбы" - прилипалы. Они, как стервятники, кружат возле турникетов, и ждут, как же просочиться в недры подземелья с основным, добропорядочным косяком акул офиса и прочих профессий. Редкостные уроды, надо признать - в одном ряду с теми, кто никак уехать не может... Аж прям Голубочкина вспоминаю...

Но вчера опытным (к сожалению) путем мне удалось выяснить, что эти пидарасы рода людского в хитрости своей вышли на новый уровень.
Не далее, как часов в 7 вечера на м.Севастопольская, что в стольном граде Москва, один гражданин из ну очень средней Азии, резво прилип и проскочил без оплаты проезда, оставив меня в состоянии дикого изумления.

Внимание: прилипалы!! Метро, Бомбануло, Ненависть, Москва, Происшествие, Случай из жизни, Что делать, Транспорт, Длиннопост

Вы спросите: а что же ты, Ink81, не проявил активную гражданскую позицию и не раскатал его по всей станции сдал его куда следует? А я отвечу вам: этот урод был в метрошной форме!! Роба, кепка, даже корочка какая-то картонная - все при нем.. И этот выпердыш рода человеческого, лопоча на непонятном мне наречии, нагло давал понять, что он-де забыл свою служебную карточку в подсобке, а его нащальника срочно ждёт на станции, и тд. и тп. После чего летящей походкой свалил в закат убежал на эскалатор.

Внимание: прилипалы!! Метро, Бомбануло, Ненависть, Москва, Происшествие, Случай из жизни, Что делать, Транспорт, Длиннопост

Дюже расстроившись такому внезапному пердимоноклю, я отправился излить душу психологу к знакомому в бар, дабы успокоить душу и охладить организм кружечкой чешского.. И в разговоре с ним выяснилось, что подобная маскировка среди приехавших в большой город среднеазиан и тожероссиян очень даже в чести. Выкупая "за еду" на барахолках (или спецодежных магазах) форменное обмундирование, эти горе-лайфхакеры системно и беспрепятственно пользуются бесплатным походом в метро, мимикрируя под тру-работника метрополитена.

Внимание: прилипалы!! Метро, Бомбануло, Ненависть, Москва, Происшествие, Случай из жизни, Что делать, Транспорт, Длиннопост

Мораль сюжета такова: следи за собой и будь осторожен, как пел один артист... Предупреждён - значит вооружён.☝️🤨
А баянометру всё нипочём - возмущенную юную леди и Юнусова он уже за своих считает...

P.S. А когда мы парой часов позже спросили у "красной шапочки", отчего же они допускают подобное мерзоявление, из будки раздалось что-то невнятное в стиле "я ничего никому не должна"... Из чего мы сделали нехитрый вывод, что даже самим метрополитеновцам на это ПРОСТО ПОХУЙ (что печально..)

Найдены дубликаты

0

Турникеты типа питерских (поворотные которые, не помню уже как в Москве сейчас)  позволяют очень классную штуку провернуть против таких. Проходишь и мгновенно рукой/ногой доворачиваешь турникет. Прилипале хорошо прилетит, обычного человека не заденет.

раскрыть ветку 1
0
Давно в питере не был, лет 8-9. Тогда там были турникеты карательного типа - не уплотил - турникет тебе втащит, возможно - по яйцам
0

Если чувствуешь, что он тебе на старте дышит в шею, можно попробовать, пройдя створки, приостановиться на секунду-другую. Возможно, его этими створками отоварит.

раскрыть ветку 1
0
Так эти пидарасы же тебя в спину толкают...
И вот тут уже иногда приходится подключаться физически.
0

я, как житель города без метро, не совсем в теме.

в чем жесть, до припекания?

не платят? зайцы?

почему это так вас возбудило?

раскрыть ветку 2
-1
Не платят. Зайцы.
Слишком нагло.
Но ээто проблема система для всех наших городов с метро.
раскрыть ветку 1
+1

ну, дык, мошенников в разных сферах овердохуя.

они ж до корочки не раздражают?

или "я мзды не беру, мне за державу обидно"?

наверное, это проблема таки работников метро. я так думаю.


вам то какие проблемы это создает?

приклеевается к спине, нарушая ваше личное пространство? пинается ногами? или просто хайпануть?

0

я вот видела очевидную агрессию - грубо оттолкнул девушку после срабатывания карточки и пролетел на эскалатор - спрашивается, роль охраны метро какая?

раскрыть ветку 6
0
А никакая. Вот просто - никакая.
Рюкзаки у честных и добропорядочный граждан проверять...
-1
Может, нечего стоять в метре от турникетов, прикладывая карточку? Всегда прикладываю находясь уже между турникетов, по сути прохожу турникет практически не сбавляя шага.

И как же меня калит от персонажей (чаще женского пола), стоящей в очереди к турникету из нескольких человек, и только когда доходит их очередь - начинающих рыться в сумке в поисках проездного.
раскрыть ветку 4
0

ну, про поиск карточек - тут согласна, сама не раз наблюдала, но про настороженность и ожидание атаки - это через чур - получается всегда жить в стрессе

раскрыть ветку 3
0

Таким очень удобно с локтя навешивать.

раскрыть ветку 1
-1
Удобно, да - но если ты идешь один, без семьи и ребёнка идёшь.
С ними - не очень...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: