Внимание к мелочам, детали, отсылки, и пасхалки в фильмах. Часть 19
В процессе создания мультфильма "История игрушек" (1995), сценаристы приклеили обувь к деревянной доске, чтобы помочь творческой группе придумать, как будут ходить и бегать игрушечные солдатики.
В фильме "Титаник", Джек рассказывает Роуз, что он ездил на подледную рыбалку на озеро Виссота в штате Висконсин. Озеро Виссота образовалось лишь в 1917 году в результате создания гидроэлектростанции на реке Чиппева, через 5 лет после крушения "Титаника".
В фильме "Люди в черном" (1997) костюм Эдгара разлагается по ходу фильма.
В мультфильме "Анастасия" (1997) рисунок, который Анастасия дарит своей бабушке, основан на картине 1914 года, нарисованной настоящей принцессой Анастасией.
В фильме "28 дней спустя...” (2002) Фрэнк устанавливает контейнеры для сбора дождевой воды. Не думаю, что он далеко уйдет с корзиной для белья.
Джозеф из фильма "Малыш на драйве" (2017) был написан как глухой афроамериканец в возрасте 80 лет. Си Джей Джонс был единственным участником прослушивания, который был на самом деле глухой. Эдгар Райт сказал: "Я начал прослушивать других очень хороших актеров, которые притворялись глухими, и мне сразу стало не по себе".
В фильме "Призрачная шестерка" (2019) на 14:42 минуте фильма можно заметить Райана Рейнольдса, записывающего видео для своих социальных сетей.
Картину, на которую положил глаз Джокер в фильме "Бэтмен" (1989), можно заметить в фильме "Джокер" (2019).
В фильме "Ранго" (2011) актеры действительно играли, как в живом кино, и это впоследствии было учтено аниматорами при создании фильма.
В фильме "Капитан Америка: Гражданская война" (2016) зрители молчат во время презентации Тони Старка в B.A.R.F.. Но во флешбеке к этой же сцене в фильме "Человек-паук: Вдали от дома" (2019) зрители смеются, подразумевая, что Мистерио помнит этот момент как гораздо более унизительный, чем он был на самом деле.
Когда Джулия Стайлз читала свое стихотворение в конце фильма "10 причин моей ненависти" (1999), это было снято за один дубль, и она не должна была плакать.
В фильме "Властелин колец" создатели использовали специальную осветительную установку для Галадриэль, чтобы ее глаза отражали звездный свет. Это объясняется тем, что Галадриэль - последний эльф в Средиземье, который видел свет деревьев Валинора.
В фильме «Лего» (2014) у космонавта Бенни сломан шлем. Раньше это очень часто случалось с оригинальными деталями Lego.