-4

Внезапный сон по мотивам Dark Souls.

Немного предисловия.


Было время, когда мы с другом адово залипли за вселенную Dark Souls. Со всеми вытекающими последствиями- бурными обсуждениями сюжета, споров по лору в целом, и, конечно, совместным прохождением всех частей. Я на тот момент как раз уволился с работы, так что свободного времени в моём распоряжении было навалом, и залипали мы с друганом, бывало, и на весь день (или всю ночь). Так вот, на этой почве однажды, во время отдыха, мне явился сон. Проснувшись, я его сразу записал на бумагу- этот случай у меня далеко не первый и я уже заимел привычку держать при себе что-нибудь пишущее. Позже я переписал это дело на телефон и отправил тому самому другу, с которым мы рубились в Соус. Ну в итоге поржали да и забыли. А сейчас вот, листая черновики в телефоне, нарыл ту самую запись, которую и скопипастю ниже. Орфография автора, т.е. меня)

Итак.


Сценарий к ролику по Dark Souls.

На экране видна обычная современная кирпичная стена, обычный потолок (либо чистое небо), и может быть часть бетонного пола. Получается проход коридорного типа проходит слева экрана направо. Это либо подземный пешеходный переход, либо подвальное помещение, либо какой-то заброшенный строительный объект. Камера смотрит  под углом снизу вверх.

Звук открывающейся двери из игры. Потом приближающиеся шаги рыцаря в латах. По мере приближения становится слышна насвистываемая мелодия с веселым мотивом. В кадр слева выходит полненький розовощекий молодой человек. Он одет в желтый или золотистого цвета свитер, в целом опрятен, с аккуратной прической. В руках видно открытую литровую коробку сока "Добрый". Насвистывая, он собирается просто пройти дальше по коридору, не обращая внимания на камеру. На середине он замирает и смотрит куда то на пол, почти в камеру, нагибается так, что видео только его спину, несколько секунд что-то делает, встает и с довольным видом идет дальше, опять насвистывая свою мелодию.

Камера опускается и показывает что он там делал - на полу надпись желтым мелом "Здесь был Солер :)".

Доносится звук вторгающегося фантома из игры. Слышны осторожные приближающиеся шаги. Слева выходит молодой человек в красной кожаной куртке, он докуривает сигарету, прическа взьерошено-молодежная, в ухе видна серьга. Парень полностью проходит мимо, лишь мельком скользнув взглядом по камере, выбросив окурок. Звук ходьбы резко прекращается. Парень спиной вперед возвращается в кадр и смотрит на надпись под камерой. Оборачивается назад (налево экрана), поверяя нет ли там кого, нагибается, секунду видна его спина, потом он встает и так же спокойно уходит дальше.

Камера показывает стану надпись. После слова "Солер" красным мелом добавлено "-лох >_<".

Слышны звуки призыва, шаги, в кадре появляется симпатичная девушка в светлых одеждах. Видит надпись на полу, сдвигает недовольно брови, пишет что то и  уходит в том же направлении,что и первые двое.

Камера показывает надпись: слово "Солер" перечеркнуто белым мелом, снизу написано "красный фантом".

Звук смеха карлика из ковенанта Хранителей Колокола(Dark souls II) или любой другой безумный смех из игры. Экран темнеет.

Свет. Занавес. Аплодисменты :)

Дубликаты не найдены