Внезапный поворот дела о краже бумажника. "Часть 3"

Вся история с самого начала подробно изложена тут:
Часть 1: ссылка
Часть 2: ссылка

• Тут попробую изложить все супер коротко.
В сентября 2018 оставил бумажник на фуд-корте в ТЦ, естественно по возвращению его не было)
В тот же день написал заявление в полицию. Примерно через месяц в полиции показали скриншоты с видеокамер кто взял бумажник через "знакомых → знакомых" нахожу данные взявших и передаю на след. день все следователю. Далее мне сообщают что их нашли и вот, вот будет суд.
По итогу дело уходит в архив в 2019 году и затихает до 2023 года.
Летом 2023 как раз и происходит внезапный поворот дела. Раздается звонок следователя, назначение встречи, возвращение мне половины суммы находившейся в бумажнике и передача дела в суд.
Первое судебное заседание было 23 августа на которое обвиняемый не явился и заседание перенесли на 5 сентября.

• Продолжение всей истории, собственно сама 3-я часть.
Сегодня 5.09.23 явившись на повторное судебное заседание к назначенному времени обвиняемого с его адвокатом еще не было и меня попросили подождать N-е кол-во времени в коридоре. Спустя минут 7 появляется обвиняемый, а еще через минут через 10 адвокат, который сразу идет в кабинет к секретарю или как он правильно называется, насколько я потом понял там же был и прокурор/обвинитель, который вроде как должен быть на моей стороне.
Вообщем адвокат терся там минут 10 после выходит, общается с обвиняемым, а после снова в кабинет, снова минут 10, выходит и говорит обвиняемому "-Пойдем познакомишься с прокурором". Далее снова минут 5 и выходит из кабинеты лишь один обвиняемый.
Судебное заседание было назначено на 16:00, а время уже подходило к 16:40, тут в коридор заводят типа в цепях на руках и ногах, после сопровождают его прямиком в зал судебного заседания и вроде как должно было проходить оно, а после них моё.
После захода чела в цепочках в зал судебного заседания туда заходят все участника процесса, и прямо через минуту после всех этих событий из кабинета секретаря выходит сам секретарь с адвокатом, который быстро отводит обвиняемого в сторону и чето начинает ему втирать, а сам секретарь говорит чтобы я тоже заходил т.к. цитата "по-быстренькому рассмотреть мое дело".
По итогу в зале сидели участники 2-х разных дел и первым слушали мое. После зачтения всех прав адвокат выдал речь что обвиняемый обвиняется в ст 158 средней тяжести, где срок давности 6 лет, но на момент совершения преступления он был не совершенно летний, а там уже срок давности 3,5 года и ему не обходимо время для составления каких-то бумажек (не шарю в юридическом поле не запомнил что именно) на это ему нужно пару дней и просит перенести заседание, я высказал свою позицию против т.к. перенос уже был 23 августа и я тут вижу только лишь затягивание процесса. Далее прокурор (который кстати тоже сменился, на первом заседании был другой) высказался за перенос и судья снова перенес дело на 20 сентября.

P.S. Прокурор сидел на такой лайте, во всем его внешнем виде читалось что ему вообще пофигу.

P.S.S. Поведение адвоката, то как началось само судебное заседание, смена обвинителя, вообще все дело целиком уже не вызывает сомнения что тут все явно проходит лишь ради фикции и похоже что решение уже в кавычках принято.
Собственно вопрос возможно ли что-то предпринять и вообще стоит-ли? Тоже обращение в прокуратуру я так понимаю на данном этаме бесполезно? В общем возможно ли что-то сделать и как-то повлиять на само дело?

Лига Юристов

32.3K постов37K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.