7

Внезапные звонки - привет из Интернета

Добрый день,

впервые сталкиваюсь с лидогенерацией и хочу понять, как оградить от неё себя и свои персональные данные хотя бы просто от общественности? или кроме "нигде и никогда их не указывать" ничего не работает?

в общем, сама история: ищу в интернете себе новое кресло, никого не трогаю. Соответственно, посещаю некоторые сайты. Спустя минут 15 после начала поиска звонок на мобильный телефон. Милая девушка представляется, сообщает, что их сайтом зафиксирован мой интерес, спрашивает, может ли она чем-то мне помочь? В ходе разговора узнаю, что у них на сайте установлена программа N, имеющая информацию о посетителях сайта, которая "сама дозванивается, мы ничего не знаем". Ок, захожу на сайт программы N, далее выдержки:

- Как мы это делаем?

Если посетитель оставлял свой номер раньше на любом из сайтов в интернете, то мы скорее всего его знаем и сможем вас связать.

- Мы вас не только связываем с вашим посетителем, но и позволяем вам увидеть его фото, узнать пол, возраст, а также город проживания и чем он интересовался на вашем сайте.

Менеджер программы N позвонил сообщить, что "скупаем базы других сайтов, на которых потенциальный клиент некогда оставлял свои данные и у которых пункт в договоре на право передачу личных данных третьим лицам. ... Оставьте номер телефона на нашем сайте и мы Вам больше никогда не позвоним"

Собственно, всё бы ничего, но откуда фото? Антивирус не ругался, IP динамический,

телефон для обратной связи помимо вк, провайдера и алиэкспресс могли знать несколько сайтов: изготовление кухонь, доставка пиццы, фотообои и тп.


Надеюсь, меня не фоткают пока я расплачиваюсь за пиццу/кухню/фотообои?


P.S. "всё бы ничего" в картинках

Внезапные звонки - привет из Интернета Лидогенерация, Продажа, Звонок, Данные, Безопасность, Кот

Дубликаты не найдены

0

на твой крайний пост налетят боты, это чтобы ты был в курсе что пропаганда на пикабу достигает промышленных масштабов и это не реальное мнение людей, можешь глянуть мой предпоследний пост)
походу больше ты ничего не сможешь написать....

0

Вот же суки

0

Судя по всему читают куки. Многие сайты туда скидывают инфу для автоматизации работы их сайтов. Другие используют их для себя, как пример "умная" реклама.

раскрыть ветку 1
0

куки одного сайта никогда не доступны другому сайту

0

спорим, фото с аватарки из вк?

раскрыть ветку 3
0

НО у меня нет фот в вк. А также в остальных соц сетях.

Это как сюжет из кино: коммерческая программа, имеющая базу данных со всеми твоими похождениями, номером мобильного, адресом, если он когда использовался на сайтах с нечитанными "правами передачи данных третьим лицам". сегодня для меня "Большой Брат" перестал быть шуткой

0

Да и телефон оттуда же. На сайте стоят маячки вконтача, он и продаёт инфу. Обезопаситься от этого дерьма можно установив какое-нибудь расширение в браузер. Я пользуюсь Ghostery.

раскрыть ветку 1
0

Брать данные из вк уже устарело, почитайте о возможностях rtb, например segmento, который берет данные из базы пользователей карт Сбербанка. Вы и без госдепа под колпаком)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: