1609

Внезапно

Слесарь рассказал, зовут Саша, возраст около шестидесяти лет. Очень интересный рассказчик, забавно визуализирует свои истории. Меняет голос, позы, крутит руками, делает паузы в нужных местах, активно использует разные выражения лица, театр одного актёра, короче. Родись он попозже- был бы стендапером каким нибудь на ТНТ.


Рассказывает:

-Взял я халтурку одну, по мелочи, в ванной и на кухне смесители поменять, водогрей подключить, трубу заменить. Ну, пришёл, заказчик- парень младше тридцати. Ну, лет двадцать пять, может постарше. Обычный такой.


Квартира однушка, в ней кроме заказчика ещё один парень. Возраст тот же. Видел его мельком, пока переодевался в прихожей. Тот вышел, спросил что то у заказчика, постоял полминуты на меня глядючи, и свалил обратно в комнату.


Я к работе приступил, туда-сюда, ляськи-масяськи, тут звонит Беляш. Беляшов то есть Колька. Ну, с ним разговаривать меньше четверти часа не получится никак, поэтому я вышел на крыльцо покурить заодно. Квартира на первом этаже, так что я сапоги натянул и вышел.


Беляш меня уговаривает поликлинику делать. Его Пирогов нанять хочет, но Беляшу напарник нужен.


Я Коле объясняю, что, во первых, работать с Пироговым очень тяжко. Он, Пирогов, обожает грузить дополнительные объёмы во время работы, а при расчёте забывать об этом...Ну а во вторых- Пирогов педик, что объясняет его выкрутасы с объёмами.


Беляш мне, мол, вы заколебали придумывать всякую фигню. Ну ладно он мутит с доп.работами, но зачем наговаривать то такое, пусть даже и на засранца?


Я ему:

-Коля, господи, да я своими глазами видел как он своего приятеля за задницу гладил и щипал. Это что? Мужская дружба такая что ли? Плюс не я один подобное замечал. Жора тоже говорил, как Пирогов по заднице своего кореша хлопал, пока тот из машины вылезал. Да и Ленпална давненько уже эти странности за Пироговым подметила...


Беляш:

-Ой, да вы врёте, придумываете всё!


Ну короче я ему наотрез- не пойду на эту поликлинику, иди сам.


Ладно, захожу обратно в квартиру- стоит заказчик, рядом с ним его кореш, стоят и так странно на меня смотрят. Заказчик воздуха в грудь набирает и выдаёт:

-Извините меня, но какое вам дело до наших сексуальных предпочтений?


Понимаешь, я ещё от Беляша не отошёл, стою, туплю, рот открыл.

"Чего?"- спрашиваю.


Тут заказчик обнимает своего кореша.

Знаешь... не хорошо так обнимает.

Мужики так не делают, понимаешь?

И говорит:

-Я осознаю, что живу не в Европе. Да. Но! Сейчас двадцать первый век! На секундочку. И уже бы пора научиться хотя бы не осуждать чужие вкусы, если вы уж совсем не можете это игнорировать.


Стою, в голове карусель.

И тут до меня доходит...

Осподи,- говорю,- Парни! Так вы жопотрахи что ли?


Заказчик багровеет, прям вот задело его это. Ну я быстренько исправляюсь:

-Пардон. Не хотел. Вырвалось. Но вы мне зачем всё это сообщили? Нахрена, ребят?


Заказчик руку уже убрал, на меня смотрит:

-Вы по телефону разговаривали, я частично слышал...


Блин,- говорю,- Да вы чё? Я ж не про вас. Я про Пирогова говорил. ИПшник один. Кстати живёт тут недалеко, могу познакомить. С чего вы вообще взяли, что я про вас речь вёл? Я и не догадывался вообще то...


Заказчик стоит весь красный, как морс, глазками моргает, а его кореш смотрит на него с диким осуждением, потом произносит:

-А ты, Лёша, мо-ло-дец!


Как из того фильма прямо. Ну и я улыбаюсь:

-Да вы, ребята, тут все, я смотрю, мо-лод-цы!


Заказчик что то пробормотал, типа "извините, работайте" и свинтил в комнату.

Ну я доработал, фигли уж тут.


Такие вот дела, Серёг. Двадцать первый век.


-Рассчитались то полностью хоть? Без проблем?

-В этом плане, вот ты знаешь, вполне нормальные ребята. Все б такими были...Не в том смысле, конечно...Ну ты понял