5251

Внезапно

Произошло только что. Родственница у меня проходит стадию расселения из еe старенького дома. В пятницу позвонили с администрации, сказали мол так и так, подготавливали документы, но тут обнаружили, что на вас подали в суд. Тип дела указан как жилищные споры. К слову, родственнице 66 лет, она естественно в шоке, хватается за сердце и т.д. Используя общедоступные ресурсы, узнаю, да, имеется гражданский иск от некоего лица, которого никто и никогда раньше не видел и о нем не слышал. Т.к. была пятница, 5 вечера, суд работает до 6, пришлось ждать понедельника. За два дня, кончились все запасы корвалола и ему подобных препаратов. Сегодня с утра пришли, написали заявление на ознакомление с материалами, нам выдали, заранее подготовленные копии и, заставили расписаться, в том, что о времени заседания уведомлен, обязуюсь явиться и т.д. Вышли, стали читать. Постепенно пришло осознание нелепости ситуации, и насколько уменьшилось из-за глупой случайности количество нервных клеток. В общем дело в следующем. Некий мужик, развелся с женой несколько лет назад и теперь, хочет оспорить ее право собственности на жилье. Самое интересно мы увидели в конце, где были документы ответчика, истца и т.д. Со страницы с копией паспорта ответчицы на нас смотрела абсолютно незнакомая женщина, младше родственницы почти на 30 лет, но ФИО полностью совпадали с ФИО моей родственницы. Немного отойдя от шока, зашли обратно к секретарю, объясняя, что это не тот человек, на что был получен ответ, что вы ФИО? Вы расписались? Будьте добры явиться на судебное заседания в назначенное судом время. На наши возражения были выдворены из кабинета со словами мне некогда, не мешайте работать. С одной стороны понимаю, что можно и не ходить(хотя и тут спорный вопрос, т.к. все таки расписались), но с другой, что из-за нашего поступка может пострадать ответчица, т.к. скорее всего ее не уведомят и решение примут заочно. Думаю надо сходить к самой судье, что бы избежать этого фарса. Так и вижу лицо судьи и истца, когда мы придем на суд, при этом на резонный вопрос "вы кто?" ответим, видимо ответчик =)). Ну зато теперь у нас на руках имеются все персональные данные этих людей, а так же копии всех документов, причастных к делу. Так и живем..

Дубликаты не найдены

Отредактировал Swordead2009 7 месяцев назад
+874

А я давно ратую за единый идентификатор данный от рождения и навсегда. Все эти ФИО только путаницу вносят.

раскрыть ветку 285
+625

Вот он/а, злодей/ка! Число наложить на человеков хочешь! :)

раскрыть ветку 118
+858

Да уже столько чисел наложено, что хватило бы. Я вот хз за каким хуем делать каждому уникальный инн, СНИЛС, хуилс, но использовать как идентификатор ФИО и дату рождения. Чё за маразм блядь, Оккам твой выход короче

раскрыть ветку 110
+66
Недалёкое будущее...
"У него номер прям почти как у его Папки-алкаша, повторит судьбу его! Идите номер поменяйте! Как это бред?! Мне экстрасенс сказал!"
раскрыть ветку 2
+1
А настоящего числа зверя ещё не было. То, что есть - числа человеческие, допускающие ошибку при присвоении или злой умысел. А настоящий уникальный идентификатор должен быть связан с сущностью объекта (в нашем случае - субъекта) и не зависеть от людей (не допускать подмены или перезаписи по ошибке или умыслу). Если такой идентификатор найдётся (такой, что на его нахождение или проверку не надо будет месяц-другой тратить), можно будет заворачиваться в саван и ползти на кладбище.
раскрыть ветку 1
+1

Ему надо 4 плюса добавить, чтоб общее получилось +666, и остановиться

+1
Уже много где присвается номер, пишется за датой рождения
+17

Тоже все время офигиваю. Vin для машин могут значит, а для людей - нет

раскрыть ветку 8
0
Так Vin не в РФ придумали. Почти во всех странах мира уже есть персональный код.
0

Не все машины могут в вин.

раскрыть ветку 6
+52

СНИЛС, ИНН - они уже есть.

раскрыть ветку 31
+125

Но вот судейские, приставы, налоговики и пр. об этом не знают и до сих пор идентифицируют граждан только по ФИО, им лень даже дату рождения сверить

раскрыть ветку 10
+41

Если их два значит уже что-то пошло не так.

раскрыть ветку 13
+9
Нее, у нас ИНН для налоговой, СНИЛС для соцстраха, для приставов надо свой идентификатор ввести ну и, конечно, для ГИБДД, кадастровой, и т.п. Даешь номеров хороших и разных!
0

хм, а если  нет ни того, ни другого - человек вне системы?

раскрыть ветку 4
+8

Поздравляю, ты придумал ИНН.

раскрыть ветку 3
+8

Ладно. Уточняю. Ни один из приведенных "номеров" так и не стал единым. Более того некоторые из них только вносят лишнюю путаницу.

По единым номером имеется ввиду полноценная работающая внедрения системы идентификации личности не основанная на ФИО, месте рождения и прочей халабуде.

раскрыть ветку 2
+11
У нас в Казахстанетакой есть, иин называется
раскрыть ветку 3
0

Так и у нас есть, но Судебные приставы о таком не знают, работают по ФИО.

раскрыть ветку 2
+7
Видимо пока не научились пользоваться серией и номером паспорта
раскрыть ветку 10
+8

Паспорт может меняться даже чаще чем ФИО

раскрыть ветку 9
+3
В Казахстане давно так. Есть ИНН. Пропечатывается на удостоверение личности цифрами и штрихкодом. И все. Налоговый номер был раньше, теперь не нужен, ОМС тоже по ИНН. Пенсионный договор есть, но где он? Я уж и забыл про него за ненадобностью. Иногда даже удостоверение не нужно, достаточно номера.

А еще есть личный кабинет в егов(типа госуслуги), там есть вся информация о гражданине. Когда какой документ заканчивается, к какой поликлинике привязан, какая недвижимость имеется и так далее. И почти все справки можно делать дома. Но нужно иметь электронный ключ, для доступа к кабинету, который тоже записывается на удостоверение личности.
+4
Иллюстрация к комментарию
+3

Единый индетификатор это безусловно хорошая идея, но российских реалиях есть один нюанс. Если его скопрометировать (а это не составит особого труда, посмотрите сколько скопрометированных паспортов есть) то проблем потом  будет более чем достаточно. Особенно если изначально считать что номер единый с рождения и до смерти.


Причем аналогичная ситуация и с биологическими индетификаторами, отпечаток пальца, сетчатка.


Не спец по безопасности, но думаю что безопасный индетификатор таки должен меняться.

раскрыть ветку 13
+26

Что значит скомпрометировать? Если вы имеете ввиду, что берут кредиты по ксерокопии паспорта, так это не про компрометация паспорта, а про компрометацию как раз системы по идентификации человека.

Ни в коем случае номер менять нельзя. Иначе эта система теряет всякий смысл и скатывается в говно.

раскрыть ветку 4
+11

Да кому он нужен? В Казахстане есть такой, первые цифры - дата рождения, потом ещё всякие цифирки. Несекретная инфа абсолютно. Знаешь номер - можешь узнать налоговые задолженности человека, ещё чето там по мелочи. А вот что-то серьезное сделать - только с предъявлением паспорта или удостоверения. И нигде проблем не возникает, приходишь госуслугу получить - ниче не надо заполнять вручную, сосканировали штрихкод или вручную номер вбили, вся нужная инфа о тебе в бланк сама подставляется.

+5

Мдя, Америка, Финляндия и Эстония так эту проблему победить и не смогли...

раскрыть ветку 4
+1

Со сменным идентификатором тоже есть проблема. Сменил его и ты снова законопослушный гражданин, а ищут кого-то другого.

раскрыть ветку 1
+1
В Израиле так. У каждого номер удостоверения личности с рождения или с получением гражданства. Дочь родила 8 месяцев назад, на браслете сразу номер. И этот номер используется везде, очень удобно
+1
Казахстан в этом плане обогнал, у нас всё по ИИН идёт довольно давно

И, надо сказать, вместе с чипами и штрих кодом на удостоверении это реально удобно, пикнули или тупо приложили и всё, вероятность опечатки становится куда как поменьше...
+1
У нас в Беларуси так. Дают личный номер при получении паспорта. И потом хоть имя меняй, номер таким же останется
+1
В Беларуси есть.
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Считать тебя и всю твою семью

+1
СНИЛС такой документ, его не меняют даже если вы получили измените.
+1
В Казахстане у всех иин и если даже совпадут ФИО то иин нет . По нему всё и оформляют
+1
Да, да как в концлагере просто номер наколоть на руке
раскрыть ветку 2
+1
Так свести можно :)
-2

Я вот думаю а если написать "люди сдавайте кровь", появиться вот такой же "а вот в концлагере тоже кровь сдавали".

+1
Ратуете за печать на лоб и чип под кожу? Ловите рептилоида!
0

В италии типа инн выдается. Рассчитывается из имени фамилии даты рождения и места рождения. Служит всю жизнь, никогда не меняется и совпадение невозможно.

0
А серия и номер паспорта не уникальны? Инн на худой конец? Или надо ещё "вдул" создавать?
раскрыть ветку 1
0

Серия и номер паспорта, меняются при смене паспорта. ИНН не имеет механизмом идентификации нигде кроме налоговой.

0
Говорят отпечатки ушей в течении жизни не меняются, я тоже за всеобщую идентификацию...
спасибо службе в МВД, теперь в случае чего не буду захоронена как неизвестная, конечно если без рук не останусь...
0
У нас все госорганы работают по ИИН. Индивидуальный Идентификационный Номер. у каждого свой. не повторяется. приходишь за справкой. даешь уд.личности сканер иин вжик. помню времена когда не было этого. жопа. стоишь в живой очереди везде. в гаи. в паспортном. в больнице. в налоговой. а щас заебись. поднес удоху к терминалу, вжик, талон высрало и знаешь куда тебе и когда.
раскрыть ветку 1
0

Вы бы хоть сказали, что в нас это в Казахстане :)

0
Ну вот я прибыл, D-100967, что у нас там сегодня?
0
Во многих странах, основным идентификационным номером является персональный страховой номер, который люди хранят и никому не говорят, так как имея именно его, можно стать жертвой узурпации личности.
раскрыть ветку 2
0

У меня шаблон рвется. Идентификационный номер. То есть специально придуманная штука, чтобы отделять одного человека от другого, что включает себя отделять себя от остальных. Хранить и никому не говорить это противоречит самой идеи идентификации. Тут одно из двух либо крайне херовая система, которая не обеспечивает безопасность, либо это что-то из разряда суеверий, что фотографии крадут душу. И пожалуй одно другое не исключает, а то и вытекает одно из другого.

раскрыть ветку 1
0
Мой номер 245.
На ттелогреечке печать....(с)
0
раскрыть ветку 3
0

Это не Демчог.

раскрыть ветку 2
0
Церковь не одобряет присвоение лично номера людям, такое слышал.
0
ИНН есть уже
раскрыть ветку 1
0

Вот даже не смешно. Тут десятки комментариев почему "ИНН есть уже" не работает. Я просто сбился со счета сколько раз сказали про ИНН

0
Паажи, а разве ид в паспорте меняется со временем?
раскрыть ветку 3
0

ИД? Идентификационные данные? Конечно. Фамилия меняется очень часто (замуж выходят и разводятся. Но можно и вообще поменять по желанию. А номер паспорта меняется при каждой смене паспорта и её ли что идентифицирует, то паспорт а не человека.

раскрыть ветку 2
0
Типа номера снилса, который не меняется за всю жизнь?
0

я честно очень удевлен: обычно во всех документах мало мальски важных требую кем когда выдан дату /место рождени...

раскрыть ветку 1
0

И как видите это работает мягко говоря "не очень"

0
Да.да.каждому человеку присвоим id и подключим к скайнету.И будущее будет как в watch dogs 2 .Когда играл ,прям наш мир напомнило,только в начале этого пути
раскрыть ветку 1
0

Это хорошо или плохо? А может просто нормально?

0
Надо просто детям выбирать имена другие, например Мустафа кызыоглы Багдасарилович Дагестарян, тогда уж точно не перепутают
раскрыть ветку 2
0

И тогда они просто заебуться диктовать свои данные. Шансы на описки возрастают ракетой в небо.

раскрыть ветку 1
0
Чур мой IDDQD !
0
Это логично. Я как-то рассуждал об этом. Один документ должен быть, где будет вся инфа по человеку. У органов будет ограниченный рамками своей деятельности доступ.
Приехал в налоговую, дал карточку, они пикнули и видят, что ты это ты. Гаишник отсканировал штрих-код и видит, что права у тебя есть, нарушений нет, доебаться не к чему.
а так таскаешь с собой кучу бумажек. То дети порисуют, то при переезде забудешь что-то.
0
путаницу вносит не ФИО, а дебилы, не читающие адрес.
раскрыть ветку 1
0

Не всё так просто. Вот мы с вами, допустим ни разу не юристы, заключаем банальный договор займа. И вот что нужно указать чтоб было понятно, что это я занял у вас? Это неудобная монструозная система ФИО даты рождения места рождения, при этом с местом рождения опять же неясно.

0
Зашел друг, стою в тамбуре а он в подъезде, беседу ведем. Заходит почтальон, протягивает мне письмо, спрашивает ваши инициалы? Фамилия моя, имя и отчество сокращено до одной буквы и тоже мои, просит расписаться за получение письма. Открываю а там повестка в суд, думаю че за хуйня, я жедь законопослушный гражданин, всяко какая-нибудь подстава. Оказалось это письмо предназначалось брату в качестве свидетеля, меня Владислав а его Виталий
0
ИНН же, не?
раскрыть ветку 3
0

Нет. Ни СНИЛС ни ИНН не используют ВЕЗДЕ.

раскрыть ветку 2
0
я тебе по секрету расскажу - таких идентификаторов несколько... например ИНН, номер соцстраха...
раскрыть ветку 1
0

Вы остальные комментарии почитайте в том числе мои и поймёте почему они не соответствуют. Вас не будкт в тех же судах по ИНН или СНИЛС идентифицировать. И это не секрет

0

Ага, guid надо хуячить каждому при рождении

0

Ты что блять!! Ты что!!! Это же ИНН, печать дьявола, все будем гореть в аду!!!!

0
Ну здравствуй Ваня 666-666-666, мы тебя давно ждем!
0
А чиновникам будет фиолетово - распишитесь и приходите.
0
Инн
0
У нас в Казахстане как-то вопрос решили разом - каждому дали ИИН (индивидуальный идентификационный номер). И он для всего - для налоговой, больницы, страховой, гаи, можешь на личных трусах его нашить. И эцп на него же выдают. И когда в суд подают заявление по ФИО, пробивается именно иин. И дело на иин заводят, а не на фио
0
В Эквадоре давно так. Новорожденному выдаётся документ с фоткой и отпечатком пальца, потом этот же номер везде - загран, права и т.п., всё с одним номером пожизнено. Удобно. Может и в РФ догадаются при выдаче паспорта нумеровать не бланки, как удобно типографии, а людей, как удобно всем остальным, и не менять номер при каждой замене
0
Так там и паспортные данные, вряд ли есть два человека с одинаковыми ФИО, датой рождения, датой регистрации, возрастом, датой получения паспорта, получавших их в одном месте и с одними и теми же серией и номером
0

Ловите депутата!

0

Вот думаю, фамилию поменять на такую, что ни у кого нет, к примеру:

"НикогдаНеБеруКредиты". Будет спокойнее и проще жить на старости лет.

раскрыть ветку 1
0

Ага, чтобы потом внезапно выяснить, что вы даже не гражданин России и подлежите срочной депортации за море Лаптевых.

0
С нумером на челе ;)
0
А знаешь сколько чиновников лишатся работы если вот так всё упрощать!?)
0
Ну вот в Казахстане есть ИИН, его требуют почти всегда и везде наряду с ФИО, при банковских переводах даже просят дату выдачи удостоверения и кем выдано было.
0

В Казахстане так и есть, у каждого человека есть ИИН - индивидуальный идентификационный номер.

И это очень удобно.

0
Guid
0
Разработать что-то типа спирального баркода с возможностю добавления информации, и татуировать на лоб с рождения.
0
Номер СНИЛС, например?))
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
36 шрифтом и на лбу!
0

ИНН?

раскрыть ветку 1